bartolo писал(а):Даазовский хорош не парься.
то что он хорош я и сам знаю, так же знаю что Алюминиевые радики щас даже на ино на удачу неговоря уже про наше Г, а сменил за 50 тыков уже 3 радик, так что вопрос более чем актуален про то что брать.bartolo писал(а):Даазовский лучше иномарочного, будет ездить пока таз не развалится. Не парься.
байки мене тут ненадо, я серъёзно спрашиваю а непофлудить зашёл.Dranik писал(а):bartolo писал(а):Даазовский лучше иномарочного, будет ездить пока таз не развалится. Не парься.
байки мене тут ненадо, я серъёзно спрашиваю а непофлудить зашёл.
Я тебе серьезно отвечаю, даазовский, если ет настоящий дааз, будет лучше латунного собранного в тракторном цеху. Дай фотку чтоль? Он цельнолатунный?bartolo писал(а):Ну вроде как нормальный и запаять можно, если, что
дак я про это и грю, вертел всяко его , ну сделан в акурат чо сказать не подпольщина какая то видно сразу.bartolo писал(а): Сча подтянутся любители оренбургских радиков растолкуют
видать в Самарской ветке таких по пальцам сосчитать можно bartolo писал(а):Даазовский лучше иномарочного, будет ездить пока таз не развалится. Не парься.
+100 0000
у меня на 21093 стоял родной. 250 000 км
ну просто Драник не может не потюнить каждую деталь в своей 2115
поэтому рекомендации тут могут не действовать
может конечно у меня радик какой-то неправильный был auto писал(а):Единственное были сейчас морозы, заметил что с ним чуток быстрее остывает, но меня это как то не напрягает.
как понять эту фразу?
СИД писал(а):зимой тоже не жалуюсь, да немного быстрее остывает, чем даазовский родной,
Встаёт без проблем?
летом реально нормально охлаждается(не хуже чем с алюминием)?
Divers@nt писал(а):Я не думаю что в наши дни кто-то побежит паять потекший радик.
по большей части не в этом суть, вся соль в том что медный он цельно металический и установив его зимой исключаем слабое звено протечек .
Да и по поводу запаять, тама паять нефиг делать а тем более сейчас когда всего в достатке, маленькая газовая горелочка и вперёд.НЕСТЕР писал(а):Основной медный я бы поставил. А вот на печку не рискнул бы. Говорят греет хуже. Но личного опыта не было. А вот основной стоял. Когда воткнулся в ларёк по молодости-запаял его и всё.
на класике ставят медный радик печки и ничего не мерзнут же, не намного он хуже греетDivers@nt писал(а):на класике ставят медный радик печки и ничего не мерзнут же, не намного он хуже греет
Медный без завихрителей, вроде, потому и теплоотдача меньше...
Токо, хоть убей, не могу понять, КАК те завихрители улучшают теплоотдачу...
Правда, они увеличивают шанс законопатить наглухо сам радик, есичё...
Опять же, это всё со слов... Сам не пользовал медь... kazak1102 писал(а):Divers@nt писал(а):на класике ставят медный радик печки и ничего не мерзнут же, не намного он хуже греет
Медный без завихрителей, вроде, потому и теплоотдача меньше...
Токо, хоть убей, не могу понять, КАК те завихрители улучшают теплоотдачу...
Правда, они увеличивают шанс законопатить наглухо сам радик, есичё...
Опять же, это всё со слов... Сам не пользовал медь...
инновации млин Думаю если убрать эти макароны из аллюминиевого, то он вообще греть не будет.
Я понимаю действие завихрителей так: они создают доп.препятствие ОЖ, чтоб она слишком быстро не протекала через радик.
Причем с уверенностью на 70% могу сказать что они работают в одном направлении, т.е. вход радика верхний штуцер, выход нижний. Я когда кран менял, перепутал шланги и вход присобачил на нижний, так у меня оттуда ОЖ подтекать начала, думал радику ..опа, а когда снял его, он цел и невредим.