крабовые палочки вредны? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения |

считаете ли вы крабовые палочки вредными

  • да[ 16 ]32%
  • нет[ 33 ]67%
Всего голосов: 49

#1: крабовые палочки вредны? Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:26
чето я подсел на крабовые палочки каждый день по пачке съедаю вкусные собака. Чем чревато?
#2:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:31
гастрит и т.д. Smile
Они же делаются из какой то херни что получается после переработки рыбы, т.е. из ошметков!
Наешься, надоест и ничего не будет!

#3:  Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:33
а про гастрит этоо шутка чтоли
#4:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:34
вроде того))
от незнания...
а что от них может быть плохого?ща покурю яндекс

#5:  Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:38
ну меня мама достала просто говорит что очень вредны всю плешь проела
#6:  Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:38
ну меня мама достала просто говорит что очень вредны всю плешь проела Very Happy
#7:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:39
Ну если уж мама говорит Very Happy
яндекс молчит...
ничего страшно-конкретного про них в инете нет!..

#8:  Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:44
ясно кароче
#9:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 20:59
се знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого "имитационного" продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и "крабового мяса" нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса. Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все "салатные" экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки "принимают участие", неуклонно растет.

Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д). Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.



В одном из супермаркетов города царило оживление: продавцы споро раскладывали новый товар по полочкам, и без того заставленным красиво расфасованными продуктами.
«Бери крабовые палочки, да побольше, несколько пачек сразу, чтоб сто раз не ходить, – распорядилась дама в стильном пальто и бросила в корзинку пять пачек морепродуктов.
Мы тоже взяли одну, сверили её состав с таблицей вредных химических добавок и обнаружили вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171. Вот так, а большинство из нас уверены, что крабовые палочки полезны для здоровья, и стараются по возможности побаловать свой организм дарами моря.




http://test.org.ua/ru/tests/test-567.html

#10:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 21:12
Вы пробовали когда-нибудь крабов?
Нет, но я пробовал их палочки. :-D

По теме, думаю, что не вредне, чем колбаса и сосики 8-)

#11:  Автор: Ковбой Джо СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 21:16
а я однажды в Крыму видел как выглядят крабы когда их ловят а после этого сразу же кидают в котёл и начинают варить..гадость какая-то.. :ooo: у них слюни какие-то изо рта начинают пузыриться когда они долго без воды :ooo: воняют хуже дохлых крыс, да и вообще вид не апетитный...'ну нафиг этих крабов' подумал я тогда :ooo: Smile
#12:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 21:21
минтай вреден? оригинально :-D ну если олько пачкам сырой хавать...
#13:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 21:30
Цитата:

крабовые палочки вредны?



А как же. Я во сне видел. Very Happy

#14:  Автор: wertdaunОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 22:31
ИМХО они вредны не более, чем любой полуфабрикат.
#15:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 22:50
Парни, мясо крабов мороженное или кальмары - маринуйте и солите, перец по вкусу. Хватит жрать эту муть. 8-)
#16:  Автор: KarapuZ СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 22:51
пироженое "картошка", однако, тоже не из картошки делают. Read

Кстати, применение разного рода добавок Е*** - в пищевой индустрии используется поголовно! Только не все составлящие продукта печатают на упаковке. Laughing

#17:  Автор: Юни NezZzcoОткуда: 59 регион СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 09:09
backhand-boy писал(а):

чето я подсел на крабовые палочки каждый день по пачке съедаю вкусные собака. Чем чревато?


конечно вредны, как можно насиловать желудочно-кишечный тракт невкусным?

#18:  Автор: backhand-boyОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 10:52
Юни NezZzco писал(а):

как можно насиловать желудочно-кишечный тракт невкусным?



так мне наоборот вкусно в том то и дело может это ты какие нибудь плохие пробовал?

#19:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 11:09
Думаю если дверь в квартиру запереть, чтоб обидевшиеся крабы не добрались ничего не случится.
#20:  Автор: Ковбой Джо СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 11:11
Dron_spb писал(а):

Думаю если дверь в квартиру запереть, чтоб обидевшиеся крабы не добрались


они через толчок полезут Smile воду тоже надо перекрыть :-D

#21:  Автор: МедведОткуда: Оттуда СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 11:16
Vlad B писал(а):

мясо крабов мороженное...


наивняк - мясо крабов мороженое- это тоже структурированный продукт из рыбного фарша сурими

#22:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 17:05
Медвед писал(а):

Vlad B писал(а):

мясо крабов мороженное...


наивняк - мясо крабов мороженое- это тоже структурированный продукт из рыбного фарша сурими



Пакупай с щюпальцами, ктож заставляет тебя брать левак.

#23:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 17:19
Тимыч писал(а):

гастрит и т.д.


ага. а семечги на набережной это типа не гастрит :-D

#24:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 17:20
по теме нет, не считаю 8-)
#25:  Автор: FurahaОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 21:49
Главное, эти палочки употреблять размороженными.




AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU