Моё мнение, Человек совершил подвиг. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#526:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 16:36
еще немного про бомжика который здесь выступает
он писал что финны не покупают корейских машин,
так вот покупают и их всё больше и больше
и сузуки и хюндаи и киа

#527:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 16:42
Иван_aka_Gaiver писал(а):

навскидку три вопроса?
-почему я немогу поставить растяжку на даче, чтобы зимой на ней подорвались какие нибуть уроды-бомжы?
-почему я не могу отрубить вору руку, поймав оного в своем доме?
- почему я не могу ЭФЕКТИВНО успокаивать угрожающих мне и моей семье подонков?... не согласно закону а именно эфективно.. поймал карманника - проломил ему башку и руки переломал, после пятой трепанации до любого дойдет, что воровать нехорошо...

+1...
Думаю после первого перелома дойдет...

#528:  Автор: SensasОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 16:47

навскидку три вопроса?
-почему я немогу поставить растяжку на даче, чтобы зимой на ней подорвались какие нибуть уроды-бомжы?

на даче знакомый рассказывал, он там по местности в пожарке работает, приехали дачу тушить пожар, выламывают дверь, а там ружье на самостреле, хорошо веревка перегорела к тому времени, а такбы пожарнику мозги вышибло бы.

#529:  Автор: SensasОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 16:54
еще модно на дачах оставлять на зиму отравленную водку и жратву Smile
#530:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 16:56
Peltik писал(а):

Вот, почитайте про героя. Не факт, что это правда, но история такая же мутная, как и с фотомоделью-охранницей.

http://www.topnews.ru/news_id_17933.html

+1

Может, поэтому не стОит бегом ярлыки развешивать, кто есть герой, а кто - нет; и поддаваться на явно провокационную информацию наших СМИ, ратующих за стадный инстинкт народа...

#531:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 17:08
Serrrgey писал(а):

навскидку три вопроса?
-почему я не могу отрубить вору руку, поймав оного в своем доме?
- почему я не могу ЭФЕКТИВНО успокаивать угрожающих мне и моей семье подонков?... не согласно закону а именно эфективно.. поймал карманника - проломил ему башку и руки переломал, после пятой трепанации до любого дойдет, что воровать нехорошо...

Во всех описанных случаях наказание явно несоразмерно последствиям проступка. Не по-христиански это как-то Very Happy

возможно, но так лучше доходит - факт.. христианская мораль не есть истина в последней инстанции.

почему за взлом дачи мне пробили башку? это несоизмеримо... НЕ НАДО БЫЛО ЛЕЗТЬ - был бы жив и здоров. в чем проблема?

не воруй, не буть гопом, будь вежлив - будешь жив-здоров.. Very Happy

#532:  Автор: El DronОткуда: Kaluga СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 17:45

христианская мораль не есть истина в последней инстанции.

Как врочем и самосуд, и УК РФ.. Истина- сделать правильный выбор.

#533:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 17:47
El Dron писал(а):

христианская мораль не есть истина в последней инстанции.

Как врочем и самосуд, и УК РФ.. Истина- сделать правильный выбор.

хорошо сказал... 8-)

#534:  Автор: El DronОткуда: Kaluga СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 17:57

хорошо сказал...

если б еще и делал..

#535:  Автор: Тоха КупчинскийОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:04
Serrrgey писал(а):

Во всех описанных случаях наказание явно несоразмерно последствиям проступка. Не по-христиански это как-то

А как это можно соизмерить? В каких единицах измерения?
Вот даже из детства пример, во дворе играли, футбол, куебол, был у нас во дворе хулиган один, помню ко мне чего-то докапался (лет по 6-7 нам было), камушек в меня кинет маленький и ржут с друганами, я один раз сказал "отстань", он опять, я второй раз сказал "ну отвали заипал", он снова кинул, я взял булыжник здоровый и закуярил в него со всей силы, в ногу попал, судя по звуку удара - больно, он разнылся, задор сразу пропал куда-то, и начал зудеть: "вооот, я тебя маленькими кидал, а ты вон какоооой, мамеее раскажууу".
Так нахера лезть то было спрашивается, если к отпору не готов? В общем после этого случая больше не докапывался.
Так что наказание в натуре должно быть эффективным.

#536:  Автор: SerrrgeyОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:06
Вот набросали тут на 40 страниц... А проблема-то в основном в том, что не понимаете друг друга. Разве Скандер говорил, что педофилы - хорошие парни и их нельзя трогать? Разве Иван_aka_Gaiver проломит башку Very Happy просто проходящему мимо человеку? Нет канешна.
Говорите о разных вещах все. Истина всегда где-то посередине. А искать ее в репортажах всех цветов СМИ - все равно что мультики смотреть, потому что все персонажи - не настоящие, также как и некоторые озвучиваемые СМИ факты.

#537:  Автор: Аццкей Ездун СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:06
Это чтобы каждый наркоман мог любого убить, потом затащить его на свою дачу и сказать, что он сам залез... Smile Или на худой конец в свой подъезд?
#538:  Автор: 1234 СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:10
Serrrgey писал(а):

Истина всегда где-то посередине.

