leon112 писал(а): Аппарат конечно хорош, но для помывки одной машины раз в неделю можно взять и по-проще. Главное, чтоб в комплекте и варио-повер и грязевая фреза были.
Каждому своё, я определился для себя. У нас переодически моются 4 машины, раз в неделю. А по сути моего вопроса есть что сказать?Sergftf писал(а): Со старым фильтром (толстрым) такого маневра не получилось. Но думаю если подача будет из водопровода, этих проблем не будет с любым фильтром.
А какой это старый фильтр? У меня вот такой http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=190
Вот такой фильтр и был у меня с самого начала, он и не заполнялся полностью при подаче воды из бочки. Соответственно аппарат работал с "прострелами". Поехал я в сервис керхера, и добрые ребята безвозмездно заменили мне этот фильтр на тонкий. А тонкий фильтр, как я уже говорил, идет в комплекте со "старшими" моделями керхера (как мне объяснили менеджеры магазина).Sergftf писал(а):
Вот такой фильтр и был у меня с самого начала, он и не заполнялся полностью при подаче воды из бочки.
Такой же фильтр и у меня. И вода из бочки (50 см от пола). Гуд всё.leon112 писал(а):Такой же фильтр и у меня. И вода из бочки (50 см от пола). Гуд всё.
+1 Бочка даже ниже сантиметров на 20Алексей@ писал(а):Ганс писал(а):Это как? сечение шланга чтоль маленькое?
Шланг был 1/2 дюйма. такой же выход с водопровода. Сегодня взял шланг 3/4 25 метров. Давления все равно не хватает.
Я думаю, проблема в длине шланга - чем он длиннее, тем больше нужно создать перепад давления для обеспечения нужного расхода (скорости протекания воды по шлангу).
Кроме того, шланг должен быть жесткий. Я использую _двухметровый_ шланг 3/4, на одном конце пластмассовый переходних из ОБИ для подключения к аппарату, на другом - простой фильтр, сетчатый металлический стаканчик. Воду забираю из пластмассовой канистры 28 л, двух канистр хватает на мойку Форда.
Ну и если вначале будет пульсация водяной струи, то читаем инструкцию:
"Перед работой из прибора необходимо
удалить воздух: включить прибор без
подсоединения к нему шланга HD и дать
ему поработать, пока на выходе HD не
начнет выходить вода без пузырьков
воздуха. Выключить прибор и
подсоединить шланг HD."TigerS 62 писал(а):подобные мини мойки можно подсоединять к ёмкостям воды? типа большой бочки и т.п. Если в нету водопровода.
читай ветку... по ходу можно, но сёравно куплю ещё какой-нить дренажник, шоб из бочки качать - не хочу керхер... зачем платить за имя? не понимаю.Pepela писал(а):не хочу керхер... зачем платить за имя? не понимаю.
чтобы с ЗЧ не было проблем... поди у нас подчини попробуй какую другую мойку...Seryoga писал(а):Если в комплекте идёт только грязевая фреза, достаточно ли её для
Скажу тебе по-правде, ей вообще не желательно мыть ЛКП кузова. Только диски или днище. А еще тротуары и фасады зданий.
Покупайте насадку варио-повер.leon112 писал(а):Seryoga писал(а):Если в комплекте идёт только грязевая фреза, достаточно ли её для
Скажу тебе по-правде, ей вообще не желательно мыть ЛКП кузова. Только диски или днище. А еще тротуары и фасады зданий.
Покупайте насадку варио-повер.
если моечка с рабочим давление не более 100 бар, имхо, вред лкп грязевая фреза не причинит. и потом, ничего не мешает держать фрезу дальше чем рекомендовано на 15-20 см от кузоваT&B писал(а):кстати, заметил, что при подаче воды самотеком, наконечник грязевой фрезы почти не вращается, при падаче воды под давлением водопровода, гр.фреза начинает быть именно кольцом. мойка - керхер 2.01
У меня 5.20+ вращается всегда, когда выключиш и стекает последняя вода, видно что течет во кругу.Вадя™ писал(а):T&B
ты докупал себе насадку для бесконтакта?
почти купил но жаба оказалась сильней пользую садовый опрыскиватель за 80 рублей и доволен с шампунем для бесконтакта беда, ни в одном магазине запчастей не видел...