... А что значит "на вэлфэре"?
Пожил я в позапрошлом годе у родни в Нидерландах. Жил полтора месяца, т.ч. насмотрелся. В-общем всё культурненько-пристойненько.
Говорят там на смеси немецкого с татарским (татарам не обижаться) , т.ч. трудности были. Живут они нормально там, тока я много от чего в ахуе был. Приходит нам приглашение на день рождения знакомых нидеров, а в нём указывается, что перед приходом обязательно пообедать, или с 17 до 18 будет перерыв на обед , можно пойти домой похавать, вапить, к приглашению приложение в виде списка рекомендуемых подарков с размерами или денежный эквивалент (идея понравилась ). На самом Д.Р. кроме бла-бла=бла, был кофе с пирогом и два бокала вина на каждого (я не пью, т.ч. похЪ).
Родителей там принято сдавать в приют для экономии, так поступают даже богатые детки.
Откровенничать там не любят, разговоры в-обчем-то ни о чём, даже на автоладе интересней.
Из положительных моментов - дурь
...Вопрос в том что там даже в воздухе ощущается вот это чувство свободы...это непередаваемо, но кто чувствовал - тот понимает.
...И попотеть придётся если хочешь хорошо там жить...
Вопрос в том что там даже в воздухе ощущается вот это чувство свободы...это непередаваемо, но кто чувствовал - тот понимает.
Европа - это уже совсем другой уровень, и в культурном и в бытовом, и в личностном планах...
выпускники приличных школ с MBA там очень неплохо получают- не хуже хорошего программиста
Пожил я в позапрошлом годе у родни в Нидерландах. Жил полтора месяца, т.ч. насмотрелся. В-общем всё культурненько-пристойненько.
Говорят там на смеси немецкого с татарским (татарам не обижаться) , т.ч. трудности были. Живут они нормально там, тока я много от чего в ахуе был. Приходит нам приглашение на день рождения знакомых нидеров, а в нём указывается, что перед приходом обязательно пообедать, или с 17 до 18 будет перерыв на обед , можно пойти домой похавать, вапить, к приглашению приложение в виде списка рекомендуемых подарков с размерами или денежный эквивалент (идея понравилась ). На самом Д.Р. кроме бла-бла=бла, был кофе с пирогом и два бокала вина на каждого (я не пью, т.ч. похЪ).
Родителей там принято сдавать в приют для экономии, так поступают даже богатые детки.
Откровенничать там не любят, разговоры в-обчем-то ни о чём, даже на автоладе интересней.
Из положительных моментов - дурь
Скорее не свободы а пустоты ибо ты (как личность) и твои персональные проблемы им совершенно не интересны. Кстати в Америке (я проехал от Вашингтона до Майами и обратно) народ более доброжелателен к русским чем в Франции.
Жизнь и праздники по распорядку, а в конце идёшь в отстойник, чтоб не жировал на шее у деток
причем такое что мы тут за полгода не нагорбим. не говоря о мед страховке.
причем такое что мы тут за полгода не нагорбим. не говоря о мед страховке.
Там социальным еждивенцам дают бабок на прокорм, дабы эти тушки не лазили по мусоркам не дохли и не разлогались в зловонии. Последсвия устранения продуктов жизни бомжей дороже обходятся нежели содержания таких типчиков на определенном уровне.
...Главное - реально созданы все условия для профессионального и личного роста, и не надо трястись над завтрашнем днём. А если ты нормальный человек - то ты везде себе друзей найдёшь, о чём речь-то вообще?
Жизнь и праздники по распорядку, а в конце идёшь в отстойник, чтоб не жировал на шее у деток
Ты правда считаешь что в Европе всех в престарелые дома отправляют что ли?
везде в европе так. + тем кто с руками о приработке можно не беспокоиться.
Что спорить, поезжай потом (лет через 30-40) раскажешь.
При условии что рост присутствует всё отлично, но малейший сбой и всё становится несколько не так радужно
И это ... насчёт друзей там тяжело, есть только знакомые.
Вот в том то и дело, что в европе "руками", а тут "мозгами". я например не хочу быть в европе "таджиком". Хотя любой труд уважаю.
Тут я гражданин своей страны. хорошей или плохой - отдельный разговор. И говорю на родном языке. А там буду чужаком.
в германии уже 5 лет. так вот она была очень удивлена, когда пообщалась на встрече выпускников со своими сокурсницами и узнала, что эти девочки зарабатывают здесь раза в 2 -3 больше, чем она там. И работает она там ни фига не топ менеджером, а кем то типа учителя немецкого языка для эмигрантов (не из россии даже), ну и еще гувернанткой .
Будешь выступать - опять тебя закрою в вольер, будешь там говно топтать чмо.
400 евро за пол года не заработаешь?
Антислон1723W
Я вот никак не пойму - ты кого пытаешся убедить что: у меня будет несколько своих домов, яхточка, и не один десяток контролируемых мною фирм... себя или всех нас? Решил ехать - счастливого пути! А то сидит на форуме бюджетного отечественного автопрома и рассказывает каким он будет крутым, но не здесь и не сейчас. Сначала бабла заработай а потом и хвались. Если будет чем.
но это уж от тебя зависит. Если большее ты не умеешь, и квалификация твоя в своём деле стримится к нулю - то это ты себя вини. У меня знакомый отца закончил Лондонскую школу экономики (после того как в Москве отучился) - сейчас работает в инвестиционном банке, с зарплатой около 130000 фунтов. Недавно на севере Лондона купил квартирку..парню 28 лет. Другой знакомый на Майкрософт работает - 200кило гринов в год имеет. Скромный выпускник ВМиКа МГУ..А кем бы он у нас был? Сисадмином в какой-нибудь левой оффшорской фирмочкеза 25 кило гринов в год?