Underdark писал(а):Что мне вообщем завтра делать то ??
SoftFelix писал(а):Проверить _надёжность_ электрического контакта крепёжной пластины выносного блока РН с общим проводом (массой) а/м.
smartok писал(а):чё то у мну тут проблемка небольшая с напругой появилась, начиная с -5 держит как положено 14.7 на мах с потребителями, ща потеплело 0 +4, напруга 14-14,3 с потребителями, хотя на холодной 14.7 без потребителей, что может быть ???
Напругу смотришь по БК? Если да, это это на его контактах идёт падение напряжения.. Никогда под нагрузкой правильно напругу не показывает, надо смотреть на клеммах АКБ и нормальным тестером.
Underdark писал(а):Если говорите плохой контакт с массой, то можно веть протянуть отдельный провод от акума.. ничё не сгорит??
Кидай с массы(минуса) АКБ провод до регулятора, ничего не сгорит. Цепляй этот провод к металлической пластине, за которую регулятор к кузову крепитсяUnderdark писал(а):Чем можно чётко заизолировать? Или вода вреда не сделает?
Попробуй перечитать топик ещё раз. Есть ответы на все твои вопросы. Не ленись!
1. Провода на РР нельзя перепутать - у них разный диаметр клемм.
2. У многих был признак "неисправности" РР, который выражался в значительном превышении бортового напряжения. Я думаю, что причина в плохом контакте крепёжной пластины выносного блока РН с общим проводом (массой) а/м. Проверь это!
3. Для обеспечения надёжного электрического контакта при соединении винтом - используй корончатые (зубчатые) шайбы на хорошо очищенные до металла поверхности (краска, ржавчина). Места крепления замазывай Литолом (Литол 24).
4. Внутри корпуса РР основная плата вся залита толстым слоем лАка. Ей пофиг на влагу.Underdark писал(а):повышенное напряжение борт сети
это сколько?Underdark писал(а):Повышенное напряжение борт сети это меньше 11 вольт
Ничё не понял
В БК может ошибку просто сбросить надо.
И какой у неё номер без расшифровки - может всё-таки пониженное?
Напряжение бортовой сети, высокий уровень
Цитата:Код Р0563 заносится, если:
- двигатель работает;
- в течение 0,3 сек напряжение на контактах «44», “63” контроллера выше 17 В.
Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения кода неисправности.
Underdark писал(а): Ашипка не сбрасывается.
Интересно, я думал ошибка осталась с тех пор как напруга была 17 вольт.
Underdark писал(а):померять нечем..
поспрашай у соседей итд итп. Очень он тебе сейчас нужен.
У тебя же БК есть, тот провод что на постоянку подключен используй в качестве щупа (отрежь и удлини).freeman29 писал(а):бк вроде как не сам напругу меряет а просто пишет то что мозги отображают
Смотря какой БК, у меня и незаведённом двигателе показывает, когда связи по к-лайну и впомине нет.