Иван_aka_Gaiver писал(а):навскидку три вопроса?
-почему я немогу поставить растяжку на даче, чтобы зимой на ней подорвались какие нибуть уроды-бомжы?
-почему я не могу отрубить вору руку, поймав оного в своем доме?
- почему я не могу ЭФЕКТИВНО успокаивать угрожающих мне и моей семье подонков?... не согласно закону а именно эфективно.. поймал карманника - проломил ему башку и руки переломал, после пятой трепанации до любого дойдет, что воровать нехорошо...
+1...
Думаю после первого перелома дойдет...Иван_aka_Gaiver писал(а):навскидку три вопроса?
-почему я немогу поставить растяжку на даче, чтобы зимой на ней подорвались какие нибуть уроды-бомжы?
на даче знакомый рассказывал, он там по местности в пожарке работает, приехали дачу тушить пожар, выламывают дверь, а там ружье на самостреле, хорошо веревка перегорела к тому времени, а такбы пожарнику мозги вышибло бы.
+1
Может, поэтому не стОит бегом ярлыки развешивать, кто есть герой, а кто - нет; и поддаваться на явно провокационную информацию наших СМИ, ратующих за стадный инстинкт народа...Serrrgey писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):навскидку три вопроса?
-почему я не могу отрубить вору руку, поймав оного в своем доме?
- почему я не могу ЭФЕКТИВНО успокаивать угрожающих мне и моей семье подонков?... не согласно закону а именно эфективно.. поймал карманника - проломил ему башку и руки переломал, после пятой трепанации до любого дойдет, что воровать нехорошо...
Во всех описанных случаях наказание явно несоразмерно последствиям проступка. Не по-христиански это как-то
возможно, но так лучше доходит - факт.. христианская мораль не есть истина в последней инстанции.
почему за взлом дачи мне пробили башку? это несоизмеримо... НЕ НАДО БЫЛО ЛЕЗТЬ - был бы жив и здоров. в чем проблема?
не воруй, не буть гопом, будь вежлив - будешь жив-здоров.. Иван_aka_Gaiver писал(а):христианская мораль не есть истина в последней инстанции.
Как врочем и самосуд, и УК РФ.. Истина- сделать правильный выбор.El Dron писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):христианская мораль не есть истина в последней инстанции.
Как врочем и самосуд, и УК РФ.. Истина- сделать правильный выбор.
хорошо сказал... 8-)Serrrgey писал(а):Во всех описанных случаях наказание явно несоразмерно последствиям проступка. Не по-христиански это как-то
А как это можно соизмерить? В каких единицах измерения?
Вот даже из детства пример, во дворе играли, футбол, куебол, был у нас во дворе хулиган один, помню ко мне чего-то докапался (лет по 6-7 нам было), камушек в меня кинет маленький и ржут с друганами, я один раз сказал "отстань", он опять, я второй раз сказал "ну отвали заипал", он снова кинул, я взял булыжник здоровый и закуярил в него со всей силы, в ногу попал, судя по звуку удара - больно, он разнылся, задор сразу пропал куда-то, и начал зудеть: "вооот, я тебя маленькими кидал, а ты вон какоооой, мамеее раскажууу".
Так нахера лезть то было спрашивается, если к отпору не готов? В общем после этого случая больше не докапывался.
Так что наказание в натуре должно быть эффективным.Serrrgey писал(а):Истина всегда где-то посередине.
примерно межу животом и коленями :-DТоха Купчинский писал(а):А как это можно соизмерить? В каких единицах измерения?
Как минимум в категории объекта посягательства. Если у тебя украли 100 рублей, а ты в ответ искалечил человека - явно несоразмерно. В древнем праве сильно развит был принцип "талиона" - если тебе сломали руку, ты имеешь право сломать ее в ответ. Потом отказались - негуманно это Serrrgey писал(а):Тоха Купчинский писал(а):А как это можно соизмерить? В каких единицах измерения?
Как минимум в категории объекта посягательства.
Если у тебя украли 100 рублей, а ты в ответ искалечил человека - явно несоразмерно. В древнем праве сильно развит был принцип "талиона" - если тебе сломали руку, ты имеешь право сломать ее в ответ. Потом отказались - негуманно это
В ответ надо настучать по башке и отобрать пятихатку имхо.Аццкей Ездун писал(а):Это чтобы каждый наркоман мог любого убить, потом затащить его на свою дачу и сказать, что он сам залез... Или на худой конец в свой подъезд?
щас он просто никого никуда не потащит, а тихо свалит с места преступления
и кстати все перетаскивания судмедэксперты сразу выкупят.. чем так палится проще сразу в лес везти, закапывать.. 8-)Serrrgey писал(а):Тоха Купчинский писал(а):А как это можно соизмерить? В каких единицах измерения?
Как минимум в категории объекта посягательства. Если у тебя украли 100 рублей, а ты в ответ искалечил человека - явно несоразмерно. В древнем праве сильно развит был принцип "талиона" - если тебе сломали руку, ты имеешь право сломать ее в ответ. Потом отказались - негуманно это
юрист, сразу видно... имхо наказание должно быть суровей, чтоб не повадно было..Иван_aka_Gaiver писал(а):имхо наказание должно быть суровей, чтоб не повадно было..
Да никто и не спорит, за исключением вопросов о пределах суровости.
Наказание должно отвечать целям:
- исправление преступника
- предупреждение преступлений
- восстановление социальной справедливости.
Эти цели не меняются уже давно, однако с тех пор, как появились всякие декларации о правах и свободах, а жизнь и здоровье провозгласили самым ценным благом человека, пропали и телесные наказания, и смертная казнь. А человеку видимо менее страшно провести в тюрьме энное количесвто лет, поскольку х.з., чего там будет, и будет ли плохо, чем стопроцентная боль либо вообще смерть.
И компромисса не будет, поскольку демократия уже на пороге, а бить и убивать даже преступников она не позволяет Аццкей Ездун писал(а):А меня не удивляет мое отношение к осужденным ранее... Оно непоявилось из ниоткуда... И к наркоманам у меня отношение резко отрицательное... А тут судимый наркоман... И вообще по твоей логике его надо закормить этим поганым зельем до смерти...
нуу.. курить траву и быть наркоманом -разные вещи... то же самое что всех кто по пиву прикалывается назвать алкашами коченными..
с наркотиками странная ситуация вообще.. с обной стороны разрешены такие стимулятры как алкоголь и табак, и запрещены ганжа и морфиносодержащие препы. почему? все психостимуляторы так или иначе влияют на мозг человека, степень вреда легко нивелируются кол-вом потребления того или иного стимулятора... можно коньячек попивать дорогой перед сном для нервов, а можно пивом ужираться до свинского состояния..
так что это все диалектика.. речь идет о воровстве и телесном вреде, те покушением на имущество и личность...Иван_aka_Gaiver писал(а):курить траву и быть наркоманом -разные вещи
Кому как... для меня одинаковые...Аццкей Ездун писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):курить траву и быть наркоманом -разные вещи
Кому как... для меня одинаковые...
для меня пить пиво и быть алкашом тоже одинаковые... абсурдность не смущает? а все потому что ТЕБЕ внушили что пиво эт так совсем ничего (с) СГ, а трава - ах какое зло... по сути и то и другое - слабенькие психостимуляторы растительного происхождения..