Страница 1 из 2
Штирлиц
Ситуация.
Два года назад у моей девушки в ДТП погиб дядя. Остался частный дом, часть которого отошла сестре дяди (т.е маме девушки), а другая часть его внебрачному сыну. Незадолго до смерти дядя признал отцовство и дал свою фамилию. Но пока сын несовершеннолетний его интересы предсталяет мать - некая Марина.

Эта Марина малость тронутая умом, часто звонит и требует отдать весь дом и уже порядком всех подза..бала. На последний ее звонок ответил мужик, с которым встречается маман девушки. Не знаю, что он ей там наговорил, но допускаю что очень круто. Мужик бывший контрактник из Чечни, привык сначала куячить, потом разбираться.

Через несколько дней звонит мент (не участковый, из другого района) - на вас заява за угрозы (вообще бывает такое?). Мама девушки сейчас в больнице после операции. Мужика-контрактника по документам не существует Smile. Мент дергает девушку. Требует писать объяснительную и везти завтра ему за три 3,14зды.
Я ей говорю - посылай в пень, пусть сам приезжает и пишет. Не хочет, сидит сейчас сочинение пишет. Поедем значит.

Вопросы:
Что реально мент может сделать если все-таки мамин хахаль действительно угрожал? Его вроде как нет, все шишки на маму. Вряд ли баба писала разговор на диктофон.
Что будет если забить на мента?

Актуально до завтра.

Последний раз редактировалось: Штирлиц (16 Апреля 2008 23:50), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Штирлиц
Имхо слать в пень. Разговаривал мужик, а объяснительную требуют с девушки. Пускай умоецо.
Сергий
Штирлиц писал(а):

Ситуация....

Ничего не будет... Мент официальное лицо? значит должна быть официальная повестка, а нет бумажки - он какашка, а не мент... Просто на понт берет... Как нельзя пришить к делу телефонный разговор контрактника, точно так же ничего не значит и звонок безвестного ментозавра из городской подворотни... Успокой девушку...
АНТИфриз
Вроде была такая тема со звонком мента. Тогда вроде все согласились, что нет повестки - нет вызова.
Otto Frija
Правильно говорят. В сад.
Система у гадов простая: "В начале была бумажка".
Если что-то хотят, вызывают надлежащим образом (а не по телефону), и сообщают, что вообще-то происходит.
Девушка кто - подозреваемая? Гы. Свидетель? Щаз.
Если поведется и начнет писать, то эту хрень озаглавят "Заявление о преступлении", а в содержании будет фигурировать, что злобный контрактник угрожал убийством, (за что статья). И, что интересно, фактически сама донесет на своего.
ЗЫ: Держаться, как Гусев (Драбкин) у царских жандармов: "Не понимаю, о чем речь." В дискуссии на темы "Кто звонил", "Когда звонил", "Что говорил" не вступать принципиально. Предъявить им девушке абсолютно нечего. Тема для беседы отсутствует.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (16 Апреля 2008 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Eddard Stark
Ст.119 УК - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Тут 2 обстоятельства объективной стороны имеют место - угроза выражается в любой форме - письменно, устно и т.д. и 2 -должна носить реальный характер - т.е. выражаться в таких словах и действиях, которые свидетельствуют о ее выполнимости, заставляя потерпевшего серьезно опасаться. Например, показать оружие или использовать жесты устрашающего воздействия и т.д. Very Happy

Дело ведь не возбуждено, так что типа приглашают мило попить чай. Можите ходить, а можите и нет Very Happy
Сергий
Еще мысль:

Если "мент" еще будет звонить, то попросить его представиться + попросить повторить внятно имя, фамилию, звание и должность... и изложить еще раз суть его просьбы... После этого поблагодарить и сообщить, что разговор записан на пленку и будет передан в ОСБ, если он сука позорная еще раз... и т.д.... Понятна мысль?
Vitaly_98
+1 ко всем. Имхо, нах мента этого.
Otto Frija
Штирлиц, всю хрень, которую сейчас сочинит - сжечь, чтоб не нашли. Заготовить (для себя) духоподъемную бумажку про то, кто кому дядя: Я не писатель, но канву набью:
"Начальнику ОМ-*. Заявление: В **-** **.04.2008 мне, Ф.И.О. по телефону позвонил неизвестный якобы из милиции, и потребовал написать объяснительную о якобы совершенном третьими лицами преступлении, ссылаясь на свое неназванное служебное положение и заявление неизвестного содержания, якобы поступившее неизвестно от кого неизвестно куда. Звонивший не представился, не назвал звания, организации и подразделения, в котором он якобы работает. Ни о каких преступлениях мне ничего не известно. В связи с вышеизложенным прошу выяснить личность неизвестного, требовавшего от меня написания заявление клветнического характера. С уважением, Ф.И.О."
Alex47
Блин,без бумажки однозначно слать в сад. И никаких бумаг не писать и не подписывать. Тем более с ментами из другого района.
Wanderlust
Цитата:

Что реально мент может сделать если все-таки мамин хахаль действительно угрожал?

