Kachan писал(а):Не хватает только подсветки мафынки на БСК
будет чуть позже
Consigliori писал(а):Bеnder?
Принимаю тебя в клуб!
Сразу видно человека "по понятиям".
членство принял Kachan писал(а):Появились два вопроса к опытным камрадам:
1. Чтобы ставить эксперименты с подсветкой приборов "на столе", а не таскать ее в машину и обратно - на какие контакты разъемов приборки что нужно подать? Приборка АП.
2. Поставил разноцветные светики с пластиковым цоколем (как у стандартных лампочек прибоки) и плоской головкой - получил на шкалах яркие пятна в местах их установки. Как сделать поравномернее - еще голову им сточить?
1. ствили диоды и никуда их пока не запитывали... ставили, подгибали, проверяли, тестили... и когда все устраивало, то тогда уже запитали от приборки...
вот такой вариант...
2. добавлять диоды, одних только в штатных местах не хватит для равномерного свечения шкал...ЕвгеничЪ писал(а):
1. ствили диоды и никуда их пока не запитывали... ставили, подгибали, проверяли, тестили... и когда все устраивало, то тогда уже запитали от приборки... вот такой вариант...
2. добавлять диоды, одних только в штатных местах не хватит для равномерного свечения шкал...
Я пока хочу обойтись без паяльника (руки-крюки), штатными местами, поэтому для меня ни п.1 ни п.2 не подходят Чтобы играться с диодами в штатных местах - надо запитать освещение приборки на столе. А добавлять диоды я не полезу - попробую поэкспериментировать с их формами Kachan писал(а):А добавлять диоды я не полезу - попробую поэкспериментировать с их формами
Попробуй спилить головы у светиков и на торец капнуть канцелярского штриха... 8-)Consigliori
Спасибо, попробую!
Вадя? писал(а):
Уже давным давно производят светоидиоты рассеивающие, причем сверхяркие..видал мою приобрку?
Не встречал у нас в продаже Да и они наверняка не в штатные места, паять надо :(
Вадя? писал(а):
4 вывод красной колодки + , 1 белой масса
Вот спасибо! Издевательство над приборкой продолжается, все равно в такую погоду ездить не буду Kachan писал(а):Вадя? писал(а):
Уже давным давно производят светоидиоты рассеивающие, причем сверхяркие..видал мою приобрку?
Не встречал у нас в продаже
Да и они наверняка не в штатные места, паять надо
Не, не вариант в штатные места. Все равно пятнами светить будет. Посмотри повнимательней на первой фотке у kallahann цифры 20-40 и 140-160 на спидометре ярче других и 60-70 на тахометре. Вот у тебя также будет. В темноте не особо видна неравномерность, а в сумерках будет в глаза бросаться.Killer Speed писал(а):Не, не вариант в штатные места. Все равно пятнами светить будет. Посмотри повнимательней на первой фотке у kallahann цифры 20-40 и 140-160 на спидометре ярче других и 60-70 на тахометре. Вот у тебя также будет. В темноте не особо видна неравномерность, а в сумерках будет в глаза бросаться.
Согласен, на все 100. Но пайку я ниасилю, да и не охотя так заморачиваться, это мне уже будет не в кайф Если будет смотреться позорно - верну все взад, и сделаю на новый год себе подарок (кооперативную VDO с белыми шкалами, стальными кольцами и синим светом).