Клуб владельцев ЗДТ !!! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#551:  Автор: VitalyRОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 19:54
Stazz
тут по отзывам лидируют Лукасы.. да , поколхозишь.. зато то что надо.. но бумаг не будет..
нужно типа сертификат - тогда Дизайн сервис.. тоже неплохо..
Дарбисы , получаются вообще некчему - сертификат хоть и есть , но один фиг ТО не пройдешь по ручнику ибо то, какой он там - полная туфта..

#552:  Автор: StazzОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 20:03
VitalyR писал(а):

Stazz
тут по отзывам лидируют Лукасы.. да , поколхозишь.. зато то что надо.. но бумаг не будет..
нужно типа сертификат - тогда Дизайн сервис.. тоже неплохо..
Дарбисы , получаются вообще некчему - сертификат хоть и есть , но один фиг ТО не пройдешь по ручнику ибо то, какой он там - полная туфта..

Получается, Дизайн-сервис , это середина . Покопаю в их направлении еще...

#553:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 20:16
Михей999 писал(а):

Stazz
насколько мне известно, сертификат, если он тебе так важен, имеют только тормоза от дизайн-сервиса. НО! также на сколько мне известно, они мало ремонтнопригодны... Знаю, что манжеты поршеньков подходят от нивы и всё...
если не прав, то поправьте!

Не могу, пока не ремонтровал Smile
Stazz писал(а):

Скажите конкретно, вот то-то и то-то. А то в теме много "воды" очень...

Дизайн-Сервис. Помимо сертификата,
там ещё можно выбрать размер диска : 13 обычный/13 вентилируемый/14 вентилируемый.
Последние 2 варианта, видимо, тем, у кого простые 13 (у меня такие) дымятся и греются...
Мне простых 13 хватает Smile

#554:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 20:24
Вопросец, то есть Лукасы можно ставить, отзывы хорошие?
#555:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 21:05
Thomas-44 писал(а):

Вопросец, то есть Лукасы можно ставить, отзывы хорошие?

Парни, харош прикалывацца,
на Лукасах половина немцев ездит.. уже лет 20. И Калина-Шпрот на лукасах...
Thomas-44, какой отзыв ты хочешь, по надёжности или по отдаче ???
Хочешь чтобы долго и счасливо - покупай всё новое supercool

#556:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 21:07
Кир-кук
что новое брать буду это 100%, вот что?
Кир-кук писал(а):

по надёжности или по отдаче ???

ну вот где то такой компромис. Pardon если возможно, просто читаю, а в этом не бум-бум Pardon

#557:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 21:18
Thomas-44 писал(а):

ну вот где то такой компромис. если возможно, просто читаю, а в этом не бум-бум

По надёге - разницы нет.
Ну, не делают уже нигде в мире тормозные механизмы,
в которых каждую весну надо менять резиночки Pardon
А по отдаче - чтобы её отловить, надо замерять на очень хорошем стенде.
Вся разница в размере колодки.
На Лукасах колодка меньше, на Д-С - штатная с передних тазовских тормозов supercool

#558:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 22:19
Михей999
Все в питере есть, я найду свои пружинки, у меня они стояли, я их снял supercool

#559:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 22:33
Михей999 писал(а):

да что там накидывать чертёж? недавно в кунцево был, они там есть, даже усиленные какие то. наверно аналоги подобрали. павильон 12/3 если неошибаюсь. есть телефон.

Именно пружинки именно под ЗДТ Лукас? Ничего не перепутал? wwow

#560:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 22:41
Кир-кук
А зимой поведение машины меняется при торможении?, в отличии от сток барабанов? Smile

#561:  Автор: VitalyRОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 00:04
Михей999 писал(а):

! также на сколько мне известно, они мало ремонтнопригодны... Знаю, что манжеты поршеньков подходят от нивы и всё...

ремкомплекты продаются для них.. ~400р.. резики, кольца...

Stazz
Диз-Сервис по ценам 13" невентил ~11тыр, 13" вент 11,5тыр, 14" 12тыр... ну + колодки купить обычные восьмерошные..
Лукасы 13-е кстати по 11,5тыр продают...

Thomas-44
у меня зимой ничо не поменялось.. колдун естесно на месте, ничего на зиму не трогал. как летом ездил так и в зиму.. боялся заносов, перетормозки - ничо подобного.
главный бонус ЗДТ - они работают всегда , в независимости от долбанного ручника на барабанах, что гарантирует тебе как минимум постоянтсво заботы задних тормозов и вообще их стабильность.. зимой это вообще гуд , ибо лезть под тачку и тянуть ручник - ну иво нафиг Smile
зы. контуры, кстати, за год так и не перекинул.. лень..

#562:  Автор: Михей999Откуда: подмосковье г.Верея СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 01:26
Kirill111 писал(а):

Именно пружинки именно под ЗДТ Лукас? Ничего не перепутал?

нет не перепутал... есть именно для них и есть пожёсче, от чего то похожего.
VitalyR писал(а):

ремкомплекты продаются для них.. ~400р.. резики, кольца...

