кола писал(а):Если тачка эксплуатируется каждый день по химическим дорогам (соль,реагенты), то лучше всего обмывка кёрхером перед постановкой в гараж.
Ну так-то бы да... Только у всех ли есть такая возможность, а главное, желание? $n@ke писал(а):можно ли в её контур лить тосолы и антифризы?
Как раз то,"что доктор прописал"
Отлично работает на тосоле,плотность выше теплоемкость тоже,остывает дольше,короче плюсы налицо.ПавелР писал(а):Отлично работает на тосоле,плотность выше теплоемкость тоже,остывает дольше,короче плюсы налицо.
Один минус всё же есть. Тепло хуже снимает с генератора и хуже отдаёт во внешнюю среду. Но не критично,а при наличии насоса можно сказать незаметно.System16v писал(а):А что за клапан
Судя по подписи на твоей машине,на "задке" чуть выше карманов стоят вытяжные клапана для выхода "отработанного" воздуха из салона авто.
Вообще можно их на герметик "посадить",но у меня после поправки и так не текло ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
System16v писал(а):Свернуть коврики с кармашков не смогу
Заверни их под пластиковое "корыто",зазор останется,и так поездий,наверняка багажник %80 времени пустой,верно?Цитата:и жрать-жрать-жрать металл кузова
Сколько лет уже теплый гараж - и не заметно особо, что что-то "жрало-жрало"
За то сегодня на улице -20, в гараж прибежал, задубел, а там +10 System16v писал(а):(сильно ток не смейтесь ) фен для волос,врубил его и около часа сидел сушил арки колесные,брызговики и короб
это к доктору надо!торантино писал(а):Он же просил сильно не ржать.
ладно, сильно не буду Машину нужно обметать от снега и отряхать лед с подкрыллков, брызговиков и порогов ДО заезда в гараж. Для подкрылков и порогов нормально пойдет обычный веник. То что мягкое от выметет, то что жесткое обратной стороной стукнуть можно и потом обмести.Сохатый писал(а): Машину нужно обметать от снега и отряхать лед с подкрыллков, брызговиков и порогов ДО заезда в гараж.
Обметаем, только не всегда получаеться. По мокрой каше поездил к вечеру подморозило и как её обметать,ломиком. Намерзает так что только с краской оторвать. Хорошо у кого плюс в гараже хотя бы+5.
g8o8r8 писал(а):Единственное ...... защита кузова (низ) от корозии остается в силе.
Однозначно.
g8o8r8 писал(а):Не понимаю тех, кто шепетильно следит за своевременной сменой расходников, а кузов в клопах.
Потому что ямы нет. У кого есть,тот мимо этого не пройдёт. Нынче осенью перед снегом,все пороги и злачные места обработал мовилем. Прямо кисточкой. Нужна кастрюля с кипятком и вместо крышки сверху железная миска ,в ней мовиль будет горячий. Тогда он хорошо проникает во всё что угодно. И изнутри, пороги, арки, лонжероны, телевизор, то же переодически распылять надо. Днище у меня покрытио антигравием ,но я его дополнительно перед зимой вдоль порогов мовилю. Дел там на час-два, зато соль не достанет.System16v писал(а):правда ямы тоже у меня нету,
Раньше то же лёжа делал. Яма весчь кто бы чё ни говорил.
Тормозуху всю сменить или глушак ,да и многое чего. Копай не пожалеешь.