Поджог ТЦ в Кемерово. Передел бизнеса или халатность ? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#501:  Автор: veter СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:06
Во времена мамонтов советов я работал в жилищном строительстве. Принимал участие в сдаче готовых объектов. Строили мы много, в том числе и 18 этажные монолитные дома:

Тогда это происходило в два этапа:
1. Этап рабочей комиссии и потом, через пару недель-второй этап госкомиссия, после устранения недоделок государственная комиссия принимала объект в эксплуатацию.
Проходило это просто. Качество принимал горисполком(городской исполнительный комитет) со своим ОКСом, а пожарку принимала местная пожарная часть в лице зама главного пожарника города. Тот не мудрствуя лукаво, заходил в любую квартиру на любом этаже, зажигал спичку и подносил её к датчику пожарной сигнализации. Потом включал секундомер и следил за стрелкой. По нормативу должны были произойти следующие события:
1. Включиться сигнал пожарной тревоги на этом этажею
2. Загореться сигнальная лампочка "пожар в таком то доме" на пульте пожарной охраны города.
3. Должна приехать пожарная команда для тушения пожара.
4. Должен открыться дымоудаляющий клапан(МЭО) именно этого этажа.
5. Лифты( а их было два: грузовой и пассажирский) должны убежать вниз.
6.На крыше должны включиться два подпорных вентилятора, нагнетающих воздух в лифтовую шахту, чтобы огонь не попал в неё.
7. В тепловом узле на первом этаже должна отработать байпасная электрозадвижка, открыв подачу холодной воды минуя счётчик.
8. В ближайшем тепловом пункте должен включиться пожарный насос.
9. Должен быть в наличии наружный сухотруб, для подключения к нему пожарной цисцерны, а на каждом этаже должны быть гайки рота.
И даже если всё это отрабатывало на пять с плюсом, этот пожарник никера не пописывал акта приёмки, так как в городе отсутствовал на тот момент спец подъёмник "магирус", который мог достать до 18 этажа. (55 м). Город отстёгивал пожарникам денег на приобретение этой вундерфафли. И только после этого пожарник ставил свою подпись с оговоркой, что она действует только после появления в городе подъёмника, достающего до самого высокого этажа этого дома.
Это было при совке. И это правильно, я считаю. Зато совесть у всех была кристально чиста и перспектива оказаться в местах не столь отдаленных была напрочь игнорирована.
Кроме того вся эта система должна была сдаться на эксплуатацию специализированной организации, которой пожарники вполне доверяли(читай ими же и лицензированной).
Что происходит сейчас, понять очень сложно. Возможно изменились нормативные документы или ещё что то. Но если это стало возможным, то власть просто расписывается в своей несостоятельности.
Ответственность, которая является неотъемлемой частью власти, вдруг перестала этой властью признаваться. Где те нормативы, по которым эта ответственность должна ложиться на плечи руководителей? Если этого нет, то власть просто манкирует своими обязанностями и, самое главное, ей никто не может указать на это. А если осмелится, то он раскачивающий ватник.
ПС. Еще меня просто выбешивает термин "госуслуги" Власть почему то позиционирует себя как ООО или корпорация какая-нибудь, которая занимается оказанием услуг населению. ИМХО власть должна быть исполнительным органом(одна её ветвь) т.е. ИСПОЛНЯТЬ волю народа, а не оказывать ему услуги.
Всё ИМХО. supercool

#502:  Автор: КабанидзеОткуда: Тартар СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:08
страна коррумпирована, в лучшем случае три ляма сунут, вот и вся ответсвенность.
#503:  Автор: Ромег 2.0 СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:10
Пришло.....

Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!

Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!

#504:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:14
https://www.youtube.com/watch?v=i6lhHg1-C3c
смореть в конце
в рф не предусмотрены пожарные расчеты, которые могут тущить здания выше 17эт

#505:  Автор: КабанидзеОткуда: Тартар СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:15
это известно со времен СССР!
Поэтому выше 16 старались и не строить.

#506:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:16
BPSNSK писал(а):

Инфа - в Белгороде ТЦ горел сегодня. Отвод глаз от вбросов? Не думаю, типа

Ага, было дело. Салон штор горел. Пострадавших нет.

#507:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:17
да,плохой знак для нового срока срока президента
#508:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:17
Цитата:

Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.

#509:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:19
veter
первый +1

#510:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:24
Чапай писал(а):

Но наверное и не 350, потому что если там 350, я даже не знаю что будет

Да ничего не будет

#511:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:25
Darth
Мамкин боец петушок. Мистер "в каждой бочке затычка"

#512:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:26
SDRIVER писал(а):

Чапай писал(а):

Да ничего не будет

хоть тысяча. былонаселениюнаплевать

#513:  Автор: JENICHОткуда: С-ПЕТЕРБУРГ СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:28
Считаю виновным хозяина здания и контролирующие органы. Поля у нас высотку построили под названием кукуруза. Она 462 метра, как думаешь лестницу пожарную на шасси скоро построят?

Последний раз редактировалось: JENICH (26 Марта 2018 23:30), всего редактировалось 1 раз

#514:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:28
SDRIVER писал(а):

Да ничего не будет

вот реальные сроки пожарных инспекторов после пожара в хромой лошади

#515:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:30
JENICH писал(а):

Считаю виновным хозяина здания и контролирующие органы. Поля у меня нас высотку построили под названием кукуруза. Она 462 метра, как думаешь лестницу пожарную на шасси скоро построят?

защем?? в совке для этого от 6го этажа вверх лестницы были на балконах либо противопожарные эвакуационные лестничные марши

#516:  Автор: BPSNSKОткуда: 254 СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:30
А вот Стас, запостивший тут сгоревшую английскую высотку из подготовленных методичек, думаю, попробовал провести параллель с новомодными высотками, которые поналяпали впопыхах в Москве и Питере?
То ли ещё будет! facepalm

#517:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:31
JENICH писал(а):

Считаю виновным хозяина здания и контролирующие органы. Поля у нас высотку построили под названием кукуруза. Она 462 метра, как думаешь лестницу пожарную на шасси скоро построят?

кому ты накуй нужен
прыгай из окна. будь мужуком
володя на твоей лестнице сэкономит, построит мечеть в сирии Good

#518:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:31
JENICH писал(а):

Считаю виновным хозяина здания и контролирующие органы.

человека,который закрыл детей в кинозале,а сам ушёл надо судить за предумышленное убийство,если он конечно ещё сам от совести не умер

#519:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:31
Цитата:

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В Кремле посчитали некорректным вопрос о претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, не приехавшему на место трагедии после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

«Вы знаете, вопрос совершенно некорректный», – привел The Insider слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Тьфу на вас

#520:  Автор: ЧапайОткуда: Гаражный кооператив № 69 СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:32
Цитата:

У роликов о пожаре в Кемерово — очень много дизлайков и подозрительных комментариев. Так бывает с оппозиционными видео

https://meduza.io/feature/2018/03/26/u-rolikov-o-pozhare-v-kemerovo-ochen-mnogo-dizlaykov-i-podozritelnyh-kommentariev-tak-byvaet-s-oppozitsionnymi-video

#521:  Автор: BPSNSKОткуда: 254 СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:33
Тимыч писал(а):

Darth
Мамкин боец петушок. Мистер "в каждой бочке затычка"

Ты бы поработал что ли хоть? Что-то под Сиt засунуть, что-то дебильное совсем не в тему удалить, а?

#522:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:33
hakim11 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Чапай писал(а):

Да ничего не будет

хоть тысяча. былонаселениюнаплевать

дык я сразу сказать, что всем насрать на погибших
главное есть работа на царя, есть стабильность
а дети, ну а что дети ? бабы еще нарожают, главное рублики на карте чтобы капали, главное чтобы работа была, чтобы не было увольнений, чтобы белолента к власти ни пришла и не оптимизировали запутинцев Good

#523:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:33
брат шумы писал(а):

JENICH писал(а):

Считаю виновным хозяина здания и контролирующие органы.

человека,который закрыл детей в кинозале,а сам ушёл надо судить за предумышленное убийство,если он конечно ещё сам от совести не умер

за безопасность кемеровчан отвечает губернатор

#524:  Автор: BPSNSKОткуда: 254 СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:34
Ромег 2.0 писал(а):

Пришло.....

А это откуда? Есть ссылка на автора строк?

#525:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 26 Марта 2018 23:34
Почему не объявляют всероссийский траур? Огромная трагедия

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 21 из 93
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU