амик61 писал(а): ну и на подготовку есть винцо домашний
Резко против, запоришь бочку и винцо заодно.
амик61 писал(а): или лучше по раздельности
Лучше.
амик61 писал(а):если их впополам намешать че получится
На перегон жидкость получится.
А каких то плюсов , в отличии от вымачивания водой и разведенным спиртом, не вижу.
Бочки литров под двести? амик61 писал(а):ставил так чтоб виногад не пропадал
Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочкуMitiok писал(а):амик61 писал(а):ставил так чтоб виногад не пропадал
Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочку
та нагнать то я и так нагнал литров 30, и отдал половину винограда , и литров 150 абрикосовой браги вылил тока поставил и в больничку загремел
если не против пошли в др тему я еще пару вопросов хотел задать.Вова Длинный писал(а):
Взял себе на НГ "Примитиво" (04:00) и Баристо (04:40).
Потом расскажу.
Короче, открыл Баристо. Неплохое вино, мягкий вкус, нет каких-либо выпяченных ноток, но с каким-то посторонним ароматом. Едва улавливаемым. С первого раза я не всосал кофейные нотки. И только на второй день, когда потягивал неспешно вино под Тегеран-43, почувствовал в бокале (не в самом вине) кофейный аромат.
В общем, вино в целом неплохое, рекомендую, но ценник хотелось бы и пониже.
Сегодня за ужином допьем Баристо и завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.Вова Длинный писал(а):завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.
Мне примитиво вообще не понравилось.SmilingNicholas писал(а):Пьянство убивает! В Испании умер известный винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного изготовления. И вот наконец вредная привычка доканала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. Так что пьянство убивает медленно, но неотвратимо
А не было ли у него братишки, который не пил, не курил и скончался в возрасте 37 лет?... Илья В. писал(а):Вова Длинный писал(а):завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.
Мне примитиво вообще не понравилось.
Сегодня открыли Примитиво...
Мммм...
Мне понравилось.
Причем понравилось больше, чем Баристо.
Во-первых, нет этих непонятных кофейных ноток. Во-вторых, вкус оказался поярче.
Я там уще пару бутылочек взял с экспертными оценками. Обе с одинаковыми баллами, обе по одинаковой цене. Завтра еще одну открою.
кто разумеет сей язык - в чЁм суть всех этих действий дрочева? fox_74 писал(а):в чЁм суть
есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно
хотя все проще
перевод под видео
Цитата:Джонатан Росс, сомелье в «Парке одиннадцати Мэдисон», отвечает за возрождение традиции старого мира - использовать горячие щипцы для открытия вина. Поместив раскаленный металл вокруг шеи, он делает чистый разрыв, оставляя пробку нетронутой. Этот метод возник в Португалии как альтернатива открытию очень старых бутылок вина с пробками, которые, как правило, рассыпались от старости.
амик61 писал(а):есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно
всегда на дне его обнаруживал...Acquirer писал(а):амик61 писал(а):есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно
всегда на дне его обнаруживал...
хранится прально наклоненное вниз горлышкомамик61 писал(а):хранится прально наклоненное вниз горлышком
насчет вина никогда такого не слышал, шампанское да.Вова Длинный писал(а):Mitiok писал(а):Цитата:Российский красностоп винодельни Собер Баш блестяще выступил на дегустации Great Wines of the World 2018 и вошел в число лучших вин мира в рейтинге Джеймса Саклинга
Впервые два российских вина получили в рейтинге Саклинга столь высокие баллы - Собер Баш Красностоп резерв 2016 93 балла и Собер Баш АФА 2014 (красностоп, корвина, саперави) 92
http://soberbashvino.ru/wine/krasnostop2/
Ты чо запостил, лошара???
Цитата:Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в стальной емкости с термоконтролем. Выдержка виноматериала в дубовой бочке.
И что, виноматериал это то из чего делают вино.wasd писал(а):Грузинское иногда нормальное бывает
Грузинское по сравнению с местным - напиток богов.. Тбилвино там вроде лоукостер.
Lada-Largus.com писал(а):Saperavi красное сухое всего по 429 руб.
Пару лет назад привез из Грузии 4 пятишки вина из местного ялчина, каждая стоила не дороже 600 рублей . За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани Dmitriy_NMSK писал(а):За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани
Качество зависит от многих составляющих...
У фанагории есть вино разных ценовых сегментов и все это саперави.
Фанагория F-Style саперави в Глобусе за 280 руб. - хорошая цена
Фанагория Авторское вино каберне-саперави за 280 руб. - нормальная цена.
Фанагория 100 оттенков саперави в Метро за 1049 руб. - отличная цена, ниже очень редко бывает.
А ведь еще бывает 101 оттенок саперави...
Но советую я все-таки крю-лермонт выдержанное в бочках.
Потому как цена не очень большая, а качество уже на хорошем уровне.