STAS152005 писал(а): ... Михалыч обосравшись начинает делать вид что ни чего не видит?
+2170
и ещё стрелки переводить типа - сам дурак ![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
STAS152005 писал(а):Ну что тебе сказать..ВСЕ уже сказано. Не используют Французы диоксид серы в ХОРОШЕМ вине...НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. Это не плохо и не хорошо...
Завертелся как в попу ужаленый. Ты же кричал, что эксклюзив итальянских вин, добавление серы. Теперь, пытаешься соскочить на некие ХОРОШИЕ французкие вина. Ты какие имеешь в виду, продающиеся непосредственно в местах производства?
А остальные, уже не вина и не французкие?
STAS152005 писал(а):.Ты как Михалыч обосравшись начинает делать вид что ни чего не видит?...Так и ты...
Поносишь тут ты. Утверждая что только в АОС используют сок винограда, а остальные лимонад. Более того ты даже приводя классификацию не видишь разницу между разными странами, тупо услышав красивую фразу STAS152005 писал(а):контролируемое по происхождению вино.
. Даже её ты сумел переврать. ПОтому как приближенно правильно она звучит так " Наименование контролируемое по происхождению" НАИМЕНОВАНИЕ.
Mitiok
...Mitiok писал(а):Ты же кричал, что эксклюзив итальянских вин, добавление серы.
Не используют Французы диоксид серы в ХОРОШЕМ вине
Mitiok писал(а):Поносишь тут ты. Утверждая что только в АОС используют сок винограда, а остальные лимонад. Более того ты даже приводя классификацию не видишь разницу между разными странами,
..Ты ее увидел?..Я рад за тебя
Хотя все системы практически одинаковы и привязаны к МЕСТНОСТИ...произрастания сырья.
Mitiok писал(а):ПОтому как приближенно правильно она звучит так " Наименование контролируемое по происхождению" НАИМЕНОВАНИЕ
Ну хоть ЧТО-ТО ты прочитал..уже хорошо...STAS152005 писал(а):Не используют Французы диоксид серы в ХОРОШЕМ вине
Во Франции масса ХОРОШЕГО вина. Жду примеры.
STAS152005 писал(а):Хотя все системы практически одинаковы и привязаны к МЕСТНОСТИ...произрастания сырья.
Ну пипец, это треш какой то. Бог с ними, с нюансами. Ты не видишь что вина могут быть и не привязаны жестко к местности , но тем немение быть натуральным ХОРОШИМ вином?
Цитата:VdP (Vin de Pays)
Так называемые местные вина, т.е. попросту вина, произведённые во Франции. Требований к их производству меньше, чем для вин AOC, и сделаны они могут быть из винограда, собранного с большей территории.
•VdT (Vin de Table)
STAS152005 писал(а):
•DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Вина, признанные лучшими в Италии, или имеющие весомое значение для итальянского бюджета (например, некоторые вина из провинции Асти)
Я, кстати, как-то прихватил ящичек DOCG из Асти в метро на распродаже по 400р за батл. Так что вполне можно качественное вино брать за недорого ![Good](images/smiles/good.gif)
Зyбиловод писал(а):Mitiok писал(а):Иначе в бутылках бы оно не хранилось
Как бы тебе сказать, чтобы в двух словах..... короче, хранится. На определенном этапе и при определенных условиях вино перестает бродить и превращаться в уксус...вот в этот момент его нужно грамотно закупорить и хранить
![Good](images/smiles/good.gif)
Вроде как натуральное вино до 13% градусов максимум может бродить - биохимия такая.
А разве не спирт основной консервант?Remm писал(а):Вот это вино обосрёте, знатоки - иксперты?
Зачем? Я его рекомендую как недорогое натуральное вино. В налаживании производства принимали участие французкие специалисты. Используется виноматериалы собственного производства. Для их изготовления куплено современное оборудование, правда все это , не соврать бы в 2004 годуMitiok писал(а):Так называемые местные вина, т.е. попросту вина, произведённые во Франции. Требований к их производству меньше, чем для вин AOC, и сделаны они могут быть из винограда, собранного с большей территории.
Это не КАЧЕСТВЕННОЕ вино, а просто ВИНО... И разница в том что это Вино сделано из ФРАНЦУЗКОГО винограда хотя бы..Но к КАЧЕСТВУ это отношения не имеет...Mitiok писал(а):Remm писал(а):Вот это вино обосрёте, знатоки - иксперты?
Зачем? Я его рекомендую как недорогое натуральное вино. В налаживании производства принимали участие французкие специалисты. Используется виноматериалы собственного производства. Для их изготовления куплено современное оборудование, правда все это , не соврать бы в 2004 году
Сначала греки с Таманского полуострова научили весь мир ( и французов)делать вино. А потом французы приехали на Таманский полуостров налаживать производство
.
А вино это , правда, хорошее.
Кста, его можно в Ленте по хорошей цене купить - у них отдельный эксклюзивный договор.
На ярмарке в Сочи, в дни форума производители продавали это вино дороже, чем я его в Ленте беру.STAS152005 писал(а):Это не КАЧЕСТВЕННОЕ вино, а просто ВИНО... И разница в том что это Вино сделано из ФРАНЦУЗКОГО винограда хотя бы..Но к КАЧЕСТВУ это отношения не имеет...
С вами все ясно. Вопросов больше по классификации вин и "хорошести" не имею.
С серой что? Винах АОС сера есть?Mitiok писал(а):С вами все ясно. Вопросов больше по классификации вин и "хорошести" не имею.
Да кто ж вам запрещает его пить?..Пейте ради бога..Это обычный напиток на каждый день...Ни какой пользы или вреда он не несет...
Только вот про вкусовые и лечебные свойства в нем вы можете ЗАБЫТЬ...
Их там нету....
Обычная СИВУХА для МАСС....
Я же говорил о ХОРОШЕМ ВИНЕ. Тут нужно понимание и определенная КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Что ты пьешь и когда...Я такое на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ не поставлю. А если увижу в гостях то сделаю вывод что человек плебс и понятия не имеет об этом...
Хотя и выпью стаканчик другой... Но вот рассуждать о таком вине смысла нету...Remm писал(а):Вот это вино обосрёте, знатоки - иксперты?
Зачем обсерать?..Рядовое столовое вино..Нравиться пей. ![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Цитата:орекомендовать могу, но к сожалению так получается, что биодинамические вина стоят дорого и очень дорого (но это того стоит). Как то раз, подобный вопрос я задал менеджеру Hugel,на что он мне ответил: это во первых адский труд, а во вторых очень рискованный и иногда не очень прибыльный бизнес. Тут есть свои плюсы и минусы, виноградник не обрабатывается пестицидами и т.п. не используется сера, тоесть вино не «консервируется». Эти вина очень специфичны (но в последнее время очень модны в Европе), задача биодинамического вина: 1.минимум физического влияния 2. Подчеркнуть теруар!
Приведу пару производителей:
Бургундия: Leroy, Leflave, DRC(на части виноградников), Guyot;
Эльзас: Zind Humbrecht;(один из моих любимчиков, особенно Гевюрцтраминер)
Бордо: Ch. La Fleur Calleau;
Долина Роны: Chapoutier (его буду больше всего советовать, достаточно модный и относительно не дорогой производитель, точнее его пару вин , у него особенные этикетки, специально сделаны для слепых(с выпуклыми точками).
Это без СЕРЫ...Но тут таких потребителей нет..Тут бурду из Ашана по 400 ре потребляют...STAS152005 писал(а):Remm писал(а):Вот это вино обосрёте, знатоки - иксперты?
Зачем обсерать?..Рядовое столовое вино..Нравиться пей.
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Ключевое слово: ВИНО. А не виноподобный напиток.STAS152005 писал(а):Это без СЕРЫ...Но тут таких потребителей нет..Тут бурду из Ашана по 400 ре потребляют...
Нагуглил...
Причем имено то, что я и рассчитывал.
Стас, выдыхай. Там о экономической целесообразности производства что сказано?
