Страница 1 из 2
BlackCat
Вчера пришел Getz в салон, вчера же продал 112. Сегодня проплатил оставшуюся сумму за Гетц, завтра забираю с салона с номерами, страховками и допами. Машина без допов - 396 тыр. Жаба верещит - за 399 Спектра с автоматом и двумя подушками. Жабу стараюсь душить. 8-)

Если кого заинтересует, отпишусь как будет проходить эксплуатация и впечатления от владения младшим B классом.
политрук
А какая это конфигурация?
Тоже по весне думал над Гетцем Smile
inok
BlackCat писал(а):

Жаба верещит - за 399 Спектра с автоматом и двумя подушками. Жабу стараюсь душить

и правильно. увидел в салоне эту ижевскую спектру - даже смотреть не пошел. А в Rio посидел, с удовльствием. Да и в гетсе бы тоже посидел, будь он в наличии.

BlackCat писал(а):

Если кого заинтересует, отпишусь как будет проходить эксплуатация и впечатления от владения младшим B классом.

Напиши, интересно.
BlackCat
first писал(а):

А какая это конфигурация?
Тоже по весне думал над Гетцем Smile

5 дверей, рестайл ТВ05. 1.4 97 л.с., МКПП, водительская подушка, дисковые тормоза - передние/задние, регулируемое по высоте водительское сиденье, подлокотник водительского сиденья, складываемое разрезное заднее сиденье, АBS+EBD, кондиционер, маршрутный компьютер, отделка кожей руля и рычага КПП, вставки под алюминий, хромированные внутренние ручки дверей, электропривод/обогрев зеркал, бампера и зеркала в цвет кузова, подогрев передних сидений, 4 ЭСП, аудиоподготовка (4 колонки, антена).

Я изначально хотел ТВ21, это почти тоже самое, но задние барабанные тормоза, без аудиподготовки и салон попроще (просто серый, мне он кстати больше нравился). Стоила такая комплектация около 375 тыр, но беда в том, что такой комплектации на заказ небыло ни в одном из 3-х салонов, и до сих пор не появилась. Я просил позвонить, когда появится, а после заказа текущей машины, отбой не дал просто из интереса будет ли такая машина. Уже пришел мой Гетц, а 21 так и не появилась в транзите (с 15 мая).

Вообще сейчас Гетц сильно подорожал, во-первых фиксированный курс - 27.9 (я платил по ЦБ РФ +1Confused, во-вторых в цене вырос на 300$. Сейчас аналогичная моей машина продается уже за 412 тыр.
политрук
а с автоматом намного дороже?
BlackCat
inok писал(а):

А в Rio посидел, с удовльствием.

New Rio хорошая машина, но в комплектации без АБС она стоила 400 тыр, а с АБС уже переваливала за 420, а там уже Cerato близко. 8) В общем бюджет не позволял. Еще из вариантов был Акцент, но его забраковала жена, Фиеста - мне в ней неудобно сидеть и Фьюжен - дорого и опять жене не понравился. 8-)
не Шумахер
BlackCat
Мои поздравления! Несмотря на косяки сборки и безобразный сервис-Гетц хорошая машина.Удовольствие от езды обеспечено, более того, через пару месяцев автомобили длинной более 4-х метров у тебя будут вызывать стойкую ассоциацию с Волгой Very Happy и, добровольно, за их руль ты не сядешь Very Happy Very Happy Very Happy
Коврики в салоне не вздумай покупать-подходят любые "универсальные" рублей за 500.И, перепробуй разные варианты регулировки сиденья, особенно комбинацию двух регулировок его по высоте+ положение руля.Я довольно долго не мог подобрать оптимальную для меня посадку за рулем.И не забывай ежедневно сбрасывать показания среднего расхода топлива.Удачи!
AlexVic
inok писал(а):

и правильно. увидел в салоне эту ижевскую спектру - даже смотреть не пошел. А в Rio посидел, с удовльствием. Да и в гетсе бы тоже посидел, будь он в наличии.

Это еще почему? аргументируем. Я зашел почитал форум спектроводов, не сказать что отстой. И чем так этот рио последний будет лучше спектры? Сам не сидел ни там ни там сказать ничего не могу, хотя знакомый один о третьем рио отзывался плохо, говорит салон трещит на новой машине.
inok
я ходил сначала смотрел нексию и акцент, от нексии неприятные впечатления - салон стремный (в частности материал), а самое неприятное - посадка как в классике (или типа того). акцент не понравился отделкой салона. и пожалуй габаритами. как увидел спектру - в окошко глянул - салон с виду такой же деребас, как и на нексии. даже смотреть не стал, пошел к рио. а в рио очень приятно удивило то, что удобно расположившись в ней на водительском месте и пересев назад не меняя положения водительского кресла мне было очень комфортно, ногам, сверху место прилично оставалось. И мне еще понравилось оформление самой торпедо, магнитола 2-х диновая JVC - кассета диск. вот такие впечатления.
BlackCat
first писал(а):

а с автоматом намного дороже?

На 800$ примерно, при прочих равных. Есть еще ТВ31, аналог 21 но с автоматом. По цене один-в-один с 05. Но такие машины на момент заказа не было, вроде бы их вообще не поставляли с марта месяца, недавно опять на сайте появились но в наличии нет.

А в 2002 году, Гетц 1.3 поставлялся в РФ с 4 подушками (фронтальные и боковые) и стоил 13500$. :cool: Правда и $ был тяжелее. Но сейчас Гетц с 4-мя подушками нельзя заказать в принципе, а 2-мя подушками, только 1.6 ТВ04 или ТВ14 комплектации, по ценам совершенно запредельным.

не Шумахер
Спасибо за поздравления.

Коврики взял универсальные, за 700 руб. Салон за родные ломил - 3000, были вежливо посланы. Сигналка и музыка свои, но установка в салоне (из-за гарантии, что б ее). За установку музыки, содрали 1000, сигналки - 2500 Shocked (спрашивается за что). Защита - 2900 с установкой. Зато КАСКО очень выгодно вышла - 6.3% (вообще 7%, но я старый клиент и с хорошей историей, скидка 10%). Laughing
Постановка на учет - 4500 (дорого), талон ТО - 1200. Зато заберу машину завтра уже с номерами, по жаре и в очередях стоять не хотелось. Еще дали золотую карту, 5% скидки на техобслуживание, но это надо будет прояснить, возможно у них тех. обслуживание дороже, чем в двух других сервисах.
мим
BlackCat писал(а):

- 2900 с установкой. Зато КАСКО очень выгодно вышла - 6.3% (вообще 7%, но я старый клиент и с хорошей историей, скидка 10%).
Постановка на учет - 4500 (дорого), талон ТО - 1200.

Однако не хилые у вас цены!
И ПОЗДРАВЛЯЕМ в общем!
Супруге приветы!
Как-нибудь приедете, покажите! :cool:
политрук
Цены "радуют".
Я, пока собирался покупать 1,4-1,6 АТ, чуть ли не в 400 тыр рассчитывал уложиться. А оно щас, выходит больше 450 станетConfused
BlackCat
мим
Спасибо, Арине тоже привет. Обкатывать буду, заеду.

Игорь, а куда деваться было. Машину забирать завтра, ГАИ в субботу - пол дня, значит ставить на учет опять отпрашиваться с работы. Машина новая и без номеров, оставлять на улице пока в очереди стою - боязно (хотя и не угоняемая, но все таки). Очереди в ГАИ и на осмотр километровые, даже в коммерческих. А талон ТО, ну да можно дешевле, но человек который делает - тот еще резинщик. Наступил на горло жабе и пусть салон все делает сам, здоровье и нервы дороже.

first
Цены жуткие. TB15 - 15290$, ТВ14 - 16290$, по курсу 27.9. Получается 426591 и 454491 соответственно. И это цены по Москве, сколько диллер зарядит за доставку в регион - черт его знает. В Самару +500$. Мой в Москве до повышения на 300$, стоил 13990$, у нас 14499$. При таких раскладах, если нужен автомат, то дешевле будет Фиеста, но на нее сейчас говорят очередь в год, как на Фокус.

За нынешние самарские 14799 х 27.9 я бы Гетц брать не стал, это слишком круто. При таких раскладах, я бы наступил на чуство прекрасного своей супруги и взял Акцент МТ-3 или АТ-5, хотя и не люблю седаны.
политрук
Да, я, бля, 2 года о Гетце мечтал, а теперь уже о Фьюжне либо в лучшем случае Фокусе задумался. Причем тут тоже непонятно что будет.

Да, 16300 - это, видимо, неадекватная цена для Гетца.....

Фиеста как-то совсем не катит Confused
RoninAG
По-любому поздравляю с покупкой. Very Happy
ВСМ
inok писал(а):

от нексии неприятные впечатления - салон стремный (в частности материал), а самое неприятное - посадка как в классике (или типа того) .

Как говорил небезизвестный "66"-й - гнусное ВРАНЬЁ! Very Happy Про материал не знаю, может и так, как говорится на вкус и цвет... А вот про посадку... Не сидел ты в Нексии, любезный. Может руль там и низковато расположен, но если удалось пробраться на сиденье и сесть за руль Very Happy , то при моих габаритах 187см х 103 кг, при полностью отодвинутой сидушке, я до педалей лишь прямыми ногами достаю, педалировать не могу, приходится чуть пододвигаться. Классика с Нексией даже рядом не стояла. Так что не обманывайте читающий люд, гражданин. Very Happy

А зашёл я сюда, собственно, не за уличением, Very Happy а чтоб BlackCat поздравить. Так что, BlackCat, поздравляю! Главное чтоб машина доставляла удовольствие и не ломалась.
P.S. Кстати, "доставка Гетца в регион", в частности в Воронеж от 500 до 1000 $. Приятель моего брата зимой в Москве покупал на 900$ дешевле, чем у нас. Так ему ещё ветровички на окна подарили и сигналку за бесплатно поставили. Он остался доволен.
BlackCat
RoninAG
Спасибо за поздравления. :cool:

ВСМ писал(а):

А зашёл я сюда, собственно, не за уличением, Very Happy а чтоб BlackCat поздравить. Так что, BlackCat, поздравляю! Главное чтоб машина доставляла удовольствие и не ломалась.
P.S. Кстати, "доставка Гетца в регион", в частности в Воронеж от 500 до 1000 $. Приятель моего брата зимой в Москве покупал на 900$ дешевле, чем у нас. Так ему ещё ветровички на окна подарили и сигналку за бесплатно поставили. Он остался доволен.

Спасибо огромное. :cool:

Ну сейчас ситуация другая, на Гетцы очередь, как впрочем и почти на все иномарки, т.ч. в Москву за ним ехать смысла небыло. Во-первых, я слабо представляю как можно ждать очереди находясь за 1000 км, а во-вторых, я бы те же 12 тыр. разницы потратил на дорогу.

ЗЫ Когда продавал 112, зашел в Самара-Лада. Там стояли 104, за 273 тыс. (база), но только с допами (пластиковый обвес и резина Nokian) и стоили они - 303 тыс. Shocked Без допов брать нельзя. О как. И причем одна такая была отложена. Народ как с ума посходил.
inok
ВСМ писал(а):

Как говорил небезизвестный "66"-й - гнусное ВРАНЬЁ! Very Happy Про материал не знаю, может и так, как говорится на вкус и цвет... А вот про посадку... Не сидел ты в Нексии, любезный. Может руль там и низковато расположен, но если удалось пробраться на сиденье и сесть за руль Very Happy , то при моих габаритах 187см х 103 кг, при полностью отодвинутой сидушке, я до педалей лишь прямыми ногами достаю, педалировать не могу, приходится чуть пододвигаться.

Значицца так!
1) не упоминай имя 66-огого в суе, а то придет и всехъ начнет строить Smile
Значицца так, второе:
Материал гадкий, имхо в зубиле сопоставимо. Но с этим ты и сам согласился. Третье - руль очень низко и пропихнуть ноги тяжело, даже в зубиле такого нет. Впрочем в зубиле посадка имхо гораздо удобнее не только классики, но и той же десятины, но это имхо.. Теперь по сути. Классика конечно бьет все рекорды, и то, что сидишь в ней как в гинекологическом кресле - факт, и нексия конечно чуть лучше. Но я еще раз повторю, что очень похоже, так как уровень попы и ступней почти один и тот же - кресло низко, вот что я имел в виду, кресло конечно можно отодвинуть, но выше оно от этого отнюдь не станет... Мне очень не понравилось, но это имхо. Вобщем вот.
ВСМ
inok писал(а):

....

Бла-бла-бла... А в Нексии ты всё ж не сидел, не соизволил так сказать. Smile На этом пустой звон (с твоей стороны) и прекращаю - неохота чужую тему зас...рать. Да, ещё вот что - мне в Нексии материальчик нравится, в отличие от "зубильного" и я с тобой не соглашался (это так, для сведения). Тут по-моему, вообще, равнять нечего, просто смешно. 3lll:

P.S. BlackCat, извини пожалуйста, больше не буду. Very Happy
inok
ВСМ писал(а):

На этом пустой звон (с твоей стороны) и прекращаю - неохота чужую тему зас...рать

А интересно, ты всегда хамить начинаешь, когда не согласен с кем то?
BlackCat
Ну вот, типа мини отчет о первых днях жизни темно-синего Гетца. Накатал пока за день 180 км.

(+)
- Не знаю, кто жаловался на шумоизоляцию Гетца, движка до 4 тыс практически не слышно (выше не давал, обкатка).
- Вибраций никаких, рычаг КПП стоит как влитой.
- Четкие и короткие ходы рычага КПП, скорости (в т.ч. задняя) включаются отлично, на Гетц-клубе жаловались, что типа задняя не включается сразу. Странно, но у меня все ОК (может пока).
- Просто обалденный обзор назад. Супер. :cool: Все отлично видно, ничего не мешает, габариты чуствуются на ура.
- Тормоза очень цепкие. Я по привычке надавил педаль тормоза как на 112 и чуть не вылетел в лобовое стекло. Дисковые тормоза по кругу это сильно. 8-)

(-)
- На кочках слегка козлит и раскачивается.
- Омыватель стекла делает один взмах счетками, на ВАЗ-ах было продуманнее, там три раза дворники проходили.
- Клиренс мягко говоря, мелковат. Как буду зимой ездить - ХЗ.
- На фирме накосячили с датчиками объема. Просто не настроили их. Теперь придется опять отпрашиваться с работы и тащится в салон, трясти электриков что бы настроили нормально датчики объема. (Но это скорее не в огород машины камень, а в диллера, везде совок, блин Mad ) А содрали с меня за установку допов - 10 тыр. Причем из них за установку сигнализации - 5 тыр, типа они такой не знают и много нормочасов написали. Под капотом чего-то тикает Shocked (как часы, но громко), при включении сигнализации. Подозреваю что какое-то реле срабатывает. В общем электрики в салоне - кАзлы.

Расход в смешанном цикле без кондиционера по маршрутнику - 7.5 л/100 км. Идет мягко, рулится - супер. В общем я доволен машиной, если бы не криворукие сервисмены, было бы совсем хорошо. Но где их найти не криворуких. Confused
inok
BlackCat писал(а):

Ну вот, типа мини отчет о первых днях жизни темно-синего Гетца. Накатал пока за день 180 км.

Поздравляю!!! Надеюсь не забудешь отписаться о последующих впечатлениях.
cdrawn
BlackCat писал(а):

- Омыватель стекла делает один взмах счетками, на ВАЗ-ах было продуманнее, там три раза дворники проходили.

По-моему, Вы ошиблись 8) Думаю, что на Гетце сделано так же как и у меня на Акценте: количество взмахов зависит от продолжительности омывания стекла, чем дольше воду льешь тем больше взмахов. Очень удобно. Надо чуток почистить - машет один раз, а если грязюкой залепило "в ноль" - три взмаха делает. Поэкспериментируйте и убедитесь что это так 8)
woodlean
поздравлямс ! :)

first ты прав, 16500$$$ за ГЕТЦ - это 100%й перебор. Точно не дал бы столько за него. ОН просто столько не стоит. Хотя машина хорошая, никто ничего не говорит Smile Проще уж тогда ФФ2 купить Ну это ИМХО... Каждый берёт то, что хочет... Кстати, на счёт Спектры - эт вы зряяя... Недавно поймал машину - надо было кой куда )) Машина - Спектра. Мужик - бамбила. Купил себе и ненарадуется. Ужо 35 тык откатал - вообще, говорит, ничего не сломалось, ни скрипит, не пищит итд 8-) Ну и я так посидел в ней на заднем сиденье (спереди друг сел) - очень даже хорошее предложение за свои деньги... Ничего не топорщится, вполне нормальные обивки. Кароч по мне - хорошая машина. Посмотрим... Кстати, Ваша хвалёная РИО2 (мне она не нравися и она не стоит своих денег) будет скоро параллельно Спектре "плыть" по конвейеру в Ижевске... 8-)
политрук
БлэкКэт, в общем, поздравляю от всей души с покупкой )))
Как будто бы сам купил... Very Happy Да видно не судьба теперь.
Неплохая машинка для города!
Откатаю, наверное, девятку еще зиму, и придется Фокус какой-нибудь брать...... или что там к тому времени получится по деньгам оптимальнее.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