Раз летом, еще в начале, ползал под машиной, кажется менял резинку заднюю на глушаке. Одна створка ворот открыта была, погода замечательная. Я успел перекусить, что с дома захватил. Постелил себе створку полировки от шкафа вдоль багажника на полу, лежу, ковыряюсь - и тут чувство какое-то, вроде не испуга, а нехорошее. Поворачиваю голову на улицу - напротив ворот, в двух метрах, стоит собачища, дикая, злобная, навроде дога. Но мирно на меня смотрит, как на явление. Я, лежа под задними колесами смотрю на неё как на ещё большее явление. Минута-две так проходит. У меня в руках только плоскогубцы и бублик рваный. Спрашиваю - тебе чего? Та голову наклонила, видно, что не боится. Я тихонько вылез, говорю - ты кто? Ноль эмоций, но сделала незаметное движение в мою сторону. Я взял с верстака остатки колбасы, и курицы. Вышел, положил ей рядом. Та вежливо посмотрела, потом на меня. Я так зашел обратно, думаю, при ней лучше спиной не поворачиваться. И не шмальнешь её - одно дело, когда собага от тебя ломится, и вдалеке, её можно шмальнуть, а одно дело, когда рядом, и вроде не агрессивная, только спокойная черезчур и прямо в глаза смотрит. Она собрала все, что я дал, отнесла подальше. Схряпала и пошла достойно и важно, будто директор обьект проверял... :)
А в другой раз было - я возле гаража торнослив посадил в баллоне, постоянно гоняю мужиков, когда снег чистят, или пьют, чтоб не повредили - тоже, возился в глубине гаража, смотрю - какая-то шавка преспокойно землю роет прям в баллоне. Недолго думая снял воздушку, зарядил, кааааак вжарил ей. Летела он со скоростью пули, я ей вдогонку успел ещё разок наподдать. Визгу было на весь район. А нечего вишню трогать, не для неё посажено