я про них не слышал, даже никто из продавцов не знал, у кого спрашивал. только про манжеты от нивы сказали... Unknown
VitalyR писал(а):

главный бонус ЗДТ - они работают всегда , в независимости от долбанного ручника на барабанах, что гарантирует тебе как минимум постоянтсво заботы задних тормозов и вообще их стабильность

плюсую к словам +1 Smile

#563:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:14
Михей999 писал(а):

VitalyR писал(а):

главный бонус ЗДТ - они работают всегда , в независимости от долбанного ручника на барабанах, что гарантирует тебе как минимум постоянтсво заботы задних тормозов и вообще их стабильность

плюсую к словам +1 Smile

Это бонус, а теперь подробно про плюсы. Они, кстати, на 2-й страницы темы Wink
german писал(а):

Преимущество в дисковом тормозе, как таковом. А именно: в высокой стабильности (есть такой параметр для тормозов. Хорош тот, у кого статическая характеристика линейная. У барабана - нелинейная. Линейная у ... самипонимаетекакого ), малой зависимостью от попавшей на колодки воды, малом свободном ходе, малом давлении срабатывания, более высокой жёсткости ( последние три, в конечном счете, влияют на ход педали. Снижают, то есть. Что очень благотворно отражается на ощущениях при торможении, на, пресловутую, обратную связь.

Поясню Smile
Ну, про воду на диске - понятно,
а линейность диска - это возможность дозировать давление и получать адекватное дозировке торможение.
Учитывая малое давление срабатывания ЗДТ,
то нелинейность барабанов проявляецц так :
нажимаем слегка педаль - диски тормозят, барабаны ещё нет,
нажимаем сильнее - ЗДТ жмёт сильнее, барабаны только начинают догонять
(а догонять уже поздно, ибо клевок мы уже проепали и точка включения колдуна ушла Smile ),
нажимаем ещё сильнее - ЗДТ плавно добавляют, барабаны готовяцца уже юзить,
тормозим в юз - ЗДТ должны юзить, а барабаны, по идее, ещё нет.
Но это только по идее, на самом деле юзят аж бегом, ибо задница в этот момент - вдребезги разгружена hehe
Финал supercool
german писал(а):

Недостатки тоже есть: масса и стоимость.

ПыСы. Тому, кто на ВАЗе героически настраивал барабаны - надо поставить памятник при жизни,
и все эти мучения были - ради массы и стоимости wwow
Грёбаный АффтоТАЗ bboyan

#564:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:25
Кир-кук
Вопщем понятно, покупать можно ЗДТ лукасы, ставить и не парится, я правильно понял Wink З,Ы, и еще мне при этом ВУТ(сток) менять придется или как? Pardon

#565:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:36
Thomas-44 писал(а):

З,Ы, и еще мне при этом ВУТ(сток) менять придется или как?

Твой штатный ВУТ - позавчерашний день.
Имха - не самый лучший ВУТ на без"абс"ные системы.
Калино-приорвский ВУТ - уже лучше, но самый классный и классический ВУТ - Ируна gpn

#566:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:38
Кир-кук писал(а):

ВУТ - Ируна

То есть, ВУТ Ируна и ЗДТ лукасы, все понятно, спасибо, З,Ы, и если можно ссылу где бы все это купить у нас нету Pardon Москва подойдет Smile

#567:  Автор: МегаVoltОткуда: Магнитогорск СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:40
Кир-кук
а чем ВУТ Ируна лучше приоровского? насколько я в курсе Ируна это переделанный 10-й а-ля тогрмаш

#568:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 10:46
Thomas-44 писал(а):

Москва подойдет

В Кунцево валом всего.
Если не торопишься Wink можно заказать там
http://www.meta-s.ru/category_28.html
Realmatroskin писал(а):

Кир-кук
а чем ВУТ Ируна лучше приоровского? насколько я в курсе Ируна это переделанный 10-й а-ля тогрмаш

Всё, что касаецца ВУТ - всё
Кир-кук писал(а):

Имха

Одному нравится дунуть на педаль и вставать колом..,
другому важно иметь возможность дозировать...
Ируна с какой-то иномары 90-х годов, что-то похожее стоит в Акценте и на некоторых америкосах Smile

#569:  Автор: Plutonium-239Откуда: Новосибирск СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 14:20
Такой http://www.meta-s.ru/product_2201.html набор хороший, стоит брать? И как его ставить, просто снять барабаны и вместо них поставить диски? Может есть фотоотчет по установке на форуме?
#570:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 14:23
Plutonium-239
Да, их полно supercool

Тебе сюда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85357

И сюда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=236437

#571:  Автор: CobuscaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 20:47
Блин,чё эти пидарасы с АвтоВАЗа не могут поставить на Приору дисковые тормоза? Ведь стоят копейки.Твари,мерзавцы,дармоеды.
Барабаны это песец.

#572:  Автор: StazzОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 22:17
Сегодня в гараже, очередной моральный шаг совершил в сторону покупки ЗДТ.
После неспешной замены пыльников шрусов(всех) и их переборки в течении недели (абсолютно не спешил, работал вечерами часика по два, с пивком) , сеодня все поставил, собрал и выгнал авто в проезд... (будучи под пивком, решил шрусы опробовать по полной hehe ) Ушел с проворотом, шлифуя асфальт метров семь.... потом торможу в пол... задние колеса заблокировались, а передние никуя! Вот млин,а перед брембо макс,феродо... ручник кстати растянут... Короче здт буду брать!! Good

#573:  Автор: StazzОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 23:52
Пипец, дизайн-сервис 13" не вентиль, по Питеру 15200руб... wwow
#574:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 23:54
Поставил обратно пружинки, натянул ручник, почистил и смазал направляйки, прокачал еше раз... вроди все гуд, но колодки попискивают суки lol1
#575:  Автор: StazzОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 01:16
Serg_x
Ты где ЗДТ покупал? Какие и почем? п.с. с климатом разобрался? Wink

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 23 из 37
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU