Zver_042 писал(а): (который почему то многие любят называть зарядником, а зарядник то находится в самом телефоне),
Этот мир больше никогда не будет прежним Garik36 писал(а):Этот мир больше никогда не будет прежним
А когда телепон заряжается от USB порта шлангом, без волшебной коробочки, не натолкнула тебя на мысль, что что то тут не так
На выходе всех этих источников питания сейчас принято стандартное напряжение USB порта. то есть 5 В. А напряжение конца заряда одного литиевого элемента 4,2 В.Zver_042 писал(а):А когда телепон заряжается от USB порта шлангом, без волшебной коробочки, не натолкнула тебя на мысль, что что то тут не так
Я думал, что 5 Вольт напрямую фигачат в аккумулятор телефона с материнки компьютера.Garik36 писал(а):Я думал, что 5 Вольт напрямую фигачат в аккумулятор телефона с материнки компьютера.
Это бы все очень печально закончилось
Без ограничения тока и напряжения, про напряжение конца заряда написал выше. Zver_042 писал(а):Это бы все очень печально закончилось
Без ограничения тока и напряжения
В лучшем случае аккумулятора бы на пару зарядок хватило, в худшем - бахнет.kkursor писал(а):Zver_042 писал(а):Это бы все очень печально закончилось
Без ограничения тока и напряжения
В лучшем случае аккумулятора бы на пару зарядок хватило, в худшем - бахнет
Ну так то еще контроллер заряда в самой акб идет(там контакты не сразу идут на "банку"), И за 7 лет работы в сервисе по сотовым - не видел чтоб что то бахнуло, было пару сгоревших и оплавленых. yaroshek писал(а):Ну так то еще контроллер заряда в самой акб идет(там контакты не сразу идут на "банку")
Это не зарядное устройство, это "защита". Есть АКБ и без него. Я сам делал зарядные устройства для литиевых батарей Использовали АКБ и с защитой, и полностью аналогичные без.
yaroshek писал(а):И за 7 лет работы в сервисе по сотовым - не видел чтоб что то бахнуло, было пару сгоревших и оплавленых.
Ну наверное ты и не давал на них 5 В. напрямки без ограничения yaroshek писал(а):Пробовал... но он все равно ограничивает ток по мере его заряда. Но так то ограничение на БП стояло 700-800мА
Ограничение тока от источника, плюс какая никакая защита в АКБ, и наверняка ограниченное все же время, но микросхемка зарядника то сам знаешь где стоит
А про "бахнет", у нас взрывался литиевый акб от "отвертки"(меня там не было лично правда), но зрелище стремное надо сказать, "пожарники" прибегали
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Garik36 писал(а):Так в итоге, та штука, которая вставляется в розетку - это что?
Преобразователь напряжения AC/DC 220 AC-> 5 DCGarik36 писал(а):Вставляешь в розетку, а оттуда играет Highway to Hell?
Не обязательно Может и
http://youtu.be/JGftIcp2SC0
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
yaroshek
Специально не поленился нашел в столе.
Это "безмозглый", были такие же, но с платами защиты, сам их разбирал Скучно чет сегодня тут ...
сайт с прикольными штучками: http://steampunker.ru/blog/usersworks/
Цитата:Ф/С №9 тема дня: Garik36-война с клонами..
У нас воды нет 4 дня уже
Сделать не могут пришлось сегодня брать канистры, и ехать за водой
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЭД* писал(а):Искать копейку в конце зимы…
Одно и тоже — так каждый год
Свожу я странный годовой отчет!
yaroshek писал(а):безмозглых в телефонах не встречал, только в плеерах и планшетах, они еще как жабы раздуваются, аж корпус трещит
Согласен конечно, мы не телефонами занимаемся, и "бытовые" телефонные акб не использовали. Да и собственно разговор тот с другого начался, что зарядника в "коробочке" нет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Богамол писал(а):Сделать не могут пришлось сегодня брать канистры, и ехать за водой
Заморозило или рвануло трубу?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
yaroshek писал(а):они еще как жабы раздуваются, аж корпус трещит
Кстати китайская пародия на нокиевскую BL5C так и выглядит через несколько месяцев использования в регистраторе.