kat55 писал(а):А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку!
эта как... крематорий чо ли? kat55 писал(а):Не терпится уже испробовать на деле!
.....................мама!kat55 писал(а):А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку!
Фото !!!!kat55 писал(а):kentavr, окей! Скоро выложу фото!)
C кефиром!!!kat55 писал(а):Наконец-то я сфоткала свою супер печку!
Не обращайте внимания только на беспорядок)
Сварка конечно не фонтан, но зато ножки изящные kentavr писал(а):
Сварка конечно не фонтан, но зато ножки изящные
Ну как могли своими силами справлялись
Точнее я только вокруг ходила и командовала процессом kat55 писал(а):А у меня еще обогреватель есть, но он столько ест электричества
Кэт! ты сама наивность! приобрети себе горячего мужчину и выбрось обогреватель!!! прикинь, скока электричества сэкономишь!Клаssик, а тебе не кажется, что время на нагрев и время на потери тепла с кирпича будут одинаково? в гараже как раз чаще нужно быстро нагреть и внезапно уйти, а не ждать, пока тепло израсходуется.ДюКЧ писал(а):Клаssик, а тебе не кажется, что время на нагрев и время на потери тепла с кирпича будут одинаково? в гараже как раз чаще нужно быстро нагреть и внезапно уйти, а не ждать, пока тепло израсходуется.
Если заехал в гараж на 30 минут, то и смысла топить печку нет - ничего за это время она не прогреет, да и дрова не прогорят. Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят, а как огонь притух, начинает сосать тепло в трубу. Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы. Не надо строить русскую печь - просто положить сверху кирпичи и сбоку, сделав подставку. Греть будет также - щели между кирпичами усилят конвекцию, днище печки и труба тоже греются. Поверь, это полезный девайс.kat55 писал(а):Нет, печка не вплотную к стене - есть небольшое расстояние. Это плохо?
Небольшое - это сколько? Печка не должна быть близко к стене. Во-первых, это плохо для бетона - он от перегрева начнет рассыпаться. Во-вторых, зачем греть стену, через которую тепло уходит из гаража? Стену можно обшить асбестом.Клаssик писал(а):Стену можно обшить асбестом.
Не надо асбестом! Вредно это. Обклейте фольгой или лист металла белой краской покрашенный поставьте будет гораздо лучше. А еще можно на такую печку направить вентилятор (например с радиатора, хотя подойдет и обычный бытовой, отслуживший своё дома), чтоб усилить отбор тепла от печки и улучшить движение воздуха и равномерность температуры внутри отапливаемого помещения.Клаssик писал(а):kat55 писал(а):Нет, печка не вплотную к стене - есть небольшое расстояние. Это плохо?
Небольшое - это сколько? Печка не должна быть близко к стене. Во-первых, это плохо для бетона - он от перегрева начнет рассыпаться. Во-вторых, зачем греть стену, через которую тепло уходит из гаража? Стену можно обшить асбестом.
Сантиметров 10-15...
Никогда не думала, что есть столько нюансов, надо же!
так, а если я ее кирпичами всю обложу, даже со стороны стены (если влезет конечно), все равно нужно будет стену обклеивать?kat55 писал(а):Знать бы еще адрес магазина где приобретать))
дааа!... судя по ответам мужиков (хоть бы один погреть напросился!), такие магазины редкость!
Клаssик! сам написал
Клаssик писал(а): Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы.
многие ошибочно считают, что кирпичи прибавляют тепло или экономят топливо! они его всего лишь равномерно распределяют! для гаража выгоднее было бы оббить стену любым теплоотражающим материалом дабы не терять тепло на нагрев стен, как правильно заметил Клаssик