примерно межу животом и коленями :-D

#539:  Автор: SerrrgeyОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:11
Тоха Купчинский писал(а):

Как минимум в категории объекта посягательства. Если у тебя украли 100 рублей, а ты в ответ искалечил человека - явно несоразмерно. В древнем праве сильно развит был принцип "талиона" - если тебе сломали руку, ты имеешь право сломать ее в ответ. Потом отказались - негуманно это Very Happy

#540:  Автор: Тоха КупчинскийОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:13
Serrrgey писал(а):

Как минимум в категории объекта посягательства. Если у тебя украли 100 рублей, а ты в ответ искалечил человека - явно несоразмерно. В древнем праве сильно развит был принцип "талиона" - если тебе сломали руку, ты имеешь право сломать ее в ответ. Потом отказались - негуманно это Very Happy

В ответ надо настучать по башке и отобрать пятихатку имхо.

#541:  Автор: Тоха КупчинскийОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:13
ну или косарь накрайняк Smile
#542:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:15
Аццкей Ездун писал(а):

Это чтобы каждый наркоман мог любого убить, потом затащить его на свою дачу и сказать, что он сам залез... Smile Или на худой конец в свой подъезд?

щас он просто никого никуда не потащит, а тихо свалит с места преступления

и кстати все перетаскивания судмедэксперты сразу выкупят.. чем так палится проще сразу в лес везти, закапывать.. 8-)

#543:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:19
Serrrgey писал(а):

юрист, сразу видно... Very Happy имхо наказание должно быть суровей, чтоб не повадно было..

#544:  Автор: Аццкей Ездун СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:21
Чем больше читая те же СМИ знакомишься с личностью "героя", тем больше от всего этого дела воняет гавнецом... "герой" оказывается и наркотиками торговал и судим был ранее... Н-да... Ни одному слову таких товарищей не доверяю... Странно будет, если суд будет полагаться на его слова...
#545:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:25
суд будет полагаться ТОЛЬКО на показания потерпевшего - мальчика. меня удивляет твое отношение к осужденным ранее, "отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша недороботка" (с) да и судимость погашена давно у него, и статья не рецидив.
#546:  Автор: SerrrgeyОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:30

имхо наказание должно быть суровей, чтоб не повадно было..

Да никто и не спорит, за исключением вопросов о пределах суровости.
Наказание должно отвечать целям:
- исправление преступника
- предупреждение преступлений
- восстановление социальной справедливости.
Эти цели не меняются уже давно, однако с тех пор, как появились всякие декларации о правах и свободах, а жизнь и здоровье провозгласили самым ценным благом человека, пропали и телесные наказания, и смертная казнь. А человеку видимо менее страшно провести в тюрьме энное количесвто лет, поскольку х.з., чего там будет, и будет ли плохо, чем стопроцентная боль либо вообще смерть.
И компромисса не будет, поскольку демократия уже на пороге, а бить и убивать даже преступников она не позволяет Very Happy

#547:  Автор: Аццкей Ездун СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:32
А меня не удивляет мое отношение к осужденным ранее... Оно непоявилось из ниоткуда... И к наркоманам у меня отношение резко отрицательное... А тут судимый наркоман... И вообще по твоей логике его надо закормить этим поганым зельем до смерти... К тому же первый срок за хранение, а второй корячится за торговлю наркотиками... Нигде не работает... Мля, положительная личность... Smile Прямо пионерам пример брать...
#548:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 18:40
Аццкей Ездун писал(а):

А меня не удивляет мое отношение к осужденным ранее... Оно непоявилось из ниоткуда... И к наркоманам у меня отношение резко отрицательное... А тут судимый наркоман... И вообще по твоей логике его надо закормить этим поганым зельем до смерти...

нуу.. курить траву и быть наркоманом -разные вещи... то же самое что всех кто по пиву прикалывается назвать алкашами коченными.. Very Happy

с наркотиками странная ситуация вообще.. с обной стороны разрешены такие стимулятры как алкоголь и табак, и запрещены ганжа и морфиносодержащие препы. почему? все психостимуляторы так или иначе влияют на мозг человека, степень вреда легко нивелируются кол-вом потребления того или иного стимулятора... можно коньячек попивать дорогой перед сном для нервов, а можно пивом ужираться до свинского состояния..
так что это все диалектика.. речь идет о воровстве и телесном вреде, те покушением на имущество и личность...

#549:  Автор: Аццкей Ездун СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 19:05

курить траву и быть наркоманом -разные вещи

Кому как... для меня одинаковые...

#550:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2008 19:26
Аццкей Ездун писал(а):

курить траву и быть наркоманом -разные вещи

Кому как... для меня одинаковые...

для меня пить пиво и быть алкашом тоже одинаковые... абсурдность не смущает? а все потому что ТЕБЕ внушили что пиво эт так совсем ничего (с) СГ, а трава - ах какое зло... по сути и то и другое - слабенькие психостимуляторы растительного происхождения..

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 22 из 28
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU