Судя по информации форума, ЭПХХ абсолютно ничего не дает - пустая трата $.
Странно... Видел кучу ссылок на эту тему. Все в один голос твердят - выкинули ЭПХХ, напрямую все соединено и прекрасно фурычит. А этот ЭПХХ - часто подыхает (например из-за идиотского качества изготовления - выводы катушки без пайки, "на соплях" наживулены и много чего другого).
Карбюраторщики тоже говорят - на парься, не нужен он. И, между прочем, нигде не встречал про достоинства ЭПХХ. Может вы знаете?
Воздух в городе немного, но чище.
NikVE писал(а):
Судя по информации форума, ЭПХХ абсолютно ничего не дает - пустая трата $.
Бредятина. Дает экономию бензина в городе, повышение эффективности торможения двигателем и снижение выбросов.
кто-нибудь знает наскока уменьшится расход топлива,если подключить топливный шланг обратки на карбе ДААЗ-21073.топливоотводящий штуцер всегда был заглушен,но цены на бензин "кусаются" и вот решил немного уменьшить расход топлива.в настоящее время расход где-то 9литров по городу.решил подключить блок управления ЭПХХ(с ним более-менее ясно) и обратку на карб,а с ней я не догоняю.она наскока я знаю возвращает излишки бензина обратно в топливную магистраль,но с другой стороны ведь излишки бензина не испаряются из карба,а уходят в камеру сгорания.нужна ли она?
что делает обратка - снижает нагрузку на игольчатый клапан
самое главное, устраняет перегрев насоса.
а в пробке налицо закипание. Даешь газ, а она носом клюет.
Не верю в эту панацею от перегрева, поскольку паровоздушные пробки приводят к полному прекращению работы насоса именно в режиме максимальной мощности, т.е когда как раз топливо идёт полным ходом "без задержки". (большАя скорость на трасее, сильно гружёный на очень затяжном подъёме и т д...)