Eddi писал(а):хочется чисто попробовать
не надо, потом захочется объективов парочку-тройку новых под разные цели, фильтров поляризационных для эффектов, вспышку, мелочи всякие типа пультов и штативов )))
А с китовым объективом и на режиме "Авто" фотки будут аналогичны любой мыльнице - придется читать книжки всякие, выдержки, диафрагмы и прочее выставлять учиться
Выложишь фото сюда - а тебе напишут что у тебя хроматические аберрации по всему фото, баланс белого неверно выбран, горизонт завален да и вообще души нет в снимке Vlad B писал(а):А чо хорошего? Цвета пересыщены шописец, никакой реальности, как на телеках самсунг палево.
для реальности есть целое направление-репортаж. Да и что прелестного в тусклых семейных фото, когда у каждого over7000 однотипных фоток на винте валяется.Ken13 писал(а):kolhoznik писал(а):Кирилл, как же так?
Позволь отвечу за Кирилла: "Хуже D3s только Sony, да и то местами"
тут можно добавить, что Варламов - волосатая кучерявая школота и он ничего не понимает в новейших 600D и 1100D )))BiG-StaS писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли думать о нём? Оправдана ли цена? Или начинающему фотографу лучше на другой фот внимание обратить?
цена ниже, чем если покупать все в отдельности, но каждый из элементов весьма посредственен да и большинство барахла не нужно новичку.
Купи обычный новый китовый 550D за 22-23 тыс в магазине и начинай изучать и читать.
Со временем поймешь что лично тебе требуется и докупишь на тех же фото-форумах или в магазине.
ps: кстати, заметил что в фото-среде не признают такого понятия как б/у и не желают нормально скидывать цену )) Максимум ну 10% от цены нового оборудования, причем за изрядно б/у
В таком случае предпочту купить новоеBiG-StaS писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли думать о нём? Оправдана ли цена? Или начинающему фотографу лучше на другой фот внимание обратить?
Весь этот набор новый на 40т.р. потянет, а вообще бери никон , да Kirill111?dimm_82 писал(а):кстати, заметил что в фото-среде не признают такого понятия как б/у и не желают нормально скидывать цену )) Максимум ну 10% от цены нового оборудования, причем за изрядно б/у
странное наблюдение, однако. никкор 18-200 новый от 28, я купил за 13, 30/1,4 новый 16, я купил за 9 или 10 (не помню), 10-20 новый 16-17, я купил за 11, пыха сб600 новая 13-14, куплена мной за 8. какие 10%?! очень выгодно брать как-раз б/у.