Str_a писал(а):5 лет DENSO W20TT - лучше свечей не жег!!!
один комплект столько был?сколько прошел? так же могу описать и обычные НЖК,ни проблем,ни нареканий.А от безрезисторных прихода ощутил больше,чем от указанных Денсо)Лысик писал(а):Str_a писал(а):5 лет DENSO W20TT - лучше свечей не жег!!!
один комплект столько был?сколько прошел? так же могу описать и обычные НЖК,ни проблем,ни нареканий.А от безрезисторных прихода ощутил больше,чем от указанных Денсо)
А какие у тебя безрезисторные свечи стоят. Тоже хочу попробовать со своими медными проводами (с нулевым сопротивлением).Str_a писал(а):А какие у тебя безрезисторные свечи стоят.
НЖК №4.На данный момент уже отправил на отдых.В запасе обычные резисторые Денсо лежат,не выкидывать же,по теплый сезон с ними отъезжу.А дальше опять Денсо будут,но уже безрезисторные,несколько комплектов лежат
Str_a писал(а):Тоже хочу попробовать со своими медными проводами (с нулевым сопротивлением).
И то и то вместе лучше не ставить,если нет помехозащитных наконечников.John Carter писал(а):почему все так не любят трёхэлектродные свечи?
Зазор не регулируется John Carter писал(а):почему все так не любят трёхэлектродные свечи?
С чего ты это взял?
Многим как раз они нравятся.TDream писал(а):Вывод: Если колпачек свежий и упругий - 16кл. свечи можно использовать,
Сегодня примерил, колпачок 8кл ВВпроводов прекрасно держится на 16кл свечах. Только свечной ключ на 16 купить нада. lightstar1411 писал(а):Как нормальные, нжк отличить от подвала?
Свечи NGK можно легко отличить от подделки по направлению электрода. В фирменных свечах электрод строго перпендикулярен к контакту и имеет ровный стержневой вид, поддельные свечи выделяются неровной толщиной стержня электрода, а также кривизной его направления по отношению к контакту.
Отличия поддельной свечи от настоящей:
- Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) – заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.
- Центральный электрод. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты – это подделка.
- Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.
- Код партии. У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.
- Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы мелкие сколы.
- Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.
- Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.
- Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная. (с)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Говорят, типа японские лучше французких. Не согласен. И те, и те ходят отлично, если не левак. Проверено.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
lightstar1411 писал(а):Подскажите, пару раз слышал такую мысль, что лучше не гнуть электроды на свечах... почему?
ИМХО. Подгонять зазор не только можно, а и нужно.
А загибать, разгибать, делая из карбовых инжевые и наоборот я бы не стал, кривой зазор получится. Нужные свечи сейчас не дефицит и разница в цене копеечная.TDream писал(а):делая из карбовых инжевые и наоборот я бы не стал, кривой зазор получится.
Не получится!
Тем более,что раз в 10 тыс.км. зазоры желательно проверять и,при необходимости,регулировать.
На инже/двигателях при этом не лишне свечи попарно местами поменять.т808 писал(а):раз в 10 тыс.км. зазоры желательно проверять и,при необходимости,регулировать.
TDream писал(а):Подгонять зазор не только можно, а и нужно.
т808 писал(а):Не получится!
При разгибании с 0,7 до 1,1 зазор будет кривой.
т808 писал(а):На инже/двигателях при этом не лишне свечи попарно местами поменять.
Я так и сделал, по твоему совету.
Так понял, что это актуально для МЗ и сдвоенных катушек, а для индкатушек - нет.TDream писал(а):Так понял, что это актуально для МЗ и сдвоенных катушек, а для индкатушек - нет.
Совершенно верно.
TDream писал(а):При разгибании с 0,7 до 1,1 зазор будет кривой.
Не смеши!
Ну если уж желаешь ненужных блох половить,кто мешает гнуть боковой не только радиально у основания,но и изгиб выше вернуть в обратную сторону?!
Вместо 1,1 лучше ставить 1,0. Катушкам или МЗ это понравится,а двигатель не заметит.т808 писал(а):Вместо 1,1 лучше ставить 1,0. Катушкам или МЗ это понравится,а двигатель не заметит.
У меня два "щупа" 1,0 и 1,1 мм (швейные иглы). Делаю так, чтобы первый пролазил, второй - нет. Т.е. ~1.05 мм.
т808 писал(а):Ну если уж желаешь ненужных блох половить
А бывают блохи нужные?
Хренью не занимаюсь, инжам - инжевые, карбам - карбовые, дизелям - накливания, домой - парафиновые, в задницу - ректальные