TDream писал(а):Йа задумавшись, мож запастись...
Правильная мысля проскочила...Shell 800 грн уже...но он никак не лучше в 2.5 раза
Silence писал(а):Andrusson
до 13 загустителем чтоль догоняют хочешь сказать?
Ну канешна Лук для Синтетик SN закупает базу у компании SK (ZIC) вязкостью 4.5 сСт и 6 сСт...все остальное - загуститель. Вот почему 5w-20 практически не теряет вязкость...загустителя практически нЭт Alexandr008 писал(а):а для мотора где всякие гидронатяжители и vvt-i ПАО наверное лучше будет? или кряк тоже пойдет?
рекомендуемое масло для мотора по книжке 5-20, 5-30, 10-30. API SL
Гидронатяжители "различают" только вязкость масла, а ПАО ШМАО им по барабану. Единственный момент который гидронатяжители и гидрокомпенсаторы "чувствуют" это замена кряка после применения ПАО...Гидрокомпенсаторы могут стучать, а гидронатяжители не коректно работать, т.к. ПАО плохо замещается в гидросистемах, но эта проблема уходит после 2-х, 3-х замен.Поршеньковский писал(а):Теперь почему-то этого нет?
может SN лучше?
На калине на нем тоже мотор тихо работал у меня.Поршеньковский писал(а):Теперь почему-то этого нет?
по разному прокачивается.Darkon писал(а):На калине на нем тоже мотор тихо работал у меня.
Если это про хх,то аналогичная ситуация!Silence писал(а): Перед этим промыл промывочным лукойлом, слил, залил литр эльфа 5-40+ остатки промывочного лукойла,
А это нафига? От скуки? Silence писал(а):Пусть так. Масла шибко разные. непомешает
я вроде просто интервал сократил после М1,правда у меня на 5w был переход.Silence писал(а):на 5w яб и не сокращал ничего
ну ты вот помыть решил,а я сократить я не сильно,обычно 6-7 меняю,тут 6 было.Silence писал(а): Второй раз за 4 года заливаю полусинь 10w40 и второй раз двигатель работает намного тише и мягче ,чем на 0w40, 5w40.
ты щас договоришься и я ведь соберусь залить честно,мне на звук пофиг,более интересна защита и крутильность.Silence писал(а):А что с ним не так?
1я смена: до 3000км уровень стоит,потом начинает подгорать.Поменял вроде на 5000км.
2я смена:елось почти сразу,доездил до 5000 вроде тоже,может меньше.
3я смена:до 1500км уровень стоял,к 2500 резко упал к минимуму,долил до середины..уже проехал 1000,опять стоит...что за мистика!Первая канистра была от июля 2010,вторая от августа вроде,на третью заливку литрушки от октября 2010. Режим одинаковый,причем на первом еще в гонках участвовал.