DerDen писал(а):брать лучше в сетевых магазах типа Магнита
Дык я в сети и брал. Только не в магните, у нас есть МАН. Там на левое пойло ещё не попадал.Сергей Т писал(а):DerDen писал(а):брать лучше в сетевых магазах типа Магнита
Мне кажеться в Магните самый бодяжный товар
![Smile](images/smiles/smile.gif)
ну смотря где, при мне фуры магнитовские грузились на фанагории, значит хотя бы за фрегат можно не опасаться
в прасковее еще не был, не скажу, но у меня на фотке коньяк отхлебнутый, не палево
брал в магните в Ростове.. стоит 260DerDen писал(а):но у меня на фотке коньяк отхлебнутый, не палево
Пришли ММС-кой полтишок
![pst](images/smiles/24.gif)
Цитата:Вот очень многие молодые люди, особенно молодые женщины, почему-то любят шампанское. А вот как делают шампанское не знают. А я знаю и тоже с удовольствием расскажу, потому что я специально ездил на экскурсию в Абрау-Дюрсо, это родина советского шампанского в Краснодарском крае. Я прошел всю технологию от начала до конца, посмотрел. Шампанское делают следующим оригинальным образом.
Берут специальную зеленую толстостенную бутылку и наливают туда букет виноградных соков пяти разных сортов, причем в зависимости от их соотношения получают сухое, полусухое, полусладкое, сладкое и брют. Пять сортов шампанского. Заливают эти соки и запускают туда дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них там в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок. И они новый урожай туда завозят, вставляют, значит, это все дело, закрывают эту штольню, опечатывают. Круглый год температура в штольне не меняется — плюс четырнадцать градусов, и зимой и летом. И вот два года в полной темноте и покое эти бактерии перерабатывают сахар в это самое зелье.
А когда через два года пора уже план выполнять и процесс к концу подходит, они открывают эту штольню, закатывают туда мощнейший прожектор и врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти бактерии прохватывает сильнейший понос. И они от этого страха и поноса разом все дохнут. Но прежде чем подохнуть они еще со страху «газуют», газами исходят туда. И вот почему-то пьяницы в шампанском больше всего любят и ценят как раз газы. Да? Выпьет он шампанского, как оно в нос ему бабахнет, ну совсем пьянице хорошо.
Это писАл профессор? Ну тогда я архиерей!
По порядку
Цитата:я специально ездил на экскурсию в Абрау-Дюрсо
Два года назад лично был там-же.
Цитата:запускают туда дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой
Никакие дрожжи никто никуда не запускает. Дрожжи ВСЕГДА есть на самом винограде, при отжиме переходят в сок, с ним попадают в бутылку.
Пробки кстати пластиковые с металлической скобой.
Цитата:по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок
Звиздежь. Нет там никаких дырок. Бутылки лежат вдоль стен, уложенные в штабели, горизонтально.
Цитата:закрывают эту штольню, опечатывают
Угу. И потом водят туда экскурсии. Наверно, с черного хода.
Цитата:закатывают туда мощнейший прожектор
У профессора богатая фантазия...
Цитата:От неожиданности и страха эти бактерии прохватывает сильнейший понос. И они от этого страха и поноса разом все дохнут. Но прежде чем подохнуть они еще со страху «газуют»
И присутствует чувство юмора. Ржал долго. Бедные бактерии. Какая ужасная смерть.
По сабжу.
Сахар перерабатывается в спирт и углекислый газ. Если при брожении выпускать углекислоту из емкости, получим вино. Если емкость герметична, углекислота растворяется в вине, получим шампанское. Все просто.
Касаемо технологий производства игристых вин, их две - классическая, описанная выше, и ускоренная, за 75 дней. Настоятельно рекомендую брать шампанское, приготовленное именно по классической технологии. Ускоренное тоже неплохое, но в СРАВНЕНИИ - небо и земля...SDRIVER писал(а):Смотрю тема затронула многих переживаете что мочу пили?
А как же кефир? И квас.
Придется пить кака-колу там точно ни одна бактерия не выживет.SDRIVER писал(а):Смотрю тема затронула многих переживаете что мочу пили?
Жить вообще вредно. Никто не выдерживал, все умирали
Chud писал(а):Вот блин трезвенникам заняться нечем.
По сабжу ем бактерий со всеми ихними выделениями.
+1.
Колбасы, мясо, молочные продукты не из дерьма ?adav писал(а):это зерна, пропущенные через пищеварительный тракт каких-то животных.
Это называется проще - прио... то есть г@$но... =))NWorker93 писал(а):Кстати в Америке это обливают шоколадом и упаковывают в обертку, на которой гордо пишут - Snickers ![hehe](images/smiles/04e.gif)
![pst](images/smiles/24.gif)
NWorker93 писал(а):adav писал(а):это зерна, пропущенные через пищеварительный тракт каких-то животных.
Это называется проще - прио... то есть г@$но... =))
ну там суть в том, что зёрна у них не перевариваются в г@$но, а лишь проходят через всю систему пищеварения и выходят целыми естественным путём, облагороженные соками и ферментами ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
adav писал(а):ну там суть в том, что зёрна у них не перевариваются в г@$но, а лишь проходят через всю систему пищеварения и выходят целыми естественным путём, облагороженные соками и ферментами
Да знаю я... пойти, кофя что ли приготовить... =)))DerDen писал(а):натуральные продукты только в деревне и то не факт что где либо косяк не проскочит
если вспомнить чем они питаются
все, что на траве, то и в рот идет, а там может быть всякое ![Wink](images/smiles/wink.gif)