Добрый вечер!
Очень сочувствую!
Сейчас расскажу свою историю, очень похожа, а там делай выводы!
Купил я свою девятку через газету, сначала посмотрел, потом принял решение, дальше договорились о встрече. Прошлый хозяин часа за 2 до встречи снял машину с учёта, дальше оформили справку-счёт, передал деньги, оформил страховку. Всё хорошо! машинкой доволен! На учёт сразу поставить небыло возможности, т.к. находился не в своём районе.
Друзья посоветовали сделать ксерокс всех документов, справки счёт и т. д. пока на руках. так и сделал, когда приехал на работу. Даже транзиты отксерокопировал. С собой они у меня были, не стал я их на машину клеить.
На следующий день поехал с отцом в гараж, он мне помог фаркоп поставить. Быстро справились и поехали домой.
Только отъехали, как видим, гайцы на скорость ловят, ну я не быстро еду, не переживаю и тут тормозят. А где это ваши номера? Я говорю в папочке, чтобы не помялись, машина на учёт еще не поставлена. Лезу в сумку и понимаю, что все документы забыл на работе, когда ксерокс снимал. Один мент содится со мной и просит следовать за автомобилем дпс. Так едем до ближайшего участка милиции. Там менты подходят к машине, списывают номера на чашке, шильдике, двигателе. Уходят в отделение, гайцы стоят с нами. Через 15 мин выходит омон(2 человека), нас просят пройти в обезьянник. Ну папа у меня большой, 2 метра и весом 145 кг, сказал что не пойдёт, ну они не стали настаивать. Мы позвонили маме, чтобы заехала ко мне на работу и документы привезла.
Дальше нам самим стало очень интересно, зачем же к нам приставили 2 омоновцев(гайцов отпустили). Зашли в отделение, спрашиваем, в чём проблема? Менты говорят, ваша машина была списана в утиль, потом восстановлена, ну у меня небольшой шок.
Через 30 мин приезжает мама с документами, говорим, что машина только что была куплена, просто на учёт не успели поставить! Отдаём документы. Папа вызвал юриста(полковник милиции на пенсии). Через 10 мин говорят, что мы задержаны, просят пройти в обезьянник, т. к. всё распечатано на принтере. Папа отказался и послал их куда подальше.
Сидим, ждём юриста.
Через 15 мин выходит мент, говорит, что машину на учёт мы в любом случае поставить не сможем, но он готов нам помочь и готов предложить нам за неё 20000. Раньше мы были уверены, что машина действительно левая и на учёт её не поставить! Хорошо, на учёт ставить не будем, но собственниками этой груды железа мы в любом случае являемся. Но когда мент хочет купить кусок железа, который никому не нужен и который не поставить на учёт, это как минимум не понять.
Дальше приезжает юрист, показывает своё удостоверение старшему отдела, быстро прилетаю те гайцы, просят прощение, типа не правильно списали номера, и говорят, что мы можем быть свободны...
Тоесть мы понимаем, был произведён развод, который не получился. Прошло уже часа 3-4 с момента задержания. Всё мною было записано на телефон(диктафон) и периодически записано на камеру телефона(скрытно). После предъявления всего ментам они присцали и предлажили за 10000 рублей замять это дело! Мы согласились и разошлись!
З.ы. будь осторожен! Никогда не думай, что милиция-это те люди, к которым можно придти за помощью. Это те люди, которых нужно сторониться и избегать. А если уж встретился - держи ухо в остро!