ruslim писал(а):перед на какую камеру кинул? реально стоит заморачиваться?
rassigor писал(а):А если перекинуть наоборот Перед на ближнюю камеру зад на дальнюю, перетормоз по идее должен стать меньше?
перетормаживание зада уменьшилось?
Сейчас кинуто зад на первую камеру(к вут) перед на вторую, перетормоз не уменьшился, но стали колеса одновременно блокироватся и машина ровно идет по дороге юзом. Я считаю заморачиватся стоит там делов 5 мин, завтра попробую кинуть перед на первый поршеньruslim писал(а):rassigor, я так понял суппорта задние 08, ручник гидравлика? и еще про перетормоз, где-то читал что для стабилизации тормозных сил в восмерошные суппорта впрессовывают самодельные цилиндры под нивовские поршня переднего суппорта... а так колдун не справиться.
Ручник пока не поставил, езжу без него.
Хочу на выходных колодки подпилить, думаю лучше станетSerg_x писал(а):При выходе их из зацепления фактически уже не важна площадь пятна контакта
ну как же, при торможении в юз, ширина играет ооочень большую роль, коэффициент трения никто не отменял в этом случае ruslim писал(а):коэффициент трения никто не отменял
Удельный или абсолютный? ruslim писал(а):пропорциональна силе нормального давления тела на опорную поверхность
основное подчернуто Площадь роли не играет ruslim писал(а):Максимальная сила трения скольжения пропорциональна силе нормального давления тела на опорную поверхность
при остальных равных условиях, ты и вправду думаешь что остановишься в юз за одинаковое расстояние при разном пятне контакта?ruslim писал(а):при остальных равных условиях, ты и вправду думаешь что остановишься в юз за одинаковое расстояние при разном пятне контакта?
Нет
Но теория говорит обратное, значит что то не учитываем Serg_x писал(а):Если сразу все учитывать - можно начинать писать диссертацию по расчету сил в томозном механизме
Уже написали.., не стоит изобретать лисапед
Я бы.., на задние суппорта... которые от переднего тормоза
перво-наперво поставил бы иношный дозирующий клапан контура.
Есть второй вариант - уровнять развесовку по осям, хотя бы 50/50 Кир-кук писал(а):Есть второй вариант - уровнять развесовку по осям, хотя бы 50/50
ну это самый бюджетный вариант Кир-кук писал(а):Есть второй вариант - уровнять развесовку по осям, хотя бы 50/50
маловато имхо Кир-кук писал(а):поставил бы иношный дозирующий клапан контура
А чем колдун плох?Ars Longa писал(а):А колдун тоже подпадает под определение "дозирующий клапан контура" ?
"дозирующий клапан контура" - это колдун без тяги от задней балки грубо говоря.