(не подумайте что кинул клич и пропал).
-Если дверь изнутри обработана мовилью приклеится ли потом шумка?
.
шумка клеится только на чистый металл все антикоры мовили и прочие жирные пятна удаляются.
Прошло меньше года и решил он оторвать шумку из под ковра салона. В итоге у него там вода
. Такие уж у нас машины. А шумка на мой взгляд- качесва суперского не будет. конечно если есть бабки лишние, то можно сделать. Полностью шумку делать- салон разбирать, оббивку крыши снимать, багажник, двери- геморно. Можно сделать так... побольше мастики пролить везде и немного вибро, шумо изоляция появится, и ржаветь не будет. Сразу 3-х зайцев одним выстрелом. Просто с этим сталкивался...
А мастику прям на пол лить, предварительно сняв весь ковролин?
. Днище (внизу) зачищал, обезжиривал, и тектил цинк прошелся. предварительно загрунтовал все. Зачищал не до железа, грязь зачищал и ржавчину. Самые болезненые места: Где брызговики, около покрылок и там, где место крепления (для домкрата). Кстати, надо тоже все обследовать. Скоро лето, надо мафынку готовить, чтобы она не хуже других была
И еще: сколько лет продержатся такие прибамбасы? Я имею в виду, мастику, виброматериалы все эти.
. Грунтовку можно любую, какая понравится. Есть несколько цветов, думаю это не так уж и важно. Соответственно ведерко растворителя. Да, нужно приобрести длинный наконечник, чтобы обрабатывать детали, к которым нету доступа. Например лонжероны из нутри, пороги. Внешний вид- зачистить ржавчину, зшпотлевать, покрасить. Далее пылеролью с абразивом, можно использовать Доктор Вакс или там. где черепашка нарисована. Потом пылеролью (под цвет авто, антицарапины) и наконец пылероль- распылитель (какая понравится). Пылеровал дрелью. Также снимал и стирал оббивку крыши- использовать порошочек Миф
. И пылероль для пластика. Смазать петли, замки- обычным моторным маслом. У классики болезнь- скрипит задняя крышка багажника при открытии. там, где резиночти смазывал обычным литолом.
Лада Фаворит
. К стати, у меня днище обработано антигравием, залез в багажник, а он весь пролит мовилем (так, что полик с трудом отдирается).