Цитата:На 20 минут она ни хрен не нагреет. У меня за три час работы нагрело всего лишь с -15 до 0.
Ну когда в гараже +5-7, печку топить лень - то прогреет за 20 минут.
А если мне надо в гараже подольше повозиться - значит печку растоплю.Yaffet писал(а):ВОВАЯ
Цитата:для гаража до 100 кубов нужна вентиляция 10 кубов в час на каждый киловатт газовой пушки
Хорошо.
Если пушка на 5 кВт, то при идеальных условиях герметичного гаража - какой должен быть размер у окон приточки и вытяжки, чтобы прогнать 50 кубов воздуха? Или одно окно, работающее в обоих режимах?
Я в этом не понимаю ничего...
что за пушка такая на 5 киловатт? каталитическая горелка может?
про то какая нужна форточка я не скажу, так как интересовался объемами воздуха а не способом.
у меня принудительная вентиляция
а делать просто окна, это не правильно как я считаю
гораздо эффективнее 2 вентилятора
один в верху в стене другой в низу
в верхний обратный клапан и гофру к пушке чтоб он вдувал
а нижний выдувал
но все это я уже в соседней теме писал
а окошки, фигня эти окошки, от погоды зависит вентиляция, есть ветер или нет, нафиг нафиг, мне лучше принудительную, чтоб точно.
к томуже с окошками теплый воздух с верху уходит на улицу а холодный с низу приходит, в низу холодно будет в верху жарко
с принудительной уже остывший воздух отсасывается с низу, тем самым заставляя теплый опускаться в низ.
в гараже теплее так.FIXIR
не, ты просто так написал...
Цитата:Пушка 10 квт. работала все 12 часов.
про убавление не слова, вот я и подумал что решил косточки в баньке распарить.
а так как уже писал, надо делать вытяжку вентилятором с нижней точки гаража, а приток подводить к пушке.
тогда не будет большой разницы между потолком и полом.Цитата:Приток делать с какой стороны ворот или противоположной.
какая разница? главное приток.
Цитата:И как подводить к пушке.
зайди в магазин вентиляции там от гибких шлангов(воздуховодов) до изделий из оцинковки, на выбор. тут сам решай.
Цитата:Если пушка на земле зачем тогда приток наверху? непонятно!
именно для пушки насрать сверху приток или снизу, вытяжку лучше сделать с низу. а так как у нас еще и лето есть , а вентиляция в гараже нужно, потому и сверху.beto78 писал(а):Спасибо за оперативность!
Можно ли делать по одной стене два вентилятора или это бесполезно , надо на противоположных?
да пофиг, лишь бы приток уток был а в гараже оно перемешается
использовать вентилятор пушки для всаса с улицы нельзя! это полюбому.Shturrko писал(а):g8o8r8 писал(а):
Так что зря вы страдаете по яме. Труд и деньги который требуется для её создание не окупяться. Поверьте опыту.
попробуй опрокинуть газель
Это почему это не окупятся яма в моем случае кормилица еще та g8o8r8 писал(а):а для личного пользования - выброшенные деньги.
Осмелюсь не согласиться,много чего полезного сделал с бывшими и настоящей машинами,да и не только со своими.
Вот корячиться без ямы-вот это "петрушка" ещё та...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
g8o8r8 писал(а):Дорогостоящее удовольствие.
Даже после постройки капитального гаража-чего там дорогостоящего,а работать "раком-боком" по мне так,лучше немного затратиться,но получать удовлетворение от работы.
Все имхо.