Adaptechnic™ писал(а):кухню вообще перенести в угловую спальню. Хоть и маленькая будет, да и ладно. Зато проходная гостиная, в которой основное время проходит, будет шикарна.
Добавлено спустя 53 секунды:
да, и окно дополнительное прорубить в стене
Да, там где сейчас кухня по факту - реально лучше гостиную сделать! Согласен на 300%Eddi писал(а):Adaptechnic™ писал(а):кухню вообще перенести в угловую спальню. Хоть и маленькая будет, да и ладно. Зато проходная гостиная, в которой основное время проходит, будет шикарна.
Добавлено спустя 53 секунды:
да, и окно дополнительное прорубить в стене
Да, там где сейчас кухня по факту - реально лучше гостиную сделать!
Согласен на 300%
С чем ты согласен?
С тем, что дополнительное окно надо прорубить на лестницу? Серго К. писал(а):
Кстати, завтра пойду свидетельство о собственности получать - удобно с госуслугами.
Посмотрел статус заявки в интернете - готово!
Я через росреестр получал на Чапыгина, тоже в онлайн все видно Vlad B писал(а):В городе чтоль садиков понатыкали всвязи с тем что ты наплодил спиногрызов? Или администрации ржевки тоже насрать?
В городе я устроил ребенка в садик легко и непринужденно, просто обойдя три ближайших(в 5 минутах ходьбы): в одном отказали, в двух других были готовы взять. И да, дети - далеко не единственная тема общения с государством.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Vlad B писал(а):Для меня метро вообще не аргумент, я там не езжу, метро для студентов в основном.
Метро в пешей доступности - это очень здорово. Метро - это предсказуемое время дороги, это возможность обойтись без машины при необходимости. Хоть и редко пользуюсь, но ценность метро для меня неоспорима.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Что толку в этой элитности, если в центре дышать нечем и проехать нормально можно только ночью? А до КАДа попробуй доберись от этой Чернышевской без пробок?
Место там нормальное: Таврический сад рядом - гуляй не хочу. Центр проезжается без проблем(работаю как раз в этом районе). Зону платной парковки будут расширять - что еще больше уменьшит трафик. Выезд-въезд из/в "спальников" - вот где самый п...ц. Минут за 40 до КАДа доезжаю в самый пик пробок - только зачем жителям "элиток" каждый день до КАДа кататься?Виктор-Вишня писал(а):Серго К.
а нафиг тебе вообще барная стойка на кухне?
Как нафиг?
А где она должна быть? В спальне?FHR писал(а): плюс барная стойка оживляет интерьер.
ну тут же барная стойка лишь крадет пространство... тест-пилот писал(а):ну меня смущает "лишняя" перегородка от гостиной в коридорчик
Меня не смущает. Положим я в гостиной гостей принимаю, а кому то из детей выйти надо.
Они через гостиную толпой попрутся? Серго К. писал(а):я в гостиной гостей принимаю
Граф изволит принимать гостей Acquirer писал(а):Всю тему не читал, извините - вы вдвоем с женой переехали? Дети в МСК остались и будут наезжать изредка?
Старший сын перебрался в в Питер. Так что мы вдвоем.
Жена пока тоже большей частью в Москве с младшим сыном и дочерью.Виктор-Вишня писал(а):Серго К.
Так старшему хату отдельную тут надо... Хоть студию какую... Иначе- куда он бабу-то приведет?
Это следующий этап.
А так пусть приводит в свою квартиру в Москве
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FHR писал(а):Я бы имея взрослых детей покупал не треху в ипотеку а пару однух взял бы. одну сыну одну себе. их и скинуть легче случ чего.
Зачем мне ютиться в однушке?
Дети и так жильем обеспечены.Серго К. писал(а):тест-пилот писал(а):ну меня смущает "лишняя" перегородка от гостиной в коридорчик
Меня не смущает. Положим я в гостиной гостей принимаю, а кому то из детей выйти надо.
Они через гостиную толпой попрутся?
коридоры вредны для планировки.
если мусье стесняется принимать гостей в гостиной чтоб дети не выходили из покоев, тода принимай гостей в спальне, пока жена отстутствует.тест-пилот писал(а):Серго К. писал(а):тест-пилот писал(а):ну меня смущает "лишняя" перегородка от гостиной в коридорчик
Они через гостиную толпой попрутся?
коридоры вредны для планировки.
если мусье стесняется принимать гостей в гостиной чтоб дети не выходили из покоев, тода принимай гостей в спальне, пока жена отстутствует.
Я не стесняюсь принимать гостей - просто без коридора квартира превращается в коммуналку.
JENICH писал(а):сегодня у знакомых в новострое побывал. центр , новый застроееный элитный микрорайон . недалеко от чернышевской. квартиры от 200 квадрат и от 70 млн. без отделки.
на лоле большинство такие деньги и за две жизни не заработает Adaptechnic™ писал(а):ну где северина. в глубь проезжаешь где сервисы, там и мойка.
че такое северина?