Есть еще "кошерные вина". Но к понятию, ХОРОШИХ вин это относиться только косвенно. Есть такое направление как "огранические продукты"- это совсем другая история, и к этой категории как раз и относиться биодинамические вина. Так что
STAS152005 писал(а):Тут бурду из Ашана по 400 ре потребляют.
не умничай. Ценитель, тля. ![63](images/smiles/smile63.gif)
Remm писал(а):Ключевое слово: ВИНО. А не виноподобный напиток.
Ты что, Стас у нас употребляет только биодинамические вина, из винограда собраного юными девственицами ранним утром по росе, и давленного пятками младенцев. Все остальное для черни по 400 рублей сделаное из лимонада. А ты по ранимой душе своей Шато ТаманьПатрикевна писал(а):STAS152005
ну вот гонишь ты насчёт плохого вина повально.
Да он когда в винной лавочке работал, ему наверное брошюрку дали почитать. И прочитав оглавление и вступление, решил что стал знать о вине больше всех, и с умным видом гонит такую пургу. ![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Mitiok писал(а):Нагуглил... Причем имено то, что я и рассчитывал.
Стас, выдыхай. Там о экономической целесообразности производства что сказано?
Есть еще "кошерные вина". Но к понятию, ХОРОШИХ вин это относиться только косвенно.
Mitiok писал(а):и с умным видом гонит такую пургу.
Ну что тебе ПЛЕБЕЮ объяснять...Иди купи в Ашане на распродаже ящик сивухи....и радуйся жизни.
Кстати как раз в АШАНЕ с хранением вина БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ зачастую вино из-за несоблюдения режимак хранения там портиться...Превращаясь в винный уксус...
..А Mitiok....это дерьмо пьет и нахваливает.
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
STAS152005 писал(а):Ну что тебе ПЛЕБЕЮ объяснять...Иди купи в Ашане на распродаже ящик сивухи....и радуйся жизни
Ну так что продолжаем ,
Mitiok писал(а):С серой что? Винах АОС сера есть?
Почему не отвечаешь?
STAS152005 писал(а):Я такое на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ не поставлю. А если увижу в гостях то сделаю вывод что человек плебс и понятия не имеет об этом...
Что на стол поставишь?STAS152005 писал(а):Обычная СИВУХА для МАСС....
КАк походя, пол мира Стасик в сивушные массы записал...
Круто , чёSTAS152005 писал(а):Remm
Патрикевна
Что я хотел сказать..Есть некая КУЛЬТУРА употребления напитка. Вином не нажираються..
Культурно употребить конечно приятней
STAS152005 писал(а):Но я о другом говорил...
о чём ? Про порошки , напитки и прочую лабудень ? Наличие всего этого никак не мешает наличию вина. STAS152005 писал(а):Вкусовые качества ВИНА. А они как раз таки и зависят от место произростания винограда..
все это знают . А цену порой гнут за марку и из за жадности , а не за место произрастания.
Ты прям как Серго стал . Только тот грамоте решил поучить народ, а ты выбору и распитию благородного напиткаMitiok писал(а):Почему не отвечаешь?
Я уже все сказал...Как еще?..Мне это рассказал и наглядно показал наш сомелье...Он ящиками в Ашане не затаривался
Mitiok писал(а):КАк походя, пол мира Стасик в сивушные массы записал...
Ну так так оно и есть...Не только в России...Обычное столовое вино пьют каждый день...Только не обсуждают его вкусовые качества так активно. Запили обед да и ладно...Патрикевна писал(а):о чём ? Про порошки , напитки и прочую лабудень ? Наличие всего этого никак не мешает наличию вина.
Порошки это вообще не ВИНО как таковое...Сурогат.
Патрикевна писал(а):А цену порой гнут за марку и из за жадности , а не за место произрастания.
И так бывает...
..Бизнес епт...
Патрикевна писал(а):поучить народ, а ты выбору и распитию благородного напитка
Не учите меня жить а лучше помогите материально...
Вам не интересно? Лучше купить по дешовке ящик сивухи в Ашане и ужраться?...Не вопрос...Хотя ужираться в таком случае лучше водкой..А вино надо ПРАВИЛЬНО пить...