Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#501: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#502:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 09 Июля 2011 21:43
kat55 писал(а):

А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку!

эта как... крематорий чо ли? wwow
kat55 писал(а):

Не терпится уже испробовать на деле!

.....................мама!

#503:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 09 Июля 2011 23:28
kat55 писал(а):

А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку!

Фото !!!!

#504:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 11 Июля 2011 15:02
ДюКЧ, хахаха))) Да не, на самом деле все гораздо скромнее))

kentavr, окей! Скоро выложу фото!)

#505:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 12 Июля 2011 01:13
kat55 писал(а):

kentavr, окей! Скоро выложу фото!)

C кефиром!!!

#506:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 19 Июля 2011 16:10
Наконец-то я сфоткала свою супер печку! Smile
Не обращайте внимания только на беспорядок)

#507:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 19 Июля 2011 22:26
kat55 писал(а):

Наконец-то я сфоткала свою супер печку!

Не обращайте внимания только на беспорядок)

Сварка конечно не фонтан, но зато ножки изящные Good

#508:  Автор: ShturrkoОткуда: 18 СообщениеДобавлено: 19 Июля 2011 23:17
кошка, а зимой на печуре мона буит валенки посушить иль чайнек сореть. зачет но вобщем gpn
#509:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 20 Июля 2011 14:27
kentavr писал(а):

Сварка конечно не фонтан, но зато ножки изящные Good

Ну как могли своими силами справлялись Smile
Точнее я только вокруг ходила и командовала процессом Smile

#510:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 20 Июля 2011 14:28
Shturrko, с чаепитием это отдельная история - для этих целей есть старенький, но вполне себе годный электрочайник Smile Хотя...в целях экономии электричества вполне хороший вариант!))) А еще можно картошку печь...
#511:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 20 Июля 2011 20:54
nea человек не поместится!...... wwow.......кусками?
#512:  Автор: SPRNОткуда: Моск. обл. наукоград Фрязино СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 09:06
ДюКЧ
pst кусками, ааааа, точно точно, kat55 маньячка ROFL , шучу, прикольная печка, а я себе так и не поставил печку в гараж, родственники на продажу выставили...

#513:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 11:31
ДюКЧ
ну о чем ты думаешь все время, а? Smile)) Перестань смотреть ужастики по вечерам, а то так все планы мои раскроешь Smile

SPRN
смотрите-смотрите) аккуратнее со словами, а то мне свидетели не нужны Smile)))))))

Родственники выставили на продажу твою печку? wwow

А у меня еще обогреватель есть, но он столько ест электричества SadПоэтому стоит теперь бесхозный. Пожалуй, осенью буду его продавать. Что добру пылиться Smile

#514:  Автор: SPRNОткуда: Моск. обл. наукоград Фрязино СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 14:32
kat55
Не так выразился, гараж продают. cry

#515:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 15:18
SPRN
да ты чтооо? Sad( Без гаража плохо Sad На стоянку теперь будешь ставить?

#516:  Автор: КлаssикОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 17:04
kat55, такую печку полезно кирпичем обложить - дольше тепло держать будет и запаха горячего металла меньше будет, а так дров не напасешься. Печка вплотную к стене установлена?
#517:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 20:54
kat55 писал(а):

А у меня еще обогреватель есть, но он столько ест электричества

Кэт! ты сама наивность! приобрети себе горячего мужчину и выбрось обогреватель!!! прикинь, скока электричества сэкономишь!Клаssик, а тебе не кажется, что время на нагрев и время на потери тепла с кирпича будут одинаково? в гараже как раз чаще нужно быстро нагреть и внезапно уйти, а не ждать, пока тепло израсходуется.

#518:  Автор: SPRNОткуда: Моск. обл. наукоград Фрязино СообщениеДобавлено: 21 Июля 2011 21:32
kat55
Неее, она около дома всегда стоит, гараж далеко, но в гараже много всяких полезных и не очень вещей.
Клаssик
+1 Кирпичём-это было хорошо.
ДюКЧ
Как бы тоже хороший совет для дамы Good

#519:  Автор: КлаssикОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 08:26
ДюКЧ писал(а):

Клаssик, а тебе не кажется, что время на нагрев и время на потери тепла с кирпича будут одинаково? в гараже как раз чаще нужно быстро нагреть и внезапно уйти, а не ждать, пока тепло израсходуется.

