miha писал(а):Видать лишили. Иначе отписался бы на радостях.
Ага! Только набухался с горя, да спать завалился... :neutral: Хотя желание было лопатить хоть всю ночь инет в поисках образца обжалования решения мирового судьи.
Короче, пообщался. "Ваша честь...и все дела...Не садился, хотя стулья рядом стояли. Да и не предложил он (судья) присесть.
В общем доложил все как есть. С ссылками на ГОСТ и ПДД. Точнее больше на ГОСТ Р 52289-2004. Объяснил все подробно. В конце показал фото, объяснил что к чему. И...
В общем такого ответа от судьи я и ожидал. :-(
"...а откуда я знаю, где вы эти фотографии взяли...?", "...а где тут указано, что это тот самый 1640й км. трассы Москва-Челябинск?...", "...а вот на этой фото знак видно!...". Кнешно, говорю, видно! Я его сблизи и сфоткал, что бы не говорили, что знак "временный"!
"...вы в протоколе не написали, что знак не видели!..."
Вот в этом моя ошибка! Я написал, что в районе знака 3.20 нанесена прерывистая разметка 1.5. Я руководствовался нанесенной разметкой. Обгон совершил в районе прерывистой линии.
Есснно в голове на третьи сутки пути был сумбур, думать было особо некогда...Написал, что первое на ум пришло. Точнее что вычитал из бумажки (распечатал с инета по поводу общения с гаи) за то время пока гай писал протокол. А надо было писать, знак не видел, обогнал руководствуясь разметкой!
А так судья посчитал, что я знак видел, но его требования не выполнил! Так он мне и сказал, типа вы теперь защищаетесь!
К сожалению в ПДД нет "регламента взаимоотношений" постоянного знака и постоянной разметки. В ГОСТе только сказано, что если разметка не читается, то её дублирует знак. Т.е. разметка главнее! И именно разметка по ГОСТу необходима для ЗРИТЕЛЬНОЙ ориентации участников дорожного движения! Но ездием по ПДД, а не по ГОСТУ.
В общем я судью не убедил и он вынес постановление о лишении.
Теперь жду совета, с чего начинать обжалование.
Но чьё имя писать ходотайство или жалобу?
В общем пошел 1й день из 10ти.