спасиб.. но мне этот усик нравится ... буду думать как его заставить хорошо ловить... вот хорошо затянуть гайку не получилось.. то ли я там с резинками уплотнительными намудрил.. толи резьбу сорвал..
я так понимаю.. гайка с зубцами должна прилично врезаться в крышу и сорвать краску ..
когда проверял плюс на 12В, один провод для тестерной лампочкивзял с колодки +12В , а другой проводком коснулся к стойке - и фиХ.. не проходит тока.. а вот когда прицепил к вкрученному болту - есть контакт.. может еще из-за этого не фурычит - зараза
спасиб.. но мне этот усик нравится ... буду думать как его заставить хорошо ловить... вот хорошо затянуть гайку не получилось.. то ли я там с резинками уплотнительными намудрил.. толи резьбу сорвал..
я так понимаю.. гайка с зубцами должна прилично врезаться в крышу и сорвать краску ..
когда проверял плюс на 12В, один провод для тестерной лампочкивзял с колодки +12В , а другой проводком коснулся к стойке - и фиХ.. не проходит тока.. а вот когда прицепил к вкрученному болту - есть контакт.. может еще из-за этого не фурычит - зараза
ок, проверю, но боюсь как бы там резьба не сорвалась.. обидно..
Штырь на крышу, пассивный, 1/4 волны. И хороший, нет, очень хороший коаксиальный кабель до магнитолы. Надежная масса непосредственно на крыше. Фильтр по питанию (колечко феррита) на голове. Все.
вот теперь думаю.. неужели эта активная и внешняя хуже ловит, чем активная внутренняя???
А если сделать массу, то......
и при этом чем он горизонтальнее, тем лучше
Вроде у FM-рентрасляторов поляризация вертикальная... Это у TV горизонтальная....
спереди длинный усик 60-70 см с улом наклона 20-30 градусов или сзади усик 30-40 см с углом наклона 45-65 градусов..
думаю..в зоне неуверенного приема, чем выше антенна - тем лучше..
спереди длинный усик 60-70 см с улом наклона 20-30 градусов или сзади усик 30-40 см с углом наклона 45-65 градусов..
думаю..в зоне неуверенного приема, чем выше антенна - тем лучше..
Идеальное место для антенны - центр крыши.