Страница 1 из 2
bryce
Вот читаю тут, читаю... Кто о чем.. У всех беды.. Кого просто так решили признать пьяным, кто в машине неработающей сидел, и пил пиво. И за это его лишают прав. .. И много всего остального.. То просто в машину и в багажник лезут якобы для осмотра, пытаясь при этом провести полноценный досмотр. А ведь разница есть огромная при этом.
Когда же мы начнем себя уважать?! Почемы мы себя ведем как чмо последнее и этим ТВАРЯМ позволяем делать с нами все что им захочется?! Я говорю о тех случаях когда нет оснований для произвола с их стороны вообще.
Примеры:
1. Досмотры автомобилей (т.е. лазить руками в наших машинах) имеют они право только на стационарных постах ДПС и только в присутствии двух свидетелей и составляя при этом протокол. А то подкинут вам наркоту или патрон какой .. и будете "кувыркаться" с ними.
2. Автомобиль припаркованный и с неработающим двигателем - не транспортное средство. И нигде не написано что в нем нельзя в этом случае пить хоть пиво, хоть что....

А вообще самое главное в общении с ними - приказ ? 329 от 01.06.1998 ( о том, где и за что они имеют право с вами общаться).
Вот изучите его (он очень простой) и уважайте себя.

Лично я так и делаю. И всегда буду делать.
Будем себя уважать - так и они, скоты, хвосты прижмут.
На самом деле это все серьезно.

Последний раз редактировалось: bryce (08 Июня 2007 15:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Матроскин
А где его почитать то можно этот приказ? я б его распечатал и с собой возил всегда
bryce
http://www.autorus.ru/answ_11042006.php

Сорри, что сразу не дал ссылку
NWorker93
bryce
Вот тебе и ответ
...В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз...
И попробуй докажи, что у них НЕ проводится спец. операция. Операцию "Антитеррор" еще никто не отменял...
bryce
Да ладно Вам..... Просто при их требовании Ваших документов спросите - зачем они ему? Он Вам и скажет - для проверки. Вот это фраза и ключевая. А если спецмероприятие какое - так он обязан об этом сразу сказать. Так что это все от лукавого, эти доводы

И вообще - просто БРЕД какой-то. Целая организация в структуре государства создана только для того, чтобы обогащать своих сотрудников. МАРАЗМ, И никто с этим ничего не делает. Если бы они занимались безопасностью движения.... А то - их выражение "Палкой торговать". Вот так-то..
Shulsky
Полностью с тобой согласен, все сами поддаются на попытки развода. Когда я реально что-то нарушаю, всегда соглашаюсь и беру протокол или постановление если сразу дадут, а вот развести меня у гайцов получилось тока когда меня первый раз в жизни поймали за нарушение, развели на 200 руб. Надо канифолить им мозги точно также как они нам, лисий хвост в помощь, когда ты тележишь с гайцом дольше 10 минут, он уже ничего от тебя не хочет, а думает скока же он народу упустил из-за тебя.
Obsserver
Вы ж не в демократической стране живете, опомнитесь. Пересчитайте все на деньги. Сравните сколько стоит потерянное на разборки время и ваше самолюбие.

А насчет остановки - "машина похожа на угнанную". Вот и все. Если вы едете не на трицикле и не на БелАЗе, то ничего никому не докажете.
bryce
Зря Вы так. На самом деле даже не представляете насколько они сами бояться ввязываться в разборки. И повторюсь - ключевая фраза - "проверка документов". Ну сколько можно говорить?
И потом, мне кажется, достоинство вряд-ли деньгами измеришь. Или Вам больше нравится когда о Вас они думают как о дойной корове? Вот в этом все дело.
bryce
И потом ... Потому и не живем в нормальной, или как Вы выразились "демократической" стране, что сами не хотим этого. А хотели, так давно бы уже... С себя надо начинать
kramich
bryce писал(а):

Или Вам больше нравится когда о Вас они думают как о дойной корове? Вот в этом все дело.

А разве не так они думают... Да при мелком нарушении им можно мозги конифолить и они отпустят. Я сомневаюсь, что за 'пили пиво в незаведенной машине' я бы смог сделать все по закону. Хотя может в столице и можно права сильно качать, но за Москвой есть тысячи городов и деревень где люди - дойные коровы. Где сидят свои царьки которым противопоставить нечего. Сам был в похожей ситуации как у taxistika и ничего не доказал, только 5 штук стали моим главным свидетелем.
bryce
kramich писал(а):

bryce писал(а):

Или Вам больше нравится когда о Вас они думают как о дойной корове? Вот в этом все дело.

А разве не так они думают... Да при мелком нарушении им можно мозги конифолить и они отпустят. Я сомневаюсь, что за 'пили пиво в незаведенной машине' я бы смог сделать все по закону. Хотя может в столице и можно права сильно качать, но за Москвой есть тысячи городов и деревень где люди - дойные коровы. Где сидят свои царьки которым противопоставить нечего. Сам был в похожей ситуации как у taxistika и ничего не доказал, только 5 штук стали моим главным свидетелем.

Может надо иметь при себе телефоны местных отделов Собственной Их Безопасности? Я лично, так и делаю, когда со мной начинают вести себя так, как-будто я полный дебил.
bryce
А вообще - это личное дело каждого. Каждый ведет себя так, насколько ему позволяет его совесть и достоинство.
mikko
Остановили, допустим.
Попросили показать документы.
Посмотрели, отдали, пожелали "счастливого пути".
Времени занимает около 1-2 минут.
Если же начинать сразу спрашивать: по какому поводу остановили, покажите Ваши служебные удостоверения и т.п., то в итоге времени будет потеряно намного больше.
Вывод: если времени вагон, можно начинать разговаривать и задавать вопросы с человеком в погонах, показывать ему распечатки приказов, ПДД, КоАП, ГОСТов, ГК, Конституции.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если же за проверкой документов не последовало "Счастливого пути", то уже как раз можно начинать интересоваться: что государство потеряло в багажнике/салоне моего автомобиля? и т.д.
При абсолютном соблюдении ПДД вряд ли сотрудники ГИБДД начнут "докапываться" до кого-нибудь.
В нашей же стране народ ездит не по ПДД, а по каким-то ими же выдуманным "понятиям".
Если висит на перекрестке знак 4.1.4:
а надо, очень надо повернуть налево (потому что так ближе проехать), то поворачивает, а потом искренне удивляется на "докапывание" гаишников.

Или оставил машину в зоне действия знака 3.27:
а потом злится, что машину эвакуировали. "Как же так?! Оставил же машину на пару минут, и не мешала она движению особо..."
А отъехать от места действия знака в сторону метров 100 и потом пешком вернуться религия/здоровье не позволяет?

Короче, учите и соблюдайте ПДД. Read
З.Ы. И не забывайте также про ДДД.
vova
bryce
Пока народ готов платить-так и будет.
Не плачу и платить не собираюсь.
А вот ссылка скептикам-
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=11440
http://driver29.narod.ru/docmotp080802.html
http://driver29.narod.ru/
http://forwilych.borda.ru/
При нашем законодательстве ВСЕГДА можно отгавкаться.
bryce
mikko писал(а):

mikko

Я говорю только о том, когда берут и просто конкретно разводят. И потом, не надо быть настолько наивным чтобы думать о том, что находясь за каким-то кустом они выполняют только свою работу. Тем более говорю исходя из собственной жизни. Езжу много и порядочно, в смысле соблюдения правил (принципиально). И потом расказать есть ой как много чего.
kolhoznik
bryce
И потом из первых рук так сказать - после своих дежурств собирают все деньги в кучу и как в ресторанах, делят чаевые. Для этого существует эта гребанная организация?
mikko
vova писал(а):

При нашем законодательстве ВСЕГДА можно отгавкаться.

Этого и не отрицаю.
Обсуждался случай остановки сотрудником ГИБДД.
Не остановиться нельзя. Раз уж остановился, то проще потратить на всю процедуру пару минут, чем начинать гавкаться и потерять полчаса (утрирую).
Если начинают вешать на водителя полнейшую фигню - типа как "собирался совершить левый поворот там, где это запрещено" - то конечно нужно гавкаться, а не тихо/смирно кивать головой и поддакивать, а потом в кругу своих друзей/знакомых говорить, какие же они все таки сволочи.
bryce
Судите сами: с ними ведь проводят работу, инструктажи... И они прекрасно знают об этом приказе (?329). Отсюда какой вывод? Занимаются, заранее зная об этом, противоправным деянием. Куда проще-то? И делается это не для того, чтобы было безопасно ездить, а в надежде: что на кого-нибудь да попадут. И потом, лично мне жалко даже 2-х минут по-тупому потраченного своего времени.
old_joy
Вот и еще один водитель дорос до пропаганды законов. Приветствую! Я тоже когда-то принял такое решение - см.подпись. Помниться предлагал и демонстрации, и пикеты, и блокирование дорог, пока не понял, что самый действенный способ - это записывать все, что случалось со мной и с другими, ставя после каждого предложения ссылку на статью закона или правил.
Azur
bryce писал(а):

Да ладно Вам..... Просто при их требовании Ваших документов спросите - зачем они ему? Он Вам и скажет - для проверки. Вот это фраза и ключевая.

Что-то не нашел я в том приказе, что гаишник должен отчитываться перед Вами о причине, зачем ему документы потребовались.

И только полный идиот ответит - "для проверки". Ибо после такого тяжело после "проверки" начать докапываться насчет "намерений совершить запрещенный знаками маневр". Хотя...сорри... неправ... в случае остановки за нарущение гаец тоже поначалу берет документы для проверки и только потом начинает пороть...

Мне тяжело вас понять, в Латвии вообще нет стационарных постов... а сейчас вообще собираются фиксировать нарушения из нетрафарированных машин, как в Эстонии, Польше и Германии... При этом "провокации" считаются абсолютно законными. А то многие привыкли слепо доверять "спонсорам", нарушающим скоростной режим...
Mike93
За 25 лет оставливали для проверки документов, несколько раз за нарушение ПДД. Если , я не нарушал, то , как правило, удавалось отстаивать свою правоту. Сильно огорчают проверки на трезвость.
Не пью алкогольных напитков совсем!
J_rockiN
Блин, если у вас в багажнике ничего кроме насоса, ключей и домкрата с запаской ничего нет, то неужели так сложно открыть его и показать гайцу?! Ведь если прирекаться начнете, это только вызовет подозрение у сотрудника.
Другая ситуация. Едет некто на полуразложившихся Жигулях с ведром героина, автоматами и центнером пластида в багажнике. И его тормозят. Просят откруть багажник. А он тычет гайцу в лицо приказом 329, ссыт в уши на тему его полномочий и т.д. Гаец плюет на него и отпускает. И этот товарищ въезжает в Москву, например, продает наркотики детям, оружие преступникам и взрывает какую-нибудь школу.
Лично я иду на контакт с гайцами, если меня тормозят. Багажник открою, если попросят, прятать мне нечего. А если претензии какие, пожалуйста, протокол, все дела. И ничего зазорного в этом не вижу. Как вы к людям, так и они к вам.
bryce
Azur писал(а):

Что-то не нашел я в том приказе, что гаишник должен отчитываться перед Вами о причине, зачем ему документы потребовались.

Да вот как раз он и обязан Вам первым делом, после того как представится, сообшить о причине остановки.
винни-пух
bryce писал(а):

Azur писал(а):

Да вот как раз он и обязан Вам первым делом, после того как представится, сообшить о причине остановки.

он у вас изымет документы, при ваших возмущенях вернет их через три часа и скажет "счастливого пути", можете потом обжаловать и т.д.
остановится вы обязаны, предъявит документы то же, а на 3 часа вас любой сотрудник МВД при исполнении может законно задержать (хоть пешехода, хоть автовладельца)
примеры реальные есть, оно тебе нужно столько времени терять при дальней дороге
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