Kirill111 писал(а):Я вот чо не пойму - на всех твоих фотках из новосиба и этой панорамке есть какое-то ощущение нерезкости, или смаза, хз даже как назвать. Это стекло какое-то раритетное так снимает или в чем причина? Или мне кажется?
Это из-за f13 наверно.Kirill111 писал(а):Пооткрывал оригинальные размеры
вот фуллсайз
http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/451428/
не вижу нерезкости
Kirill111 писал(а):У тебя какашка на матрице
знаю, надо чиститьKirill111 писал(а):
Если не ошибаюсь - телезумы имеют лучшую резкость и детализацию на 5,6-6,3 примерно.
Там не теле, там гиперзум
McRae писал(а): стекло никкор 18-200
serg26 писал(а):но ф13 это чересчур конешн.
думаю, зажал я ее из-за яркого солнца, хотя на фотках его особо и не видноMcRae писал(а):serg26 писал(а):но ф13 это чересчур конешн.
думаю, зажал я ее из-за яркого солнца, хотя на фотках его особо и не видно
Я обычно в таких случаях ставлю ИСО в L 0.3 или 0.7. Хотя вообщем очень редко бывает столько света что бы 1/8000 на f8 не хватило.320827030 писал(а):есть ли в настройках фотика nikon d3100 фотать в чернобелом режиме?
да, там где устанавливаешь тип пленки надо усановить соответствующиейKirill111 писал(а):
ну назвал так просто
Цитата:Система Picture Control Для выбора доступны следующие режимы: «Стандартный», «Нейтральный», «Яркий», «Монохромный», «Пейзаж», «Портрет»; выбранный режим Picture Control можно изменить
serg26 писал(а):Kirill111
Да тут не ЧБ, тут разные градиенты ржи , но прикольно
Это имитация страшно сказать - калотипа вроде.. Есть у меня какая-то программулина в шопе - там кучища пленок и более древних техпроцессов.kindermann писал(а):А мне понравилось - очень напоминает древние фотге... -)
ну как бЭ она древняя ,но калотип немного другой