Если заехал в гараж на 30 минут, то и смысла топить печку нет - ничего за это время она не прогреет, да и дрова не прогорят. Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят, а как огонь притух, начинает сосать тепло в трубу. Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы. Не надо строить русскую печь - просто положить сверху кирпичи и сбоку, сделав подставку. Греть будет также - щели между кирпичами усилят конвекцию, днище печки и труба тоже греются. Поверь, это полезный девайс.

#520:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 12:01
Клаssик
спасибо за совет! Осенью попробую что-то подобное сотворить с печкой! Нет, печка не вплотную к стене - есть небольшое расстояние. Это плохо?

ДюКЧ ROFL обязательно воспользуюсь советом Smile) Знать бы еще адрес магазина где приобретать))

SPRN про гараж согласна! Я из дома туда всякий полезный хлам тащу Smile И не только! У меня там даже есть проигрыватель пластинок!) Иногда настальгирую)

Да с моей то развалюхой придется в гараже провести далеко не 30 минут, поэтому печка в самый раз! Smile

#521:  Автор: КлаssикОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 12:35
kat55 писал(а):

Нет, печка не вплотную к стене - есть небольшое расстояние. Это плохо?

Небольшое - это сколько? Печка не должна быть близко к стене. Во-первых, это плохо для бетона - он от перегрева начнет рассыпаться. Во-вторых, зачем греть стену, через которую тепло уходит из гаража? Стену можно обшить асбестом.

#522:  Автор: Сохатый СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 13:56
Клаssик писал(а):

Стену можно обшить асбестом.

Не надо асбестом! Вредно это. Обклейте фольгой или лист металла белой краской покрашенный поставьте будет гораздо лучше. А еще можно на такую печку направить вентилятор (например с радиатора, хотя подойдет и обычный бытовой, отслуживший своё дома), чтоб усилить отбор тепла от печки и улучшить движение воздуха и равномерность температуры внутри отапливаемого помещения.

#523:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 15:30
Клаssик писал(а):

kat55 писал(а):

Нет, печка не вплотную к стене - есть небольшое расстояние. Это плохо?

Небольшое - это сколько? Печка не должна быть близко к стене. Во-первых, это плохо для бетона - он от перегрева начнет рассыпаться. Во-вторых, зачем греть стену, через которую тепло уходит из гаража? Стену можно обшить асбестом.

Сантиметров 10-15...
Никогда не думала, что есть столько нюансов, надо же!
так, а если я ее кирпичами всю обложу, даже со стороны стены (если влезет конечно), все равно нужно будет стену обклеивать?

#524:  Автор: КлаssикОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 17:27
kat55, кирпич ставить на ребро (как говорят каменщики - в-четверть), вплотную к печке. Между стеной и кирпичем оставить зазор. Так не должно перегреваться. На раствор сажать не нужно, лучше сварить из тонкой арматуры карманы и вставлять кирпичи в них. Сверху тоже положить с заходом на трубу. Кирпич использовать красный.
#525:  Автор: shubin81Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 18:09
кто что думает - если заколхозить в гараж 3х6 подогреватель теплостаровский для камаза ТС-11 или ТС-14 ? будет вообще хотя бы греть ?
#526:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 20:49
kat55 писал(а):

Знать бы еще адрес магазина где приобретать))

дааа!... судя по ответам мужиков (хоть бы один погреть напросился!), такие магазины редкость!
Клаssик! сам написал
Клаssик писал(а):

Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы.

многие ошибочно считают, что кирпичи прибавляют тепло или экономят топливо! они его всего лишь равномерно распределяют! для гаража выгоднее было бы оббить стену любым теплоотражающим материалом дабы не терять тепло на нагрев стен, как правильно заметил Клаssик

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 21 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU