Подвеска. СС 20-Асоми и т.п. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#976:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 01 Сентября 2007 21:50
Кир-кук
Жжош не по децки.
Но как всегда +1!
Ты даже в боях предупреждение за что-то умудрился схватить!
Держи-5!
И удачи!

#977:  Автор: mike_EОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 02 Сентября 2007 01:30
Кир-кук, здорово. Ты где желтенького схлопотал то?
GS прикольная тачка. Пришли ссылочку на опору - уж очень глянуть хочется как это они с железной опорой комфорт получают Very Happy

#978:  Автор: mike_EОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 02 Сентября 2007 01:39
mike_E писал(а):

Кир-кук, здорово. Ты где желтенького схлопотал то?

Нашел... Блин, ну как дети ей Богу...

#979:  Автор: RyaboffОткуда: Москва ЦАО-СВАО СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2007 15:17
Вопрос к асомивцам Smile, она как сток по высоте? Сам думаю поставить сс-20 спорт, как раз что бы получить маленькое занижение. Пружины впереди будут стоять стоковые пиленные.
#980:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2007 17:31
Ryaboff писал(а):

Вопрос к асомивцам Smile, она как сток по высоте? Сам думаю поставить сс-20 спорт, как раз что бы получить маленькое занижение. Пружины впереди будут стоять стоковые пиленные.

Хочешь занижение, то сс-20 спорт без проставки, хочешь стандартную высоту-то "спорт" с проставкой 10-12мм.
Хотя понятие "высота-сток" спереди у ВАЗа так же растяжимо, как и всё остальное.
Специально обращаю внимание, на новых машинах есть выше и ниже передок. Почему-ХЗ.
От пружин чтоли зависит? У меня сосед купил десятку 8-ми клапанную, месяц назад. Такое ощущение, что она занижена. Но такая и была с салона.

#981:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2007 17:34
leon112
так элементарно..пружины то есть двух классов.

#982:  Автор: RyaboffОткуда: Москва ЦАО-СВАО СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2007 17:56
leon112 писал(а):

Хочешь занижение, то сс-20 спорт без проставки, хочешь стандартную высоту-то "спорт" с проставкой 10-12мм.

А на что кроме подъема влияет проставка?
Так, что там с асоми-то?

#983:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2007 17:57
Вадя? писал(а):

так элементарно..пружины то есть двух классов.

Ты мне объясни, какого х.... одинаковые машины идут разной высоты??? Это чё за заводской тунинх???

#984:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 04 Сентября 2007 09:12
Ryaboff писал(а):

А на что кроме подъема влияет проставка?
Так, что там с асоми-то?

А что с Асоми?!? Да ничего, читай с первой страницы :-D

А проставка, в общем-то, ни на что больше не влияет.

#985:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 04 Сентября 2007 12:37
Alien2112 писал(а):

Штатные у меня отбегали около 5 тыс затем один подшипник на замену, на 15 тыс и второй стучать стал. На 25 тыс , примерно, опять застучали Sad Подтянул штаны и купил Асоми, наездил на данный день на них около 50тыс, начали стучать, пока правда не сильно, но на замену деньги уже каплю.
Про СС-20 молчу т.к. не ездил на них, в свое время думал их поставить,но ... производитель амиков категорически против их, поэтому и ставил Асоми.

Может всё же шаровые стучат?

Обычно если опора стучит, то при проезде рельс или по брусчатке.

#986:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 04 Сентября 2007 14:26
Vlad B писал(а):

Alien2112 писал(а):

Штатные у меня отбегали около 5 тыс затем один подшипник на замену, на 15 тыс и второй стучать стал. На 25 тыс , примерно, опять застучали :( Подтянул штаны и купил Асоми, наездил на данный день на них около 50тыс, начали стучать, пока правда не сильно, но на замену деньги уже каплю.
Про СС-20 молчу т.к. не ездил на них, в свое время думал их поставить,но ... производитель амиков категорически против их, поэтому и ставил Асоми.

Может всё же шаровые стучат?
Обычно если опора стучит, то при проезде рельс или по брусчатке.

как я понимаю, опоры живы у автора, покамест...
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=2087449#2087449

#987:  Автор: JedditeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Сентября 2007 17:55
2 Вадя и Consigliori

Парни вы на 26 странице так жестко дискутируете шо пипец... дальше читать не смог захотелось высказаться.

Мне не очень понятны некоторые вещи..точнее их связь.

1. Как на таких аммо можно было ездить? Если на них ездили то почему из них все не вытекло во время езды?
2. И мля самое главное, что мне не понятно так это то какая связь между опорами и смертью этих аммо?а? Скажите мне!! можно менять стоковые опоры каждые 10 тыщ, а аммо не менять и они тогда точно здохнут, а опора останется целой...

Вообщем в просмотренном видео с таким же успехом можно было сослаться, к примеру, на распорку передних стоек, что это она так аммо убила...кстати она там стояла? Если стояла то ее с таким же успехом можно было взять и сказать типа "Продолжайте ее любить".

ЗЫ
в данный момент мучаюсь выбором что брать асоми или сс. сейчас стоит сток.

#988:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 05 Сентября 2007 18:05
Jeddite писал(а):

1. Как на таких аммо можно было ездить?

ездили на пружинах. :ooo:
Jeddite писал(а):

Если на них ездили то почему из них все не вытекло во время езды?

Держал сальник. Произошел износ клапанного узла и шток внутри перемещался без сопротивления с перетеканием из одной полости в другую грубо говоря...
Jeddite писал(а):

И мля самое главное, что мне не понятно так это то какая связь между опорами и смертью этих аммо?а? Скажите мне!!

Второй комплект амо на этой машине при опорах сс20.
Jeddite писал(а):

можно менять стоковые опоры каждые 10 тыщ, а аммо не менять и они тогда точно здохнут, а опора останется целой...

Вообщем в просмотренном видео с таким же успехом можно было сослаться, к примеру, на распорку передних стоек, что это она так аммо убила...кстати она там стояла? Если стояла то ее с таким же успехом можно было взять и сказать типа "Продолжайте ее любить".

Ну а это реально не в тему.
Jeddite писал(а):

ЗЫ

в данный момент мучаюсь выбором что брать асоми или сс. сейчас стоит сток.

Не СС, ну разве что квин (хотя опасно все равно)... Остальное на выбор... 8-)

#989:  Автор: JedditeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Сентября 2007 18:18
Consigliori писал(а):

Второй комплект амо на этой машине при опорах сс20

Ну и чего? Что, опоры виноваты в том что они качественные? :-D

Какой пробег на этих опорах? и сколько аммо отходили (первый и второй комплект)?

Я кстати на сайте производителя смотрел написано комплекта опор хватает на весь срок службы автомобиля

#990:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 05 Сентября 2007 21:51
Jeddite писал(а):

1. Как на таких аммо можно было ездить? Если на них ездили то почему из них все не вытекло во время езды?

дык собстна...там еще пробег заявили ..17 тык..
вот и я спросил...
ладно....кто прошлое помянет..

#991:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 06 Сентября 2007 08:07
Jeddite писал(а):

Что, опоры виноваты в том что они качественные?

Нет. Они виноваты в другом. А именно в том, что НЕПРАВИЛЬНО сконструированны... Хотя и это не их вина, а вина их тупоголовых конструкторов наплевавших на физику.
Jeddite писал(а):

Какой пробег на этих опорах?

10000+17000+опять их оставили.
Jeddite писал(а):

и сколько аммо отходили (первый и второй комплект)?

десять и семнадцать соответственно.
Jeddite писал(а):

Я кстати на сайте производителя смотрел написано комплекта опор хватает на весь срок службы автомобиля

Еще бы... кто бы сомневался... я уверен переживут не одно авто... 8-)
А если еще и опираться в суждениях на косвенные факты того, что Рома и Кир-Кук собрались их в наследство передавать... то думаю они реально вечные... Но у русских всегда так - " В одном месте прибудет - в другом убудет". :ooo:

#992:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 06 Сентября 2007 13:32
DiK писал(а):

Сёдня еду менять наконечники и опоры, по случаю осилил сколько смог темы. Решил склониться к опорам Асоми, через годик машину наверное на продажу, так что думаю хватит их. Толи Consigliori убедил, толи льстит мне что у нас делают делают их. Внешне похоже как будто взяли подшибник и заталкали в кусок резины, комплектация, гарантия, брошурка - всё как положено Вечером на сервис, на днях отпишу о впечатлениях после стоковых опор (все остальное сток). К стати мне в магазине очень советовали какие-то опоры "ЛМ" (собранные на Вологодском подшибнике в Балакова) по цене заводских, никто не пробовал их?

Ну чё, как тачанка получилась?

#993:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2007 17:14
Кхе-кхе... Smile
Всем привет с Крымского полуострова 8-)
Бархатный сезон в этом году удался на славу Smile

Эта.., я чё сюда влез-та Very Happy ,
задние амортики начали сдавацца
(сток с пробегом 65ткм)
прям утром сёдня смарю на перевале аж раскачивает задочик Confused
То виноваты задние опоры фирмы Асоми 8-)

Ну ничё, скоро приеду в Рашу,
поставлю задние стойки СС,
проверю, хто крепче окажецца :-D

#994:  Автор: VLAD(POWER)Откуда: Украина-Харьков СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2007 11:02
Кир-кук писал(а):

задние амортики начали сдавацца
(сток с пробегом 65ткм)
прям утром сёдня смарю на перевале аж раскачивает задочик
То виноваты задние опоры фирмы Асоми

Ох и правокатор.... А некоторые неведающие (зеленые) прочитают твой пост и будут потом бегать у себя по району и кричать : "я знаю что Асоми гавно, не берите его" Нахера такой фуфельник в массы выдавать!? ЗАДНЯЯ ОПОРА АСОМИ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ АМОРТИЗАТОР!

#995:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2007 17:50
VLAD(POWER)
+21102 8-)
Кир-кук провокатор, как пить дать... 8) Как увидит, что в теме все притихли, так на тебе... :-D

#996:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2007 14:15
VLAD(POWER) писал(а):

Нахера такой фуфельник в массы выдавать!?

+21114 8-)
VLAD(POWER) писал(а):

ЗАДНЯЯ ОПОРА АСОМИ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ АМОРТИЗАТОР!

Папрашу патише,
уши закладывает от такой самоуверенности :-D
Consigliori писал(а):

провокатор, как пить дать...

VLAD(POWER) писал(а):

Ох и правокатор....

Вскрытие покажет, храждане адвокаты Smile

#997:  Автор: VLAD(POWER)Откуда: Украина-Харьков СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2007 16:15
Кир-кук писал(а):

уши закладывает от такой самоуверенности

заочно даю тебе 100% гарантию что задние опоры-демпфер Асоми ни как не может убить аморт. Разве что если взять в руку опору и полчаса стучать по вкладышу или по штоку то тогда можно.
Кир-кук писал(а):

Вскрытие покажет

ГГГ и че вскрывать собрался? Опору в разрезе глянуть хош Smile ? Короче ты же сам понимаешь что все мы тут немаленькие дети и прекрасно понимаем что аморты твои могли умереть по многим причинам, но ЗАДНИЕ ОПОРЫ тут не причем!

#998:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2007 16:22
Кир-кук
ты шо...если опоры асоми убьют мои сс взаду, то виноват ты будешь...
сам купил мне эти асоми взад..ё

#999:  Автор: VLAD(POWER)Откуда: Украина-Харьков СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2007 16:45
Вадя? писал(а):

ты шо...если опоры асоми убьют мои сс взаду, то виноват ты будешь...

Вадя, ну ты то вроди умный человек, ну че ты ведешься на такие правокации? Ну сам то посуди (зная конструкцию и способ крепления к ней штока) как опора задняя (в отличии от передней! ) может что либо сделать со штоком или самим амортом в целом!

#1000:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2007 16:53
так у меня и передняя то ничо не делает...правда комфорта никакого...езжу в берушах..
а вот задняя...сволочи...
пусть только Кир с куком приедет ща из Крыма..я ему устрою...
Smile

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 40 из 72
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU