+1
с таким же багом купил авто
брякает постоянно
Возможно датчик положения заслонки шалит, все время менят свой показания, вот и контроллер постоянно тыркает заслонку стараясь постаить ее в правильный угол.
Эта чего, мне готовиться к замене моторедуктора?
А к дачтику положению заслонки добраться - всё равно что менять моторедуктор?
я так понял, шланги тоже снимать не надо тосольные никакие для снятия моторедуктора.
А где этот датчик заслонки находится?
Он отдельно продается или только вкупе с моторедуктором?
А к дачтику положению заслонки добраться - всё равно что менять моторедуктор?
разве одно и тоже?
Вдруг я новый моторедуктор вставил неправильно - например вместо 22 гр он теперь заслонку на 24 гр ставит?
врят ли, если и ошибся, то на 90/180/240 градусов, я думаю сразу бы заметил , я на гамме смотрел углы открытия (к сожалению таблички не нашел ) и на сколько я помню между МИН / 16 и 28 / МАХ был небольшой угол. Вероятно движение просто не замечаеш, попробуй снять центральный дефлектор и глянуть на заслонку.
А как же всё таки ставится нужный угол заслонки? на основании чего?Если на основании того, что просто подать определенную порцию электричесва моторедуктору - то тогда я мог ошибиться с точностью установки на 100 пудов.
Или всё таки присутствует какой либо типа ноль (полностью холодный воздух), в который устанавливается заслонка при первом включении нового моторедуктора (типа дошла заслонка до упора, моторедуктор отключился - значит вот он ноль).А уж от этого установленного нуля и идет потом отсчет нужного количества движения моторедуктора для запрограммируемой температуры в САУО
На основани крепления редуктора (с датчиком положения заслонки отопителя) к корпусу, все углы уже зашиты в редуктор и САУО под новый редуктор не подстраивается (у САУО от редуктора есть обратная связь по датчику положения заслонки отопителя)
На сколько я знаю такой фокус может делать ТОЛЬКО Gamma GF410, у всех остальных нет калибровки датчика положения заслонки
Бриз 2110 наделен такими способностями.
Например на основании того, что заслонка уперлась и на протяжении нескольких сек моторчик не двигается при той же подаче напряжения - значит это ноль и от него надо плясать при подаче сигнала с САУО.