Ух ты, на последней классное место, колоритное. Не хватает выразительности неба, ну и вообще объема какого-то чтоль. Жаль не оказалось зеркалки под рукой там.
заходи почаще Potap писал(а):NorthWest писал(а):пленки
С пленки как дальше? Напрямую цифровать чем-то специальным или с готовых фоток сканировать?
обычный планшетник Epson 2480 Photo. Покупал черти когда за 2,5 т.р. Подойдет любой, где есть модуль для сканирования пленки (рамка и лампа на верхней крышке). Можно перефотографировать на цифровик с макрообъективом.
В лаборатории сканировать - дорого, 300-500 пленка, проще сканер за 2К купить.Kirill111 писал(а):Кроме превой вс нравится.
ну, если не нравится непричесанность девушки - имхо, в этом вся прелесть
Есичо, где радиомачта - там друг мой с верхней площадки прыгает, грешим мы этим )Potap писал(а):С фоток в принципе понятно, однакож "разоришься" все печатать ради сканировать
А сканеров со слайд-модулем сейчас наверное хрен найдешь.
Блин. Думал может какие другие варианты...
Печатать а потом сканировать смысла нет, качество на мониторе убогое будет. Я наоборот себе в альбом печатаю уже цифровым методом отсканированные джипеги, а не напрямую с пленки.
Сканеры-планшетники все так же продаются, все так же недороги.
Есть еще вариант перефотографировать пленку, но тут нужна зеркалка, объектив-фикс и макрокольца. Качество у меня не дотягивало до недорого сканера и гемора побольше. Фотографировал на Nikon + Калейнар-5Н + макрокольцо. Получается так:
Вот полноразмер http://cs9606.vkontakte.ru/u8614975/113582144/w_aeb5b533.jpgz0nKiD писал(а):NorthWest
фото с самолетом очень понравилась
это вышка недалеко от электростали откуда бейсеры прыгают?
Да, Электросталь. Но эта - 52 м, бейсеры вряд ли с нее прыгали. Они прыгают с 215 м, их там четыре штуки, еще две - по 180.NorthWest писал(а):Kirill111 писал(а):Кроме превой вс нравится.
ну, если не нравится непричесанность девушки - имхо, в этом вся прелесть
Нет, просто как то само фото никаких эмоций не вызывает, лицо как то темно получилось. Вобщем не могу объяснить. Просто все остальные - прямо Ах!, а эта - без эмоций.z0nKiD писал(а):потом только в ФШ не забудь инверсию цветов сделать
На слайдах токшто на обеде потренировался с макросъемкой на просвет. Даже на обычную мыльницу прикольно получается. Надо только приспособу замутить, чтоб удобнее было. И резкость как-нибудь наловчиццо получше настраивать.
С пленкой позжее попробую.