Про огульное охаивание... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:02
опель какого года? на омеге96 ничего не гнило, хотя и аварийная была по задней части... Very Happy а вот 2109 99 года гнилая уже наскозь...
и новые авто ломаются, у знакомой на астре потек радиатор кондея, пробег был 3000 км всего, по гарантии поменяли... больше ничего не ломалось...

мне посты НТВ+а напоминают фразу из фильма
- что у тебя есть?
- а все что надо...
- а что тебе надо?
- а все что есть... (с)

типа меня устраивает, на здоровье... меня вот нет, и это не повод срач устраивать под лозунгами "таз-говно" или "ино - буржуйское излишество", "у советских собственная гордость"...

ЗЫ причем мой первый пост на этом форуме был после впечатления от езды на 2114, причем в очень оскорбительных тонах... Very Happy становимся с годами мудрее... 8-)

#77:  Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:09
НТВ+ писал(а):

Отчасти согласен с автором. Может просто свезло и везет по сей день.
По чём брал Лансера и Jazz ?

У меня у отца Нива была 1999г - проблем не было вообще.
Потом была второя Нива - запарился он с ней.

Я просто не считаю, что машина за 8 000 уев должна тут же ехать и скрипеть, стучать, дергаться, брынчать и так далее.

Лансер - 15 500 уев.
Jazz - 17 900 уев.

#78:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:10
Цитата:

а у меня на скорости 60 оставлял примерно 10 см а при скорости 120 норовил почистить левую стойку, как мне надо было поводо устанавливать?

у меня на бумке такая хрень была когда трапеция рулевая развалилась.... чем выше скорость, тем левее дворник чистит, в итоге она зацепилась за зеркало... :-D и сдохла окончательно... :ooo:

#79:  Автор: FridrichОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:14
Иван_aka_Gaiver писал(а):

....

ЗЫ сравнивать обязательно нужно, поездите например на а4 пару недель и затем сядте в 10ку, оно конечно едет и тормозит, но все это както неорганично чтоли, неправильно и неудобно... вот увидите....

А если поездить в 600-том Мерсе, а потом на метро? Laughing

#80:  Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:16
SDRIVER писал(а):

Опять перешли на частные случаи, а вот Я а вот Я. У всех по разному и чей то пример совсем ни о чем не говорит. ВАЗы ломаются и иномарки ломаются. Иномарочные сервисы тоже не пустые стоят, в очередь приходится записываться. Кто то купил иномарку и ездит, а кто то из сервисов не вылазит. Сегодня только слушал слезы очередной жертвы иностранного автопрома и почему народ думает что если заплатил за машину 700-800 тысяч то она не будет ломаться?

Скажем так - ломается конечно, но гарантия рулит.
И ломается не у 90% владельцев, а у 5%Smile

#81:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:16
Alexander_SH писал(а):

....

ЗЫ сравнивать обязательно нужно, поездите например на а4 пару недель и затем сядте в 10ку, оно конечно едет и тормозит, но все это както неорганично чтоли, неправильно и неудобно... вот увидите....

и такое было, жизнь она штука вообще странная и нелогичная...

#82:  Автор: FridrichОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:20
kyzmyk писал(а):

SDRIVER писал(а):

Опять перешли на частные случаи, а вот Я а вот Я. У всех по разному и чей то пример совсем ни о чем не говорит. ВАЗы ломаются и иномарки ломаются. Иномарочные сервисы тоже не пустые стоят, в очередь приходится записываться. Кто то купил иномарку и ездит, а кто то из сервисов не вылазит. Сегодня только слушал слезы очередной жертвы иностранного автопрома и почему народ думает что если заплатил за машину 700-800 тысяч то она не будет ломаться?

Скажем так - ломается конечно, но гарантия рулит.
И ломается не у 90% владельцев, а у 5%Smile

КАК ломается гарантия и КАК она рулит 90% владельцев - лучше посмотреть на форумах иномарок... :-D

Анекдот:
- Вова, ты что здесь, в 1А, делаешь? Твой 5А же на втором этаже?
- Иди сама туда! Я ЗДЕСЬ у них самый умный!

#83:  Автор: FridrichОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:22

Alexander_SH писал(а):

....

и такое было, жизнь она штука вообще странная и нелогичная...

