Что за привычка не доедать с тарелки..? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51: Re: Что за привычка не доедать с тарелки..? Автор: GregrОткуда: Подольск СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 21:34
Mihalych78 писал(а):

Gregr писал(а):

Знаю многих людей (в столовой обедаем, в кафе встречаемся, в гостях) которые имеют такую привычку - хоть немного, пусть пол ложки, хоть маленький кусочек хлеба, или пол глотка компота или чая, но не доедают, оставляют.. И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?



и как ты возьмеш в столовке скока тебе надо на фасованой порции?
или автор переживает что на людях он стесняется облизать чужие порции?


Ну вот пример: столовка офисная, повара сами раздают и каждого спрашивают сколько положить(налить).. Обедаем с коллегой.. Суп, он не доел буквально двух ложек(ну думаю лень тарелку приподнять, чтоб ловчее ложкой оставшееся зачерпнуть), второе - осталось несколько макаронин и кусочек котлеты, компот, светлый без садка -пол глотка не допил.. Ну и несёт поднос с недоедками к мойке.. Пошёл на рабочее место, а там ватрушка , потом мандарин точит.. И многих таких знаю..

#52:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 21:39
Цитата:

повара сами раздают и каждого спрашивают сколько положить(налить).. Обедаем с коллегой.. Суп, он не доел буквально двух ложек



вам суп ложками наливают? facepalm

хотя помнится как то в москве на курсах когда был, спустился в столовку внизу офисного комплекса
заказл цыпленк-табака и 1 порцию пюре на гарнир
моцковской повар шмякнул в тареелку картофана примерно чна 2 ложки pst
ну грю -давай порций семь тогда




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU