Tom669 писал(а):Тля тех кто пытается выяснить
Наконец-то... :-DКир-кук писал(а):Предлагаю активным учасникам войны "Асоми вс СС",
не курить мурзилку в этой теме
Ха...
Предлагаю оставаться каждому поборником своих шишег... :-D
А что касается мурзилки.. объясни...Bossman писал(а):А по практике я за сс!
Асоми тот же заводской подшибник за 2000р. который ходит столько же.
ИМХО пора тему закрывать. Ибо обсосано уже миллион раз.VLAD(POWER) писал(а):Предпологаю что модераторам делать нечего или им самим нравится когда начинают базар развозить который не имеет единого ответа. Для курилки еще бы эта тема может и подошла бы, а тут зачем? Сколько можно читать бред типа "...рулят, форева, отстой" и т.д. Ну смысл читать такие бредни-бари каких-то самоубежденных личностей? ладно еще когда чел пишет "...стоит, юзаю, все ок!", а так ведь половина форума невоспитанных детей которые ФЛУДЯТ засоряя эфир вышеупомянутыми писалками. Половина людей вообще и знать не знает какой стук идет от испорченой опоры, а во всю кричат ОПОРА!!!, хотя зачастую это просто аморт на отбой или зжатие бахкает... Лучше бы уже тогда создали модеры опрос у кого что стоит и то толку было бы больше (для тех кто привык вибирать по рекламе).
А шток амморта куда закреплен? Правильно, за подшипник или втулку опоры, вот шток тянет за опору и опора бахает и никак иначе.
Харе флудить, не хочешь обсуждать иди в курилку анну курникову осасывать.Вадя писал(а):Здесь- пожалуйста- в остальных будем удалять и наказывать.
тык не удалять надо, а хотя-бы накопленый опыт (аргументы по делу) сюда копировать что ли ...
Вадя писал(а):К тому же, как показывает практика- флудят именно не по делу, создашь тему- тишина.
Ну наш народ...
дак уже все всё высказхали, вот и молчат ...
---------------
Надо наверно сюда из разных тем накопировать накопленый опыт ...
А вышенаписанный флуд удалить ...Vlad B писал(а):А шток амморта куда закреплен? Правильно, за подшипник или втулку опоры, вот шток тянет за опору и опора бахает и никак иначе
Ага, конечно за подшипник(ассоми) или втулку(сс20), только если у тебя аморт "мертвый" то удар по опоре будет в любом случае хоть новая она хоть раздолбаная. Можно и лом поставить вместо аморта и он тоже заставит бахкать опору только это не значит что опора "мертвая" ...так что сам беги по Анкину душуsaturan писал(а):стук в опоре не значит что мертвая опора.
А? Чо? Барабашка? Хде? Ржунимагу...Necros писал(а):У меня стучат опоры Асоми, прошли около 5 тыров )))))
Вот и думаю поменять или пусть умирают дальше!? ))))
....Верни-те по гарантии! на них гарантия 100тыс. Хотя меня очень улыбает ваш текст. наверно вы "специалист" по опорам еще тот... Как же это вы определили что у вас опора умерла, как же вы увидели что выработалась канавка подшипника, что шарики стали мятыми, что резиновый демпфер пожевало, как??? Сами решили?! ааа ну тогда понятно! А может и правда умерли ваши опоры?!, только тогда задается мне вопрос в каком же тогда состоянии были ваши аммо что не гасили удары а передавали их на опору!!!?Alien2112 писал(а):1. Опоры родные - 500 + установка 600 = 1200 пробег будет в пределах 15 тыков, по опыту эксплутации.
2. Опоры Асоми - 2500 + установка 600 = 3100 пробег будет 45 тыков
Итого: пока Асоми сдохнут надо будет за родные 3600 отдать, асомовские 3100, экономия млин 500рублей
кажется вы еще забыли приплюсовать к первому варианту цену трех развал-схождений и не оценили свое время на замену и нервы