И что, не заметил разницу??? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

#84:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:26
конечно заметил....
#85: Про огульное охаивание... Автор: OlegVg СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:35
Если вам в течении года изо дня в день будут твердить ВАЗ гАвно вы наконец поверите. Этим и занимается красный макс. За год почти 4000 постов и все как один: ВАЗ-гАвно.
НТВ+, вы посмотрите на его подпись. Не тратте свои нервы.
САБЖ. Иномарки конечно лучше во всех отношениях ВАЗов. Отрицать это глупо. Но доросли ли мы до уровня когда к авто можно предъявлять требования как к современному средству передвижения. Я думаю нет и не скоро доростем. Мы еще папуасы которых пустили посмотреть как живут и на чем ездят в развитых странах.
Но и огульно охаивать росавтопром тоже глупо. Во всяком случае ВАЗ с Калиной сделал значительный рывок в погоне за мировым автопромом. Какой еще наш (ваш) товар произведенный в последние 6 лет можно без стыда выставить где-то за рубежом. Если в общем машиностроении и электронике мы отстали если не навсегда то лет на 10-15 это минимум. В автомобилестроении еще не все так плохо. В гражданской авиации вообще полный завал. Но люди летают и в полете читают газеты про авиакатастрофы наших самолетов. Давайте предметно все обсуждать.
З.Ы. Калина на голову качественнее сделана чем 10-ка. Сужу по своей.

#86:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:42
мне шнива понравилась по салону, хотя в трансмисии что то громыхает, и мотор громко работает, тем не менее на мой искушенный взгляд лучшее авто отеч производства... 8-) тесть катается, после 2114 доволен как слон... посмотрим что будет дальше..
#87:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:42
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

603 писал(а):

- в зеркала нифига не видать поэтому несчастные владельцы лепят всякие кругляши,

Если зрение плохое и зеркала не отрегулированы то и 5 кругляшей наклееных не помогут

зеркала на матрехах лучше зубильных, но зачастую хуже иномарочных - факт

Я не знаю кто сей факт устанавливал и где он зафикисрован. По мне зеркала что на зубиле что на десятки практически одинаковы, а по поводу иномарок то там встречаются и поудачнее и похуже. По поводу зеркал я как то не особо парюсь. На это тему никогда не задумывался и специально не сравнивал.
Senna писал(а):

прям до стойки? прям вся щетка, а не кончик? и на самой первой скорости? а на третьей щетка по лобовику едущей слева машины не трет?

Верхняя половина нормально а снизу остается кусочек небольшой. На третьей скорости нормально все.
Senna писал(а):

не нравятся отзывы о матрехе бывшего юзыря 21122, подними отзывы юзыря нынешнего (мои) в ветке про Приору - там пунктов 20, наверное, было написано...

#88:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:43
Alexander_SH писал(а):

КАК ломается гарантия и КАК она рулит 90% владельцев - лучше посмотреть на форумах иномарок... :-D

давай посмотрим
вот конфа по Фиестам и Фьюжинам: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s=5dbb786ff3c872339e208b284cb43625&showforum=34
на первой странице валяются ветки еще аж от 22 ИЮЛЯ 2006 года, из них по поломке - одна, в ней всего ДВА человека с этой проблемой. Оба решили вопрос по гарантии.

#89:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:44
Цитата:

Если вам в течении года изо дня в день будут твердить ВАЗ гАвно вы наконец поверите. Этим и занимается красный макс. За год почти 4000 постов и все как один: ВАЗ-гАвно.

я в общем то с ним согласен, но не понимаю смысл целенаправленно всем доказывать что ваз-гуано... люди сами уже это начали понимать...

#90:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:46
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

603 писал(а):

- в зеркала нифига не видать поэтому несчастные владельцы лепят всякие кругляши,

Если зрение плохое и зеркала не отрегулированы то и 5 кругляшей наклееных не помогут

Я не знаю кто сей факт устанавливал и где он зафикисрован. По мне зеркала что на зубиле что на десятки практически одинаковы, а по поводу иномарок то там встречаются и поудачнее и похуже. По поводу зеркал я как то не особо парюсь. На это тему никогда не задумывался и специально не сравнивал.
Senna писал(а):

прям до стойки? прям вся щетка, а не кончик? и на самой первой скорости? а на третьей щетка по лобовику едущей слева машины не трет?

Верхняя половина нормально а снизу остается кусочек небольшой. На третьей скорости нормально все.
Senna писал(а):

не нравятся отзывы о матрехе бывшего юзыря 21122, подними отзывы юзыря нынешнего (мои) в ветке про Приору - там пунктов 20, наверное, было написано...

Отзывы я не оцениваю не нравится обобщение
Цитата:

Дизайн был модным...бампера...колесики...зеркала...без антикора начинает гнить

603 закондатель моды чтоли, а бампера на всех 3 миллионах десяток проверял, антикоррозионную стойкость тоже на всех 3 млн проверил???

#91:  Автор: НТВ+Откуда: Чебоксары СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:52
читаю и думаю- один я такой "неправильный" чтоли?! Всё почему-то работало и работает как надо.
Или это просто неизлечимаю тяга кого (чего) нить унизить, обхаять,...
И тем самым превозвысить себя и сою ино над всеми отечественными.

в самом деле ино ломаются тоже и не столь редко. Самому повезло может быть конечно- поломок крупных не было, а вот как ино ломаются видел и не мало (не отметаю отечественные авто). Видел как тащут наши авто эти исдохшие ино на галстуке и наоборот...

ИМХО- люби свою машину и она отплатит тебе тем-же. И уж совсем не логично сравнивать авто за 10килобаксов с авто за 100килобаксов. Как правильно былозамеченно- в своем классе практически все машины равны, а уж вкус внешнего вида авто у каждого индивидуален.

#92:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:53

мне шнива понравилась по салону, хотя в трансмисии что то громыхает, и мотор громко работает, тем не менее на мой искушенный взгляд лучшее авто отеч производства... 8-) тесть катается, после 2114 доволен как слон... посмотрим что будет дальше..

ШНива вещь!!! :cool: Мотор работает может и громко по сравнению с БМВ а по сравнению с 12-ой тише, да и вообще шумов меньше. Десятое семейство проигрывает по комфорту ШНиве

#93:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:55
Senna писал(а):

Alexander_SH писал(а):

давай посмотрим
вот конфа по Фиестам и Фьюжинам: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s=5dbb786ff3c872339e208b284cb43625&showforum=34
на первой странице валяются ветки еще аж от 22 ИЮЛЯ 2006 года, из них по поломке - одна, в ней всего ДВА человека с этой проблемой. Оба решили вопрос по гарантии.

Иномарочники другие люди большая их часть по форумам не лазит, молча и смиренно едут на СТО поэтому форумами глупо меряться. Smile

#94:  Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:56
Alexander_SH писал(а):

Анекдот:
- Вова, ты что здесь, в 1А, делаешь? Твой 5А же на втором этаже?
- Иди сама туда! Я ЗДЕСЬ у них самый умный!

Слушай, у меня были иномарки. Ты не поверишь - обслуживание дешевле, чем на ВАЗ получается:-)

Тем более форум нужно изучать с УМОМ! А не с целью найти компромат.

#95: Re: Про огульное охаивание... Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:58
olegvg писал(а):

Но доросли ли мы до уровня когда к авто можно предъявлять требования как к современному средству передвижения. Я думаю нет и не скоро доростем. Мы еще папуасы которых пустили посмотреть как живут и на чем ездят в развитых странах.

Эээээ...

"Царь, приятно познакомиться, Царь!":-)

Ты конечно, может и папуас, но я себя к папуасам относить не собираюсь...

Вот у нас так всегда...нет, что бы за свои права бороться, отстаивать, даже по гарантии что-то.
Получаем "пинок под жопу" и сразу - ну не доросли значит...папуасы мы ещеSmile
Народ, может начнем себя уважать???

#96:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:59
SDRIVER писал(а):

Senna писал(а):

я тоже специально не сравнивал, просто пересаживаясь из одной машины в другую и обратно - невозможно незаметить... Sad
SDRIVER писал(а):

Senna писал(а):

так делись - чего молчишь
у меня на третьей скорости трет до стойки почти, на первой - огромный неочищенный кусок. А уменьшить ширину треугольника снизу без конструктивного вмешательства невозможно, либо я начисто забыл теормех.

#97:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 15:59
Цитата:

Иномарочники другие люди большая их часть по форумам не лазит, молча и смиренно едут на СТО поэтому форумами глупо меряться.

в этом есть своя сермяжная правда.... накуй заморачиваться с гарантифным авто? 8-)

#98:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 16:01
SDRIVER писал(а):

Иномарочники другие люди большая их часть по форумам не лазит, молча и смиренно едут на СТО поэтому форумами глупо меряться.

там все достаточно активно, только не в технических разделах 8-)

#99:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 16:01
НТВ+ писал(а):

читаю и думаю- один я такой "неправильный" чтоли?! Всё почему-то работало и работает как надо.
Или это просто неизлечимаю тяга кого (чего) нить унизить, обхаять,...
И тем самым превозвысить себя и сою ино над всеми отечественными.

в самом деле ино ломаются тоже и не столь редко. Самому повезло может быть конечно- поломок крупных не было, а вот как ино ломаются видел и не мало (не отметаю отечественные авто). Видел как тащут наши авто эти исдохшие ино на галстуке и наоборот...

Да все нормально у меня тоже все работает и работало как надо. Просто многие любят заниматься обобщением "вот у меня бампер раскололся об столбик БАМПЕРА НА ВСЕХ ДЕСЯТКАХ хлюпенькие!!!!" и плюс тяга обхаять отечественное.

#100:  Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2006 16:03
SDRIVER писал(а):

Иномарочники другие люди большая их часть по форумам не лазит, молча и смиренно едут на СТО поэтому форумами глупо меряться. Smile

Большая часть иномарочников - бывшие владельцы ВАЗов.
Так что твой аргумент - не канает.
А то можно сказать так - ВАЗофилы другие люди, они молча и смиренно идут в гараж и сами чинят автоSmile

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 17
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU