Страница 1 из 2
sxc
собственно сабж. что за сие светит. утром стоял в пробке и наблюдал как слева образовывалась очередь уже на встречных рельсах. так и подмывало самому выъехать, но, что за это будет не знаю, поэтому не полез.
СБИ
sxc писал(а):

собственно сабж. что за сие светит. утром стоял в пробке и наблюдал как слева образовывалась очередь уже на встречных рельсах. так и подмывало самому выъехать, но, что за это будет не знаю, поэтому не полез.

Статья 12.15, ч.3 - штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права управления ТС от 2 до 4 месяцев
sxc
дело в том, что читал вроде в журнале, что встречные рельсы вроде не считаются встречкой. можно поподробнее на эту тему?
Жек
да, вроде нет такой статьи, но все судьи это приравнивают к встречке.

OFF: А вот интересно, в пробке гайцы всех стоящих на встречных рельсах или просто на встречке будут штрафовать?? Просто очень часто в пробке толпа на встречке соизмерима с толпой авто на обычной полосе.
Dim112
СБИ писал(а):

Статья 12.15, ч.3 - штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права управления ТС от 2 до 4 месяцев

А по моему 12.15. ч2 и наказание что-то вроде 200 или 300 рублей уже не помню. В свое время ловили меня на этом. То же хотели 12.15.3, но там смысл в том что трамвайные пути не являются проезжай частью из-за этого 12.15.2 а в ПДД это помоему 9.2 или 9.6(звучит как-то так: Выезд на трамвайные пути встречного напраления запрещен) вообщем не помню точно. А под рукой ничего нет.
СБИ
sxc писал(а):

дело в том, что читал вроде в журнале, что встречные рельсы вроде не считаются встречкой. можно поподробнее на эту тему?

Да есть такое дело, но было и соответствующее разъяснение приравнявшее трамвайные пути к проезжей части. Юридической силы оно может и не имеет, однако переломить сложившуюся судебную практику по данному вопросу почти нереально. Поэтому лучше туда не выезжать, тем более, что это хамство по отношению к другим участникам движения.

Здесь еще обсуждение этого вопроса http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106659
Dark_Angel
sxc писал(а):

Ничего не будет, т.к. нет такой статьи.
Dark_Angel
sxc писал(а):

Можно.
Рельсы не являются проезжей частью.

15.15 ч.3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Dim112 писал(а):

смысл в том что трамвайные пути не являются проезжай частью из-за этого 12.15.2

С бааальшой натяжкой. Можно и пободаться.
Kefir
Товарищи! Нужна помощь. Помогите плиз. пару дней назад выезал на встречные трамвайные пути. Там была одна сплошная, обогнал трамвай, там - гайцы. Остановился, он растолковал, говорит: кто едет по трамвайным путям попутного направления - я их не останавливаю, а ты совсем обнаглел. Попытался договорица - неполучилось. Написали приехать через недельку в гаи, указали 12,15,3. и правила пункта 9,6. В протоколе я написал: не согласен. ПДД не нарушал. Требую адвоката Very Happy Надеялся, что укажу везкую причину - охрененная пробка, вытеснили меня - думал как нить отмажусь. А теперь почитал тут статейки, читал тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106659&postdays=0&postorder=asc&start=15, что якобы трамвайные пути встречного направления не считаюца встречкой, прочитал письмо Кириленко http://www.legis.ru/bases/doc.asp?id_document=3552. Теперь, уважаемые, к вам вопрос: что говорить начальнику? Раньше лишения у меня не было, только штраф 500р за кирпич - год назад. Да и штрафов не много было - обычные превышения - может раз в квартал. Подскажите что делать. Спасиба заранее всем)
Dim112
Ну что бери КОАП и ПДД и вперед. Основу ты знаешь
Darkangel писал(а):

sxc

Рельсы не являются проезжей частью.

15.15 ч.3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Dim112 писал(а):
смысл в том что трамвайные пути не являются проезжай частью из-за этого 12.15.2

Kefir
конечно попробую, просто в протоколе написал: пдд не нарушал, требую авдоката. Нафиг спрашиваеца???!!! вот по этому поводу: будут ли вопросы, как лучше отвечать? заварил каши :ooo:
Dim112
Скажешь что имел ввиду статью. Там тебе написали 12.15. ч.3, а не ПДД. В следущий раз умнее будешь.
Kefir
Буду ))) спасиб. начитался фигни: http://www.gai.raceclub.ru/svistok.php хотя может полезная штука. Sad
Dark_Angel
Kefir

Спокойно, дыши глубже. Very Happy

Сходи сюда и скачай ПДД и КоАП. Распечатай выдержки. В начале ПДД расписаны толкования всех терминов - смотри проезжая часть.
Kefir писал(а):

пдд не нарушал, требую авдоката. Нафиг спрашиваеца???!!!

Скажи, что разнервничался из-за того, что инспектор начал шить тебе левую статью. Конечно ты нарушил ПДД! :-D
НО!!! За это нарушение по 12.15.3 привлечь тебя они не могут.
Про 12.15.2 не говори. Если сами на вторую часть выйдут - будет другой разговор.
Очень важно: держись уверенно и не хами им. Что бы они не говорили. Если увидишь, что случай безнадежный (что вряд ли), настаивай на суде и грозись завалить начальника гаевни жалобами.

Сходи на разбор, там посмотрим.
sxc
когда,кстати, разбор?
Kefir
Разбор во вторник 19,09,06 в 9 утра. Спасиб за инфу. как решица все - отпишусь ...
sxc
ну, типа, удачи.. и если что шли их на хер всех, хотя бы про себя.
Kefir
Smile скажу с форума передали
sxc
Obsserver
Ребят, я немного не понял - вы о чем спорите то?. В правилах ясно написано - на встречные рельсы выезд запрещен.
sxc
запрещено-то оно запрещено, вот только как карается это вопрос, т.е. уже не вопрос.
Dark_Angel
OBSserver писал(а):

Ребят, я немного не понял - вы о чем спорите то?. В правилах ясно написано - на встречные рельсы выезд запрещен.

Запрещен. А какая за это ответственность?
Kefir
Завтра увидим что да как.... эхх... Sad
sxc
ты должен точно быть уверен, что никакой.
Kefir
Ну что я вам могу сказать, товарищи )) Сходил я в Гаи, постоял 3,5 часа в очереди, подошел к окну, гаишник посмотрел на постановление, улыбнулся, и сказал: иди, дорогой, жди повестки, буит суд у тебя. Неохота было, честно говоря, ждать, по судам бегать, объясняться, хотя я уже верил, что можно было отстоять что - нить. Уговорил его, чтоб штраф выписал. Если бы было лишение, то в суд пошел бы, а так работа не позволяет столько времени проводить в гаи. Воть. Чувак один отстояв такую же очередь и узнав, что его дело еще не рассматривали поорал на гаешников и всем крикнул перед уходом: ребята!Платите штраф на месте ))))
Так что скоро ко мне вернуца права. Заплачу только 500 р, плюс старых штрафов на 350р. Все спасиб
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