Исследование на тему КПП (ряды и главные пары) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Дополнительное оборудование, тюнинг |

#751:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 13 Марта 2012 23:26
придется хоть временный приколхозить тахометр .... терь в смятении ищу инфу lol1 пока зима гололед не особо и проверишь .. по таблице близко 5 ряд у него первая такая же как и у 7 ряда Smile

Новый рисунок_hf.jpg
Описание: пока вот такую таблицу нашел
Размер файла: 76.91 KB
Просмотрено: 263 раз(а)

Новый рисунок_hf.jpg

#752:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 13 Марта 2012 23:43
Djumajy
Запиши звук двигла при разгоне, будем по нему определять pst

#753:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 14 Марта 2012 00:02
Serg_x
спасибо за совет pst спецом по многочисленным просьбам запишу на диктафон звук 63

ладно с коробкой позже со своей разберусь supercool

а кто пробовал 12 ряд - как он ?? с ГП 3,9 ???

#754:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 14 Марта 2012 00:04
Djumajy писал(а):

Очень похож на 12й ряд с парой 3.7 или 4.1, только покороче либо подлиннее соответственно Smile

#755:  Автор: epatazhОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Марта 2012 08:22
Djumajy

скачай программу в факе. там можно наглядно посмотреть графики рядов.

#756:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 14 Марта 2012 12:58
буду смотреть Drinks or Beer
балин ради интереса сегодня вкрутил хорошенько двигатель с 1 до ~65 на 2 ю (~100 ) и начало буксовать сцепление pst

#757:  Автор: movsi СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 19:24
утренний скрежет вообше стал сильным, пока масло в кпп не нагреется этот шум, раньше так местами был а ша вообше стал сильным , кпп может заклинить или че нить еще? надо обратно моторное залить или подчипники поменять сколько обойдется замена подчипников и синхрон 2и 3 передачи?
#758:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 19:53
movsi писал(а):

утренний скрежет вообше стал сильным, пока масло в кпп не нагреется этот шум, раньше так местами был а ша вообше стал сильным , кпп может заклинить или че нить еще? надо обратно моторное залить или подчипники поменять сколько обойдется замена подчипников и синхрон 2и 3 передачи?

моторное масло ?! а трансмисионное чем хуже ??

незнаю как у вас .. но в среднем снятие и разбор коробки с заменой любих деталей работа от 2500 до 3000 рэ + стоимость деталей Smile

#759:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 21:03
На ХХ вроде коробка успокоилась. Почти не тарахтит.
На разгоне ведет себя аки ангел на всех передачах.
Пятая подвывает после 15-20 км. по трассе (уровень масла рекомендованый ЛоЛом).
При торможении двигателем как будто шарики в ведре перекатываются (1-2-3-4 передачи...на 5ой не помню).
Чешу репу. Осевое смещение валов ?

#760:  Автор: ГЫ-ГЫОткуда: Шахты, Ростовская обл. СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 21:10
AMAROCK
ну как тебе короб на сток моторе такой?
сердечно предлагаю тебе 9.0 290 нуждинов подкинуть, тогда кпп раскроется Good

#761:  Автор: epatazhОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 22:26
AMAROCK

давай рассказывай как он 111 ряд.

планирую ставить 111 + 3.9

#762:  Автор: movsi СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 23:24
Djumajy писал(а):

movsi писал(а):

моторное масло ?! а трансмисионное чем хуже ??

незнаю как у вас .. но в среднем снятие и разбор коробки с заменой любих деталей работа от 2500 до 3000 рэ + стоимость деталей Smile

унас тоже вроде такая цена, дело в том что я залил кастрол трансмиссионный минеральное, вот этот скрежет начался до прогрева кпп, с холодом залил моторное этого вообще не было, но с моторным страдают синхро а они и так у меня на исходе, на ХХ если снаружи прислушаться в районе левого колеса то слышен какой то стук

#763:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 15 Марта 2012 23:28
ГЫ-ГЫ писал(а):

AMAROCK
ну как тебе короб на сток моторе такой?
сердечно предлагаю тебе 9.0 290 нуждинов подкинуть, тогда кпп раскроется Good

2-я коротковата. Чуть длиннее-б. При переключениях, если не торопиться, клюет носом при отпускании сцепы, НО во дворах плутать эта вторая просто зашибись. Первая просто волшебная. 3-я пуляет с буксом. 4-я тошнит по городу 50-70. Замечательный коробас.
Перед валами хочу ЗДТ прикрутить. Но валы нужны однозначно, хоть и на стоке выкручивается до 6500.

epatazh писал(а):

AMAROCK
давай рассказывай как он 111 ряд.
планирую ставить 111 + 3.9

Как я уже говорил, вторая будет клевать носом при переключениях. Или придется делать, чтобы обороты в прошивке падали медленнее.

Вот такое впечатление от ряда. Или я от стока еще не отвык... 63

#764:  Автор: х123асОткуда: Лазаревское СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 00:05
movsi писал(а):

Такие вопросы надо решать в профильном, а не в теме выбора спортивных рядов supercool

#765:  Автор: epatazhОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 08:26
AMAROCK

в смысле клевать носом.

там же провал минимален.

должно чотко начинать ехать на второй.

может ты просто медленно переключаешь?

#766:  Автор: KiryuxaОткуда: Туапсе СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 09:04
может он имел в виду клевок носом, как при переключении на пониженую, без нажатия на гашетку?.
#767:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 15:49
epatazh писал(а):

AMAROCK
в смысле клевать носом.
там же провал минимален.
должно чотко начинать ехать на второй.
может ты просто медленно переключаешь?

Или обороты быстро падают... 63
Короче. Разрыв 1-2 меньше, чем 2-3. Яб предпочел, чтобы между 1-2 был такой-же, как между 2-3.
Kiryuxa писал(а):

может он имел в виду клевок носом, как при переключении на пониженую, без нажатия на гашетку?.

Примерно так и есть. Если ни куда не спешить - клюет сцобако... Pardon

#768:  Автор: Atomic-DMОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 15:55
Djumajy писал(а):

у меня 12 ряд. пара 4.1 всем доволен.

#769:  Автор: za_k_onОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 16:00
AMAROCK писал(а):

чтобы между 1-2 был такой-же, как между 2-3

а ещё между 3 и 4, 4 и 5.
18-ый 63 Ни разу неремонтопригодный и нигде не стоковый.

#770:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 16:03
za_k_on писал(а):

AMAROCK писал(а):

чтобы между 1-2 был такой-же, как между 2-3

а ещё между 3 и 4, 4 и 5.
18-ый 63 Ни разу неремонтопригодный и нигде не стоковый.

63
Нееее... мой мне нравится... Good
Я уж привередничаю немного. Ну и чтоб пацаны в курсе были, что спокойная езда на 111+4.1 - чуть напрягает переход 1-2 на стокмоторе при пенсионировании.

#771:  Автор: KiryuxaОткуда: Туапсе СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 17:32
Atomic-DM писал(а):

у меня 12 ряд. пара 4.1 всем доволен.

Тоже хочу 12 ряд, пара 4.1 уже стоит... Есть провал между 1 и 2 передачами?

#772:  Автор: Atomic-DMОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 18:20
нет, провала нет. это было самое удивительное когда кпп поставил. не привык без провала ездить.
доволен таким конфигом , считаю его вполне удачным для города, да и по трассе тоже гуд.

#773:  Автор: epatazhОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 18:48
Kiryuxa

.с валами провал появиться на 12 ряде

#774:  Автор: ЛайтОткуда: Нижний город на оке. СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 19:48
а кто ставил 5 передачу от 111 ряда-согласно META-S она 0,81. вот заказал себе.пара 3,7. а то как то длинновата стандартная то.
#775:  Автор: KiryuxaОткуда: Туапсе СообщениеДобавлено: 16 Марта 2012 20:20
Atomic-DM писал(а):

нет, провала нет. это было самое удивительное когда кпп поставил. не привык без провала ездить.
доволен таким конфигом , считаю его вполне удачным для города, да и по трассе тоже гуд.

Спасиб большое Drinks or Beer

Провал появится, а вот это не гуд, большой ли? Вроде Антон ездил на 12 ряду с палками, какого оно? Сильный провал?

AUTOLADA.RU -> Дополнительное оборудование, тюнинг |
Страница 31 из 63
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU