вояка
На форуме 18 лет
День добрый!!! Кто-нибудь ставил себе датчик парковки? У меня ВАЗ-2112 и постоянно сталкиваюсь с трудностями парковки, при движении назад. За КОРМОЙ НИХВИГА не видно что там сзади! Сдаёшь, сдаёшь ну думаю всё, больше некуда, а из машины выходишь, а там ещё метра полтора можно смело! Ну так вот, хочу поставить на машину датчики парковки. Подскажите, кто знает, какие лучше- 2х или 4х сенсорные, с отображением информации на зеркало заднего вида или те, что ставятся на торпедо и как лучше их установить? Спасибочки!
Волк
На форуме 19 лет
Кир-кук
На форуме 19 лет
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
вояка писал(а):День добрый!!! Кто-нибудь ставил себе датчик парковки? У меня ВАЗ-2112 и постоянно сталкиваюсь с трудностями парковки, при движении назад. За КОРМОЙ НИХВИГА не видно что там сзади! Сдаёшь, сдаёшь ну думаю всё, больше некуда, а из машины выходишь, а там ещё метра полтора можно смело! Ну так вот, хочу поставить на машину датчики парковки. Подскажите, кто знает, какие лучше- 2х или 4х сенсорные, с отображением информации на зеркало заднего вида или те, что ставятся на торпедо и как лучше их установить? Спасибочки!
+10 Тоже хачу...причем давно облазил много сайтов, так ничего и не выбрал - все примерно одинаково
DarkCat
На форуме 19 лет
парковаться нужно до характерного звука..
вояка писал(а):даёшь, сдаёшь ну думаю всё, больше некуда, а из машины выходишь, а там ещё метра полтора можно смело!
парковаться нужно до характерного звука..
Fishman
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=93784&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там праХтически есть всё.
хадытэ по ентой сцылке и усе номана буит
Tolyan2006
На форуме 18 лет
А я, кстати, заметил на своей что двое зеркал (внутрисалонное и боковое, точно не помню какое) удаляют изображение а одно боковое показывает близкое к натуральному. Это так задумано или брак зеркальщиков. Хочу вот решить не установкой парктроника, а заменой зеркальных элементов.
Locky
На форуме 20 лет
http://adam-ae.narod.ru/main_.htm НЕ РЕКЛАМА не подумайте, я здесь просто ТОРН, заказывал...
здесь есть хочу попробовать заказать, вроде резюме, ниче, недавно видел как мужику какой-то парктроник простенький установили так он не видит нижние помехи нихрена.... по типу столбиков с цепями
Locky
На форуме 20 лет
Tolyan2005
да ты че уж, одно асферика правое левое нет...
Shony
На форуме 18 лет
Подарили 2х сенсорный.
Поставил сам за 30 мин.
Запитал от фонаря заднего хода.
Показывает расстояние очень точно.
Теперь, когда паркуюсь, даже назад не смотрю!
Только в зеркала и на экран.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Shony
Какой именно поставил?
Shony
На форуме 18 лет
Какой подарили.
Дареному коню в зубы не смотрят.
Что-то тайваньское, марки не помню - два года прошло.
SergM
На форуме 18 лет
Удобная штука, но не ориентируйтесь на дешовые, например со звуком и линейной шкалой. Попадался такой: написано от 2,5-х метров до 30см, а реально вся шкала заполняется от 120 до 60см (не успело препятствие возникнуть, как по индикации оно уже в бампере). Проверить можно подав питание(12В) и подключив шкалу и один датчик(на высоте бампера), дальше подходим к датчику и смотрим индикацию.
paravoz
На форуме 19 лет
Парктроник вещь хорошая. на фф2 седане без него ваще сложно - корма высокая. на матрехе попроще конечно. но во дворах детишки так и норовят под тебя запрыгнуть, заехать на велосипеде. только отвлекся когда взгляд от одного зеркала к другому переводишь, а он уже они уже позади тебя. парктроник писком сразу предупредит. однозначно полезен новичкам. ну и хороший подарок водителю с любым стажем - сам может и не купишь, а вешь полезная.
dixie
На форуме 20 лет
SergM писал(а):Удобная штука, но не ориентируйтесь на дешовые, например со звуком и линейной шкалой. Попадался такой: написано от 2,5-х метров до 30см, а реально вся шкала заполняется от 120 до 60см (не успело препятствие возникнуть, как по индикации оно уже в бампере). Проверить можно подав питание(12В) и подключив шкалу и один датчик(на высоте бампера), дальше подходим к датчику и смотрим индикацию.
У меня такой, полет нормальный, когда вся шкала загорелась остается см 20, берет с метра-полутора, не замерял, хорошо сбоку видит, реагирует на бордюр, проверял черенком от лопаты, мертвых зон нет.
З.Ы. четыре датчика, производителя не помню
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
dixie писал(а):SergM писал(а):Удобная штука, но не ориентируйтесь на дешовые, например со звуком и линейной шкалой. Попадался такой: написано от 2,5-х метров до 30см, а реально вся шкала заполняется от 120 до 60см (не успело препятствие возникнуть, как по индикации оно уже в бампере). Проверить можно подав питание(12В) и подключив шкалу и один датчик(на высоте бампера), дальше подходим к датчику и смотрим индикацию.
"--, проверял черенком от лопаты, мертвых зон нет.
З.Ы. четыре датчика, производителя не помню
Гыы...ладно хоть не лопатой по бамперу...СОрри за ОФФ
ИгорьС.
На форуме 19 лет
Locky писал(а):http://adam-ae.narod.ru/main_.htm НЕ РЕКЛАМА не подумайте, я здесь просто ТОРН, заказывал...
здесь есть хочу попробовать заказать, вроде резюме, ниче, недавно видел как мужику какой-то парктроник простенький установили так он не видит нижние помехи нихрена.... по типу столбиков с цепями
Locky Извините, что не в тему...
Вы какой именно заказывали ТОРН - я запутался?.. Для инжектора какой нужен?
Locky
На форуме 20 лет
Andyritm
На форуме 18 лет
На сайте
www.adam-ae.narod.ru представлены наши парктроники.
Просто пока не было своего сайта попросились к нашему хорошему знакомому повисеть.
Теперь сайт есть:
www.ritmauto.net.ru
Там можно почитать про наши системки и про их преимущества перед китайскими аналогами.
Заходите.
Просим поделится своими впечатлениями.
Мы продолжаем совершенствовать системы.
Очень интересны ваши мысли о том что было бы полезно добавить, улучшить и т.д.
Последний раз редактировалось: Andyritm (28 Сентября 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
Locky
На форуме 20 лет
Andyritm
ох как бы за рекламу не сошло...
Кстати хотел поинтересоваться, что из себя представляет голосове сопровождение как, оно работает? Какой текст?
Andyritm
На форуме 18 лет
ну не знаю...
раз уж Вы дали уже наводку на наши парктроники, то пусть люди поподробнее почитают...
ну а там модератор пускай решает...
но отечественного производителя парктроников (единственного пока) надо бы поддержать
фразы голосовой индикации постарались сделать как можно короче...
например так:
"слева...метр-двадцать",
"справа...пятьдесят" (сантиметров) ,
"стоп" при дистанции <30см
Кир-кук
На форуме 19 лет
Andyritm писал(а):фразы голосовой индикации постарались сделать как можно короче...
например так:
"слева...метр-двадцать",
"справа...пятьдесят" (сантиметров) ,
"стоп" при дистанции <30см
Это какой-то газеливщиной попахивает -
"Пожалуйста, осторожно, моя мафына едет назад" :-D
Ну чё, совсем тупые мы что ли, пип, пип-пип и пииииииииип - не различаем???
Andyritm
На форуме 18 лет
ну ё-маё...
что, о вкусах будем спорить?
не нравится голос - купи "пип-пип"
А кто-то голос выбирает, да и дешевле он немного, чем с индикатором.
Главное чтобы был выбор, а человек уж разберется что ему нужно.
999
На форуме 18 лет
Ни к чему эта штука...погрешность может пошутить злостно. Из-за скачков напряжения на наших агрегатах. Их еще надо правильно устанавливать. Вообщем затея хорошая,но не нужная.
Andyritm
На форуме 18 лет
Цитата:погрешность может пошутить злостно. Из-за скачков напряжения на наших агрегатах.
это откуда такая интересная информация?
Цитата: Их еще надо правильно устанавливать.
Да, датчики нужно правильно ориетировать. Проблем с этим абсолютно никаких.
Цитата:затея хорошая,но не нужная
вот опять
. Вам ненужная, а мне нужная. Кто прав? Рассудите.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