artem 1982
На форуме 19 лет
Всем привет!!!
С весны по осень хочу уехать жить на дачу, а интернет очень часто нужен по работе, даже в не рабочее время (основное отправка электронной почты). На даче обычного городского телефона нет и т.п.
Как можно подключаться к интернету? Может можно через через мобильный или еще есть какие нибудь устройства.
Дача находиться в 20 км от Москвы.
Пиркс
На форуме 18 лет
Dron_spb
На форуме 18 лет
основное отправка электронной почты
Какой объем ? Мобильник хорошо, но не через билайн много не протолкнешь, узко.
Dron_spb
На форуме 18 лет
но не через билайн
обшибка.... не через скайлинк... уже голова клинит )))
injected99
На форуме 18 лет
artem 1982 у меня дача 100 км от москвы,так вот случайно наткнулся на объявление оп подключении к интернету через выделенную линию.. очень удивился, цены идентичны московским, вот будущим летом думаю надо замутить.. а так GPRS интернет тебе поможет 6-7 рублей за мегабайт траффика и низкая скорость но на почту достаточно. настройки можно найти на сайтах операторов сотовой связи. Как дела обстоят у СКАЙЛИНКа не знаю, не юзал..
Пиркс
На форуме 18 лет
Скайлинка модем цифровой их ний покупаеш, скорость приличная 128 цепляш компу и вообщем то как с мобилой ... могу ошибатся, как то так уних нет юзать можно.
artem 1982
На форуме 19 лет
А через GPRS вложенные файлы можно отправлять (приблизительно 20 кбайт)
ЗЫ:
Ksandr
На форуме 19 лет
Пиркс писал(а):Скайлинка модем цифровой их ний покупаеш, скорость приличная 128 цепляш компу и вообщем то как с мобилой ... могу ошибатся, как то так уних нет юзать можно.
Мобилу к компу, она является модемом - вот и все, как через обычный модем. Одно время юзал, заявленная скорость 115 кБт/сек, реально большой скорости не заметил. Как обычный модем работает. Если инета нужно много, то оптимальный вариант.
Пиркс
На форуме 18 лет
Ksandr писал(а):Пиркс писал(а):Скайлинка модем цифровой их ний покупаеш, скорость приличная 128 цепляш компу и вообщем то как с мобилой ... могу ошибатся, как то так уних нет юзать можно.
Мобилу к компу, она является модемом - вот и все, как через обычный модем. Одно время юзал, заявленная скорость 115 кБт/сек, реально большой скорости не заметил. Как обычный модем работает. Если инета нужно много, то оптимальный вариант.
а для чего тогда они модемы продают свои???
artem 1982
На форуме 19 лет
Пиркс писал(а):Скайлинка модем цифровой их ний покупаеш, скорость приличная 128 цепляш компу и вообщем то как с мобилой ... могу ошибатся, как то так уних нет юзать можно
Это можно через ноутбук входить в сеть.
зы: извините за глупуе вопросы, но я особо не разбираюсь во вех этих последних технологиях.
Ksandr
На форуме 19 лет
Пиркс писал(а):а для чего тогда они модемы продают свои???
типа модем дешевле мобилы, но можно только в инет выходить, говорить уже не получиться.
artem 1982 писал(а):Это можно через ноутбук входить в сеть.
есть какие-то модули в ноутбук втыкаешь и выходишь в инет, а если с помощью мобилы, то через USB в любой комп и порядок.
Если информации передавать нужно достаточно много, то пожалуй самый оптимальный вариант, по крайней мере выгодней GPRS.
Я бы прикупил б/у мобилу скайлинковскую и подключил ее, а покупать модуль ИМХО - нецелесообразно, т.к. бабло лишнее блатить нужно.
п.с. самые первые модели скайлинка уже имели возможность использования как модем, так что б/у дорого не будет стоить
Dron_spb
На форуме 18 лет
А через GPRS вложенные файлы можно отправлять (приблизительно 20 кбайт)
Мобильнику подцепленному как GPRS модем без разницы ЧТО отправлять, он и не догадывается что там вложенный файл или что...
20кб в принципе немного, но улетать будет полминуты наверняка минимум + возможно на файл 20кБ сожрет трафа на 150кБ
У меня дома связка мобильник исходящий/спутник входящий.... картинка 80кб, хочу её привязать к форуму не в виде ссылке а через интерфейс "обзор".. так вот мало того что отправляет её иногда минут по 5, так еще и трафа жрет 200-300кБ :ooo:
З.Ы. Аффтар, а почту чем отправляешь ? Через вэб интерфейс или клиента ? Если через вэб то будет мягко говоря ЖОПА с отправкой.....
artem 1982
На форуме 19 лет
//З.Ы. Аффтар, а почту чем отправляешь ? Через вэб интерфейс или клиента ? Если через вэб то будет мягко говоря ЖОПА с отправкой.....//
Через Яндекс почту (получается вэб интерфейс)
Dron_spb
На форуме 18 лет
Через Яндекс почту
Тогда я тебе не завидую
Обычно услуга мобильный GPRS уже включена твоим оператором, настройка подключения займет максимум 10 минут, попробуй вечером прямо в городе пока ты подключись да поюзай, если устроит - будешь пользовать.
З.Ы. Я почту через TheBat гоняю, написал сколько тебе надо писем, хоть 5 хоть 10.... подключился и отправил пачкой и получил свежие.
Трафа меньше намного уходит чем через вэб.
inok
На форуме 19 лет
Пиркс писал(а):через скайлинк...
Не факт что он возьмет там. Надо смотреть зону покрытия. И на самом деле скай не дешево в плане интернет траффика
inok
На форуме 19 лет
Почту в таком случае надо конечно клиентом забирать. Вообще удобная штука мобильный нет. Особенно для интернет-пейджинга. Но вот незадача. Последнее время я так понимаю ОпСосы стали с этим делом бороться. Ну не выгодно им это. Траффик мизерный, подсели на это многие, вот они и заволновались. Есть такая фишка как компрессия траффика. Здорово может помочь при использовании всяких каналов с ограничением траффика. Экономия может доходить до нескольких раз. Но не все так безоблачно. Для этого нужно найти нормальный поджимающий сервер и заморочиться с изучением доков хотя бы для общего ознакомления.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Сам мобильный интернет юзаю,на Билайне.Другого нет.Стоимость 5р мб днём, после 12 50% скидка.Но забыл какой тариф,он самый дешёвый,так обычно 7р круглосуточно
Boriskin
На форуме 18 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Boriskin
Говорят там косяки какие-то,с настройками вроде,меняются они часто
Алексей 123
На форуме 20 лет
Уже год пользуюсь GPRSом, приемлемо, скорость на уровне старого доброго диал апа.
Стоимость 95 коп за Мб на билайне, 3,30 на меге.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Стоимость 95 коп за Мб на билайне
Почему так дёшево?
Dron_spb
На форуме 18 лет
х123ас
Сам юзаю более года связку труба-спутник... настройки меняли 1 раз... заранее предупредили и расписали что и как, переход занял 1 минуту.
Файло 100-200 метров качать на ура, исходящий траф на 100 метров скача примерно 500кБ чаще меньше.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Dron_spb писал(а):х123ас
Сам юзаю более года связку труба-спутник... настройки меняли 1 раз... заранее предупредили и расписали что и как, переход занял 1 минуту.
Файло 100-200 метров качать на ура, исходящий траф на 100 метров скача примерно 500кБ чаще меньше.
Плохо что мобильные операторы исходящий трафик считают, если бы исходящий не считался то связка труба-спутник рулила бы еще сильнее
Алексей 123
На форуме 20 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Алексей 123
У меня тоже "Клик", но 4,95 за мб.Это услуга у тебя,я так понимаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