Солярко писал(а):Пока кабанчика разделывали, уши съели, ну городским не понять...
Не, ну почему...когда была собачонка, я ей игрушку покупал - копченое свиное ухо.
как это. это вы не соображаете. А я на сливочном больше любил
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
air50 писал(а):
Банка со сгущенкой(той,настоящей,а не то гав.о,которое сейчас продают),сваренная в кипятке в течение 1,5 часов.
Получалась коричневая ,сладкая и вкусная масса,которую и ложкой можно есть,и на хлеб намазывать,и в торте как крем использовать.
а вот сгущенка почему-то у меня с детства не зашла.. никакая. не любил и не люблю. Лежандр писал(а):А самым-самым была вобла... И еще жевательная резинка, жуешь-жуешь, потом сахара в неё насыпал и жуешь дальше..
а кто пузырь из воблы жарил????wonderer писал(а):Лежандр писал(а):А самым-самым была вобла... И еще жевательная резинка, жуешь-жуешь, потом сахара в неё насыпал и жуешь дальше..
а кто пузырь из воблы жарил????
На спичках? бывало дело...и каждую косточку обсасывал... wasd писал(а):wonderer
Раз утя масло было,шоб намазать-значить Шапляк ещё
По выходным в армии не делали,маслом булочку намазал и желток растолочь и сольной посыпать?Или на флоте не так было?wonderer писал(а):ну я не говорю про реальные деликатесы..
но вот из того, что запомнилось..
бананы батя принес.. это ж какая экзотика была, каждый кус ценили...
когда своей рассказываю - она ржет как конь бананы как экзотика - вот как объяснить человеку...
ну и крабовые палочки... замороженной сожрать, а не дать на какой-то там салат потратить.... реально вкусно же было!!
помню появилась сушеные въетнамские бананы - вот это хит был.Кабанидзе писал(а):
помню появилась сушеные въетнамские бананы - вот это хит был.
я думал они всегда были.. как единственное светлое пятно в мире заграницыwonderer писал(а):Лежандр писал(а):А самым-самым была вобла... И еще жевательная резинка, жуешь-жуешь, потом сахара в неё насыпал и жуешь дальше..
Вот этого никогда не понимал.Jackal писал(а):wonderer писал(а):Лежандр писал(а):А самым-самым была вобла... И еще жевательная резинка, жуешь-жуешь, потом сахара в неё насыпал и жуешь дальше..
Вот этого никогда не понимал.
Так поди твоё детство пришлось на годы, когда вобла уже свободно продавалась, как и жвачка.. А в моём того и другого купить было нельзя от слова совсем, оно не продавалось, только если по случаю угостят..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
wonderer писал(а):а что за глобус, который все поминают? у меня как-то не отложилось
и да.... ЗАКАЗЫ... была же тема, что все вкусняшки привозили через них, а не просто с магазина
Венгерские овощные и фруктовые консервы..А заказы да, полезное было дело....количество и качество их зависело от того как и с кем администрация твоего предприятия договорится и что на бартер выкатит.. wasd писал(а):alexandro70
Так тут вроде про детство
В те года у автора было,ещё детство wasd писал(а):alexandro70
А еще из детства я помню жестяные банки с апельсиновым соком...кажется они были греческие и стоили ну очень дорого - целый рубль за баночку грамм 300 если не 250.. Для сравнения - стакан разливного яблочного, томатного, виноградного - копеек 10 -20..Лежандр писал(а):wasd писал(а):alexandro70
А еще из детства я помню жестяные банки с апельсиновым соком...кажется они были греческие и стоили ну очень дорого - целый рубль за баночку грамм 300 если не 250..
Для сравнения - стакан разливного яблочного, томатного, виноградного - копеек 10 -20..
как я тогда по кольцам ананаса в соке загонялся..... оххххх... прямо смысл жизни был. как печально сейчас вспоминать...wonderer писал(а):как я тогда по кольцам ананаса в соке загонялся.
А по картошке,печённой в подувало печи,да с подсолнечным маслом с солью,не загонялся?wonderer писал(а):
как я тогда по кольцам ананаса в соке загонялся..... оххххх... прямо смысл жизни был. как печально сейчас вспоминать...
Ну ананас я в детстве-то и видел один раз, не то что ел... Апельсины да мандарины только под новый год..
З.Ы А чё ох? на мадагаскаре ими объелся?.. wasd писал(а):wonderer писал(а):как я тогда по кольцам ананаса в соке загонялся.
А по картошке,печённой в подувало печи,да с подсолнечным маслом с солью,не загонялся?
не, я не среди мажоров рос, увы.. я по просто в золе запеченной загонялся... Ahmet99 писал(а):А гуманитарку получал кто?
Нам финны слали продуктовые коробки, там селёдка по-бургундски мне
запомнилась. Часто просроченные продукты приходили, я так понимаю,
таможня сцуке задерживали оформление
Когда в первый класс пошёл, дали набор, там запомнилось консервная
банка как из-под солидола, только с арахисовой пастой. Вкусная штука
была!
До сих пор чухне благодарен за такие посылки! От души!
Хотя насчёт арахисовой пасты не уверен что финны, может другая нация,
уже не вспомню.
тушенка была... и сухое молоко.. нас двое в школе училось. так что надолго родители растягивали