#51: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
Добавлено: 01 Октября 2012 19:04 |
Ну, кстати, Лыхны из недорогих достаточно приятное, скажем так вино там точно есть, не бодяга
#52: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 01 Октября 2012 19:18 |
#53: Автор: zett, Откуда: Оренбург
Добавлено: 01 Октября 2012 21:39 |
#54: Автор: OlegVg,
Добавлено: 01 Октября 2012 22:06 |
Обожаю "Чегем"...
Другие вина, особенно всякие там белые, полусладкие и т.д. - презираю.
Только сухое красное!
#55: Автор: zett, Откуда: Оренбург
Добавлено: 01 Октября 2012 22:08 |
Типа однолюб-ортодокс?
#56: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 01 Октября 2012 23:57 |
То что до 600 ре..Это не контролируемое по происхождению вино. Просто лимонад а не сок....
В виноделии классификация вина привязана к местности произростания винограда.
#57: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 01 Октября 2012 23:59 |
У нас на складе стояла целая система поддерживающая температуру и влажность на складе круглый год....
#58: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 00:01 |
То что делают для масс..Это сухой порошок...спирт..углекислота и ароматизатор!..Пара недель и в продажу..Отличное и вкусное "вино"
#59: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 00:04 |
Просто Итальянцы добавляют в вино серу..как загуститель и консервант...
#60: Автор: FHR,
Добавлено: 02 Октября 2012 08:29 |
#61: Автор: Remm, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:00 |
#62: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:19 |
Когда покупаете вино смотрите чтобы был указан сорт винограда и год сбора. Это главное отличие натурального от порошкового вина.
Натуральные бодяжат по другому:
-пропускают выжатый виноград по второму разу
-купажируют с дешевыми сортами и порошком
#63: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 09:25 |
Классификация вина зависит от страны
Стас без этой системы не один склад не получит лицензии
Угомонись, я тебя пятьсот раз спрашивал, показать мне этом мифический "прошок для изготовления вина". Где он?
все я уже не могу...........
#64: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 09:26 |
один из пунктов потребление грузинскиз вин
#65: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:32 |
айди в магазин и возьми бутылку итальянского красного вина хорошего..Там ВСЕ написано на этикетке..про Диоксид СЕРЫ. Как консервант..Но он еще придает красному итальянскому вину некую густоту...
Это видно когда сравниваешь итальянцев и французов...
Тебя в Гугле забанили?..Ну прочитай любую статью на данную тему...
То что до 600 ре..Это не контролируемое по происхождению вино. Просто лимонад а не сок.
#66: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 09:40 |
это ты поверхностно гдето что то слышал и выдаешь феерические перлы.
Классификация виноградных вин
Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производителей. А во вторую - чтобы были понятные и единые для всех (производителей вина) "правила игры". Чем строже соблюдается классификация (как, например, во Франции), тем сложнее производителю ей следовать, но тем большую ценность она имеет для потребителя, в том числе - в денежном выражении.
Чтобы помочь вам разобраться в том, что обозначают аббревиатуры и надписи на этикетках разных стран, мы составили этот обзор.
•Классификация вин Франции
•Классификация вин Италии
•Классификация вин Германии
•Классификация вин Испании
•Классификация вин Нового Света
Французская классификация
Согласно INAO (Institut National des Appellations d'Origine):
•AOC (Appellation d'Origine Controlee)
Вина, географическое происхождение, сорта винограда, методы изготовления которых определены законом для данного аппелласьона (небольшой винодельческой территории). Вместо слова Origine на этикетке может стоять название аппелласьона, например "Appellation Bordeaux Controlee".
•VDQS (Vin Delimite de Qualite Superieure)
Вина, ожидающие присвоения высшей категории (AOC)
•VdP (Vin de Pays)
Так называемые местные вина, т.е. попросту вина, произведённые во Франции. Требований к их производству меньше, чем для вин AOC, и сделаны они могут быть из винограда, собранного с большей территории.
•VdT (Vin de Table)
Столовое вино. Самая "нетребовательная" категория вина. Примерно половина вин, выпускаемых во Франции принадлежит этой категории. Вино этой категории может быть произведено из винограда, выращенного не во Франции, - такое вино называют "european table wine" (европейское столовое вино); если же весь виноград французский, то такое столовое вино носит название "vin de table francais" (французское столовое вино).
Итальянская классификация
•DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Вина, признанные лучшими в Италии, или имеющие весомое значение для итальянского бюджета (например, некоторые вина из провинции Асти)
•DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Вино, контролируемое по происхождению. Аналог французского AOC
•IGT (Indicazione Geografica Tipica)
Можно перевести как "Типичное вино местности". Категория, введённая в 1992 году, - аналог французского VdP. Местность, которой принадлежит вино категории IGT обычно больше, чем у вин DOC и DOCG, но бывает, что вино IGT представляет и очень небольшую территорию.
•VdT (Vino da Tavola)
Столовое вино.
Немецкая классификация
Немецкая винная классификация предусматривает две категории качества:
столовые вина и качественные вина, которые в свою очередь делятся на подгруппы.
Столовые:
•Немецкие столовые вина (Deutscher Tafelwein)
Не менее 8,5% алкоголя. Изготовлены из вин определённых регионов. Соответствуют экологическим стандартам: без добавления красителей, консервантов и вкусовых добавок. Составляют не более 5% всего выпускаемого вина.
•Немецкие местные вина (Deutscher Landwein)
Другое название - особые столовые. Носят название одного из 19 винодельческих регионов. Изготавливается из более зрелого винограда, чем столовые вина.
Качественные:
•Качественные вина из определённых регионов
QBA(Qualitatswein Bestimmer Anbaugebiete)
Наиболее многочисленная категория. Вина категории QBA производятся в одном из 13 определённых винодельческих регионов в соответствии с местными требованиями. Эти вина проходят обязательную лабораторную проверку и профессиональную дегустацию.
•Качественные вина с отличием
QmP (Qualitatswein mit Pradikat) Высшая категория немецких вин.
Вино из одного района конкретного винодельческого региона. Содержание алкоголя выше, чем в винах предыдущей категории. Эти вина также, как и QBA, проходят обязательную дегустацию, но должны набрать больше баллов. Минимальный срок выдержки в бутылках 5 лет. Для некоторых вин обязательная минимальная выдержка составляет до 15-20 лет.
Испанская классификация
В Испании существует пять ступеней качества вин:
•Vino de mesa (столовые вина)
- соответствует аналогичной французской категории, может производиться из смеси любых вин, произведенных в Испании в любой провинции в любом году. На этикетке не указывают год, сорта и регион производства. По новому европейскому законодательству, вступившему в силу с 1 августа 2009 года, на этикетке столовых вин стало можно указывать сорт винограда и год урожая, но так как переходный период для нового закона - до конца 2011 года, то ближайшие два года столовые вина могут выглядеть и «по-старому», и «по-новому». На данный момент это самая многочисленная категория, в которую попадает более половины испанских вин.
•Vino de la Tierra (региональные вина)
- производятся в определенных зонах/регионах из утвержденных для этих зон сортов винограда (обычно количество сортов довольно велико). На этикетке должны быть указаны провинция/ регион и винтаж (например, Vino de la Tierra de Castillia 2008). Сорт винограда можно указывать, но это не обязательно. Несмотря на такое удобное законодательство, региональные вина составляют всего около 7% от общего объема вин.
•DO, Denominacion de Origen (наименование, контролируемое по месту происхождения)
- вина из определенных законом зон, для которых оговорены разрешенные сорта, урожайность, иногда - методы винификации (например, для кавы), нормы выдержки и т.п. DО подразумевает гораздо более скромный набор разрешенных сортов, наиболее ярко отражающих терруар аппелласьона. Вина этой категории (вместе с DОС и паго) составляют около 40% от всех испанских вин и являются вторыми по многочисленности. DО бывают любых размеров - от довольно внушительной Риохи до крохотного Монтеррея.
•DOC, Denominacion de Origen Calificada (наименование, контролируемое и признанное по месту происхождения)
- высшая категория испанских вин, пока присвоена только двум аппелласьонам: Риохе и Приорату. Кроме стандартов DО для DОС более жестко контролируется территория, на которой расположены виноградники, и движение винограда и виноматериалов (ни виноград, ни сусло не должны покидать очерченных границ). В Каталонии, где находится Приорат, аббревиатура получена от каталонского написания и выглядит так: DOQa (Denominacio d'Origen Qualificada)
•Vino de Pago
- соответствует французскому понятию «крю» (отдельный виноградник с характерными отличительными особенностями). Кроме обычного набора требований DO, вина этой категории должны отвечать еще дополнительным требованиям касательно происхождения винограда, отдельной винификации и ужесточенного контроля качества. С 2003 года до сих пор зарегистрировано 8 паго: 5 в Кастилии-Ла-Манче и 3 в Наварре.
В Испании также действует система разделения вина на категории в зависимости от выдержки вина перед выпуском в продажу:
Joven (молодое) - вино без выдержки или недолго выдержанное в стали. Термин не обязательно указывать на этикетке.
Roble (дуб) или Semi-Crianza (полувыдержанное) - вино, выдержанное в дубе менее года. Это неофициальная категория, но ее иногда упоминают на этикетках. Вместо Roble на этикетке может быть написано barricado, но это тоже неофициальный термин.
Crianza (выдержанное) - минимальная выдержка в дубе (независимо от объема бочек) 12 месяцев.
Reserva (ресерва) - минимальная выдержка 3 года, из них в дубе 12 месяцев, в бутылках — 24 месяца.
Gran Reserva (гран ресерва) - минимальная выдержка 6 лет, из них в дубе 2 года, остальное время — в бутылках. Но соотношение может быть и 3 года/3года, и 5 лет/5 лет, и любым другим в указанных рамках в зависимости от желания производителя.
#67: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:48 |
Пернул тут только ты....Просвещайся чтоб идиотом не выглядеть:
#68: Автор: Зyбиловод,
Добавлено: 02 Октября 2012 09:51 |
#69: Автор: Dark_Angel, Откуда: Масква
Добавлено: 02 Октября 2012 09:51 |
дело вовсе не в цене , а в правильном хранении .
В любое вино добавляют консервант - диоксид серы, хоть в французкое , хоть в итальянское. Иначе в бутылках бы оно не хранилось.
#70: Автор: Зyбиловод,
Добавлено: 02 Октября 2012 09:55 |
Иначе в бутылках бы оно не хранилось
#71: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:57 |
Единственно правильное хранение вина - в бочках.
#72: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 09:59 |
Ты сам то почитай свою цитату, а потом своюже ахинею внимательно сопоставь с тем что привел. И сразу увидим, кто идиот
Про серу ты уже слился.
#73: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 09:59 |
Как бы тебе сказать, чтобы в двух словах..... короче, хранится. На определенном этапе и при определенных условиях вино перестает бродить и превращаться в уксус...вот в этот момент его нужно грамотно закупорить и хранить
#74: Автор: Зyбиловод,
Добавлено: 02 Октября 2012 10:00 |
Единственно правильное хранение вина - в бочках.
#75: Автор: Зyбиловод,
Добавлено: 02 Октября 2012 10:00 |
прочитай историю