Клуб владельцев ЗДТ !!! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#726:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 12:51
Кир-кук писал(а):

только, что она там есть, что её там нет, всё одно - рычаг до неё не доходит.

Доходить - не доходят, зато обратно отводятся до конца.

#727:  Автор: !LnurОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:18
А вы тросы при установке смазываете?
Я когда их менял лет 5 назад заливал внутрь полусиньку через импровизированную воронку. Итог - даже ДААЗы живут долго и счастливо.
ЗЫ: правда у меня ЗБТ и там сзади кроме пыли от колодок грязи практически нет. Pardon

#728:  Автор: AdelkoОткуда: г. Казань СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:23
А пружины у тебя возвратные обрезанные или как?
#729:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:31
!Lnur писал(а):

А как же, они новые - совсем сухие. Смазка - ШРУС supercool

#730:  Автор: !LnurОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:34
ШРУС? wwow А как его протолкать вдоль троса по всей длине?
#731:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:40
!Lnur писал(а):

Я смазывал литолом. Вовнутрь закладывал в разогретом виде из шприца. Тросам третий год идет.

С ЗДТ в тросы набивается на порядок больше грязи.

#732:  Автор: !LnurОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 15:41
Serg_x писал(а):

Вовнутрь закладывал в разогретом виде из шприца.

Оболочку протыкал что-ли в нескольких местах?

#733:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 16:04
!Lnur писал(а):

ШРУС? А как его протолкать вдоль троса по всей длине?

По всей длине, если только один конец развальцевать.
Я так не замарачивался, с обоих концов намазал сколько влезло и будет с них Smile
Мой трос закис после того,
как однажды оборвало импровизированный пластиковый хомут крепящий его к балке
и он за 5км вытерся оболочкой об колесо ROFL
Хомуты теперь железные,
такшта, думаю, уж мне-то этих тросов хватит supercool

#734:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 16:10
!Lnur писал(а):

Serg_x писал(а):

Вовнутрь закладывал в разогретом виде из шприца.

Оболочку протыкал что-ли в нескольких местах?

Нет, заливал с двух концов. Но идея неплохая Good

#735:  Автор: Yasha05Откуда: Moscow City, UAO СообщениеДобавлено: 07 Июля 2011 10:32
Кир-кук, у тебя же ДС? Ручник на сколько щелчков регулируешь, на 3 или на 6-7, как рекомендуется с ДС ? Вопрос ко всем владельцам ДС.
#736:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 07 Июля 2011 10:43
Yasha05 писал(а):

Кир-кук, у тебя же ДС? Ручник на сколько щелчков регулируешь, на 3 или на 6-7, как рекомендуется с ДС ? Вопрос ко всем владельцам ДС.

Не знаю, что там рекомендует ДС, не читал,
но считать щелчки это точно - к барабанам.
Там это на что-то влияет.
Полный (полезный) ход рычага привода стояночного тормоза на ЗДТ ДС
равен примерно 6-8 щелчкам стокового ручника Pardon
Когда натягиваешь в 3-5 щелчков, рычаг уже серьёзно смешается от начального положения supercool

#737:  Автор: webminesОткуда: г. Красноармейск, М.О. СообщениеДобавлено: 19 Июля 2011 19:03
Итак, подкитну ложечку гомнеца в сторону бочки меда "Дизайн-Сервиса"... Через полгода использования стал подклинивать один циллиндр, потом и вовсе заклинил... вобщем йа не доволен, завтра буду общаться с представителями производителя через магазин где брал...
#738:  Автор: Yasha05Откуда: Moscow City, UAO СообщениеДобавлено: 22 Июля 2011 19:05
У меня и mofo ДиС вообще не тормозят. Не можем понять почему. У него даже колдуна нет, перед-зад, ваакумник от чего то там, у меня по сток схеме, через колдун, давление туда идет, все прокачивается, но тормоза не работают. У меня даже правый диск не притерт.
#739:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 11:18
webmines писал(а):

Через полгода использования стал подклинивать один циллиндр, потом и вовсе заклинил... вобщем йа не доволен

Yasha05 писал(а):

У меня и mofo ДиС вообще не тормозят.

Чёта эта тема начинает мне напоминать "Приоро-подвес в таз-2110" pst

#740:  Автор: webminesОткуда: г. Красноармейск, М.О. СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 11:57
Yasha05
у мофо не тормозит по той же причине что и у меня сейчас - ГТЦ не тянет 4 поршевой передок. Надо ставить чота пообьемнее...

#741:  Автор: Евгений123Откуда: Орск СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 15:25
ИМХО и еще раз ИМХО, ЗДТ без АБС зло, что-бы не говорили уважаемые форумчане в плюсе их установки и правильной регулировке.
#742:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 15:41
Евгений123 писал(а):

ИМХО и еще раз ИМХО, ЗДТ без АБС зло,

бред. это барабан без АБС - прибор с режимами - полирую-блочу... а дисковые это как раз таки информативность и работа до последнего без блокировки...
и вот сейчас, я явлюсь пользователем АБС,,. и утверждаю - что АБС на нашем авто - это ахтунг - ибо на кочках педаль встает колом и пока ты ее снова продавишь пройдет дохера метров. уже неоднократно пролетал так... благо пока не влетал не в кого

#743:  Автор: Yasha05Откуда: Moscow City, UAO СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 15:59
webmines писал(а):

Yasha05

у мофо не тормозит по той же причине что и у меня сейчас - ГТЦ не тянет 4 поршевой передок. Надо ставить чота пообьемнее...

Хорошо, а почему у меня не тормозят? ВУТ ТМ, ГТЦ АТЕ, впереди 12-е тормоза, схема диагоналка, колдун открыт, тормозуха свежая, прокачено все. Когда это все в КМС поставили, все нормально было, сказали ручник на 6 щелчков должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе тормозить зад не будет, ездил, радовался. А как балку заднюю одни народные умельцы поменяли в гаражном сервисе, ручник на 3 щелчка поставили, все привет, на одном диске аш ржа пошла по краям рабочей поверхности.

#744:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 16:00
Glan писал(а):

что АБС на нашем авто - это ахтунг - ибо на кочках педаль встает колом и пока ты ее снова продавишь пройдет дохера метров

а так на всех абээсах

#745:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 20:14
Gloom писал(а):

а так на всех абээсах

rlzz Drinks or Beer bboyan vfac pst

Они ипанулись всей балдой - 42м со 100кмч - это полный провал 63
я не могу позволить себе такого даже со стёртыми передними дисками и чумаходскими колодками Техстар Razz

Кстати, тест ЗДТ/АБС/Калина supercool
http://www.zr.ru/a/334222/

#746:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 20:32
Кир-кук
реально АБС на гребенке это пинцет полный

#747:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 21:01
Gloom писал(а):

а так на всех абээсах

у меня ест светофор в городе... подъезд к нему весь в трещинах... если я раньше в определенной точке там мог оттормозится с 80, то сейчас на 50 есть потенциальные шансы улететь на перекресток или в жопу впереди стоящему..
я заявляю что АБС опасное зло, и я пока что, в условиях своего города исптываю больше негатива, потому что уже неоднократно при торможении по плохой дороге я чуть не уепывался в жопу... весь этот бред про максимально сильно жмите в пол - это не более чем слова, когда педаль подскакивает так что коленкой чуть ли не в подбородок бьет, пока хватит силы и скрости ноги продавить ее обратно - ты уже влетишь в чью то задницу.
Кир-кук писал(а):

Они ипанулись всей балдой - 42м со 100кмч - это полный провал

а кули этот ЗДТ ставить на калину с АБС? я не епу почему, но на калине с АБС задние колеса не дотормаживают... причем охуенно так... ручник можно тянуть до усрачки - тормозов все равно не появится... это вверх идиотизма, спроектировать машину с АБС и все равно оставить ее без задних тормозов

#748:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 23:27
[quote="Glan" явлюсь пользователем АБС,,. и утверждаю - что АБС на нашем авто - это ахтунг - ибо на кочках педаль встает колом и пока ты ее снова продавишь пройдет дохера метров. уже неоднократно пролетал так... благо пока не влетал не в кого[/quote]

+1 абс - зло. если раньше было - знаешь, где остановишься,то теперь мы остановимся там, где я скажу. Но зато ты модешь трулить))) Да нахер мне рулить, мне остановиться нужно lol1

#749:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 23 Июля 2011 23:39
Killer Speed писал(а):

Но зато ты модешь трулить))) Да нахер мне рулить, мне остановиться нужно

+100 - куда мне рулить на светофоре? на встречку чтоли? если при замене на нормальную резину и подвеску эта куета не пройдет - я видимо отключу его к херам - летом заметьте!

#750:  Автор: NlCKОткуда: ХМАО СообщениеДобавлено: 17 Августа 2011 10:38
Для меня если ЗДТ - то только сертифицирование и установка у хороших мастеров, которые подтвердят сертификатами правильную по нормам регулировку.
Самый дорогой вариант, но только он делает езду действительно безопаснее и немного дает возможность трясти бумажками перед лицами на ТО и перед ГиБДД Smile
Вот тут статью написал по этому поводу. Интересно ваше мнение Smile

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 30 из 37
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU