Ёхан Палыч писал(а):У меня нет вопросов к тем, кто предоставляет мне какие то услуги, пусть дорогие. Сервис жкх, плата за дороги, бензин тот же - я что то получаю за деньги. Тут я не получаю за деньги ни хрена, более того, я уже за это когда то платил.
Так понятно?
То, что ты не видишь услугу, не значит, что её нет.
Будешь абсолютно всё за деньги получать - не факт, что лучше будет ))))aai писал(а):Ёхан Палыч писал(а):В пределах и в белую!
В пределах страны львиная часть заработков есть ничто иное, как прямое или косвенное перераспределение нефтяных(читай государственных) доходов.
Львиная доля россиян их и не получает, этих заработков.
Добавлено спустя 44 секунды:
pklyonov писал(а):
Будешь абсолютно всё за деньги получать - не факт, что лучше будет ))))
Да и так уже абсолютно все за деньги aai писал(а):В пределах страны львиная часть заработков есть ничто иное, как прямое или косвенное перераспределение нефтяных(читай государственных) доходов.
и чего? Предпринимателю надо предложить рынку свою услугу, причём сделать это лучше остальных конкурентов.
А у государства конкурентов нет, что оно сделало, то и продаёт монопольно. Плохо или хорошо торговля идёт да и пофиг, с налогов добьют что не хватает, цены поднимут (привет, подключение газа!)
Предпринимателю надо крутиться, он страдает, он рискует прибылью, зачастую. А государство говорит ему: https://www.youtube.com/watch?v=5eORDGPMlXY
Причем, придёт нато и эти псы, кроме как скулить по норам, ничего другого и не смогут G-Driver писал(а):Львиная доля россиян их и не получает, этих заработков.
Львиная доля россиян ничего полезного для мира не производит, а импортными товарами вполне себе пользуются. На какие шишы?aai писал(а): Львиная доля россиян ничего полезного для мира не производит
Друг для друга зато полезного производят: кто-то пирожков испек, а кто-то за это трубу сварил.
Или как это стройки вот эти и прочая жизнедеятельность все само собой чтоль происходит, а никто никуя не делает?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
aai писал(а): а импортными товарами вполне себе пользуются. На какие шишы?
Ога, в пердях особенно
Там такие "шиши", что только плакать, 200 баксов средний класс
Чего они там напользовали? На приорах да классиках пол-страны до сих пор ездитЁхан Палыч писал(а):В Швейцарии уровень жизни один из самых высоких, если не самый, в ЕС.
Не подскажете, что они там производят, кроме часов и перочинных ножичков?
Сыр, шоколад. MEPHI_Aahz писал(а):Алые Паруса не понравились.
Публика - сплошь Перцы.
Фотки есть? Не перцев, парусов.MEPHI_Aahz писал(а):Алые Паруса не понравились.
Публика - сплошь Перцы.
У нас почти построился прикольный жк АкваторияMEPHI_Aahz писал(а):Алые Паруса не понравились.
Публика - сплошь Перцы.
я их в 08-м году смотрел, тоже не понравилось
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Из плюсов только вид хороший с верхних этажей, а внизу от реки затхлый запах и комары STAS152005 писал(а):Стоит поставить выключатель с датчиком движения в коридор? Есть какие минусы и нюансы в эксплуатации сего девайса?
Мне не нравится задержка при включении. НифиГ оно надо. Тем более при диодных лампах, потребление которых мизерно.
У меня местами стоят проходные выключатели, вот это удобно.STAS152005 писал(а):Не не интересно... Надо штробить и тянуть проводку под это дело. Лучше пускай сам включает и выключает свет.
Сейчас есть радиовыключатели и с wi-fi. Выключатели в любом месте, радиореле возле источника света. Логика работы настраивается. И ничего штробить не надо. С wi-fi если - так с мобилы модно управлять из любого места, где есть инет.TRANS MISSION писал(а):лучше подскажите лампочек прикупил светодиодных. а они мерцают. у меня включатели с диодом(ну ночью чтобы виднол было) типа из-за этого. есть ли простой метод как-то это обойти ? пишут про сопротивление добавлять итп
выкусывать светодиод.
Хочешь пожар в хате устроить - ставь доп. сопротивление. Killer Speed писал(а):STAS152005 писал(а):Не не интересно... Надо штробить и тянуть проводку под это дело. Лучше пускай сам включает и выключает свет.
Сейчас есть радиовыключатели и с wi-fi. Выключатели в любом месте, радиореле возле источника света. Логика работы настраивается. И ничего штробить не надо. С wi-fi если - так с мобилы модно управлять из любого места, где есть инет.
Ну вот чисто реальная бытовая ситуация... Я захожу в дом держа в руках 25 кг. Мешок клея. Вечером когда темно. А под ногам куча разных вещей лежит и стоит. И нихера не видно. Обе руки заняты.. какой тут вайфай?... Или утром с просонья идешь в туалет...еще темно. И куча всего в коридоре лежит... Опять вайфай искать?... Вот реально автоматическое включение света в таких случаях не помешает.Илья В. писал(а):STAS152005
А просто вообще не выключаю свет в коридоре. Один светильник на постоянку горит.
я тожа. за мес выходит при 7 Вт будлей 25 максимум Илья В. писал(а):STAS152005
А просто вообще не выключаю свет в коридоре. Один светильник на постоянку горит.
+1
Один светильник на среднем этаже освещает достаточно что бы не споткнуться.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[Fred] писал(а):за мес выходит при 7 Вт будлей 25 максимум
+1
Потребление мизер.
НафиГ надо ставить всякие датчики.s-t-r-i-k-e-r писал(а):Фотки есть? Не перцев, парусов.
https://www.cian.ru/sale/flat/237959705
Реально везде обман.
Пишут трёхкомнатная, планировку не указывают. Приезжаешь, а это двушка. Нууу, это евротрешка...