Как я знаю, для применения аудио записи как доказательства в ходе разговора должно быть во-первых идентификация собеседника, во-вторых определение даты и времени записи. Еще, для использования записи как самостоятельного доказательства требуется предварительное уведомление собеседника о записи разговора, так как не распространяется принцип открытости.
Т.е. к примеру начинаетяс запись "-Ало? - Иван Иванович? - Да -Всю неделю не могу до вас дозвонится, а согодня уже 1 апреля...."

Так что имхо - в следующий звонок от "см" попросить - "подождите пожалуйста, я сейчас включу запись нашего разговора" (можете в принципе и не включать Smile к примеру нажмите кнопку тонального сигнала что бы пикнуло). И продолжайте "-Представьтесь еще раз пожалуйста, и повторите причину звонка". В конце разговора, после требований "вы должны" - спросите номер дежурной части и начальника "- Скажите, пожалуйса, номер вашей части и начальника, что бы я мог(ла) убедиться что вы действительно СМ и находитесь при исполнении служебных обязанностей, а так же законности ваших требований".

И можно требовать документального подтверждения сертифицированной аппаратуры о факте звонка в указанное время - стоять на том, что "произошла ошибочная коммутация на АТС".
Dark_Angel
Штирлиц писал(а):

(вообще бывает такое?).

Бывает. Читай УК.
Штирлиц писал(а):

Его вроде как нет, все шишки на маму.

Мама мужским голосом угрожала? Бред.
Штирлиц писал(а):

Поедем значит.

ИМХО не стОит показывать слабость и бегать/ездить куда-то.
Штирлиц писал(а):

Что реально мент может сделать если все-таки мамин хахаль действительно угрожал?

Может доказать (что сомнительно) или не доказать.
Штирлиц писал(а):

Ничего. Если есть уголовное дело - пусть приезжает или вызывает повесткой. Нет дела - нет разговора.
Штирлиц писал(а):

Не хочет боится, сидит сейчас сочинение пишет.

В качестве кого? Вот вызовут в качестве с видетеля, заставят расписаться за дачу ложных показаний, тогда и будет их давать.
Боцман (ex-Botsman)
Штирлиц
Забей, народ тебе здесь всё правильно говорит.
Vlad B
Штирлиц

По телефону, все посылаются накуй, и менты и военкомат и остальные биздоболы. Пусть бамагу шлют, с печаткой гербовой, подписью и датой, причем не посто в ящик, а с вручением. 8-)
Штирлиц
Мент представился. Он же объяснительную надиктовал по телефону - основной смысл там в том что с этой Мариной у семьи девушки хорошие отношения. Про контрактника и угрозы там ни слова. Просил сдать в дежурку в любое время. Зачем ему такой бумажко? Сказал что заедет в больницу распросить мамана. Видимо сильно нужно все-таки.
Пля, вместо того чтоб ворье ловить, они фигней страдают.

ЗЫ. Прав был Воланд. Людей испортил квартирный вопрос.

Последний раз редактировалось: Штирлиц (16 Апреля 2008 23:39), всего редактировалось 1 раз
Штирлиц
Беда в том, что я-то умею накуй посылать, а девушка - нет Sad.
DAI
Даже если и было от нее сообщение о происшествии (письменно, по телефону в Д.Ч), то в течении 3-10 суток будет идти проверка.
Ее осуществляют участковый уполномоченный, дознаватель или опер ОУР. Если тебя просто по телефону опрашивают, то это так...информации ради. До возбуждения уг. дела разрешено лишь проводить первичные следственные действия. Осмотр места происшествия и опрос лиц. Все. Не хочешь, не являйся. Если надо, необходимое лицо найдут сами что бы опросить. По истечении 3-10 суток будет принято 1 из 2 решений. 1. Возбудить уголовное дело
2. Отказать в его возбуждении (99.9Confused
А угрожать тем более женщине это плохо.
Боцман (ex-Botsman)
Штирлиц писал(а):

Беда в том, что я-то умею накуй посылать, а девушка - нет

Дай ей темку почитать Very Happy
Shrek
Вот они из этой бумажки дело и состряпают.
Для начала пусть ознакомят с заявлением, обозначат статус, кто ты есть, подозреваемый, обвиняемый или так мимо проходил, а потом уже просят что-либо писать.
А пока надо прикинуться шлангом и не отсвечивать. И ждать официальных действий. Он этот звонок тоже к делу не подошьет.
Штирлиц
Вообще сильно смущает что ментяра из другого района.

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Дай ей темку почитать

Это мысль Smile
poliman
Штирлиц писал(а):

Беда в том, что я-то умею накуй посылать, а девушка - нет

ну так ты же мужик, а не она - скажи свое слово!Smile
Штирлиц писал(а):

Боцман (ex-Botsman) писал(а):Дай ей темку почитать

+1
Боцман (ex-Botsman)
Штирлиц писал(а):

Вообще сильно смущает что ментяра из другого района.

Может это и не мент был, знакомый (той которая названивала) решил вас попугать.
Новайс
Штирлиц, вы, похоже, уже натворили дел, сами на себя понапраслину навели при первом звонке мильцанераSmile
Теперь он еще и вымогательством может заняться. Легко так и непринужденно.

Надо было вежливо посылать.
Это все равно, что звонит человек нанятый МГТС или их автоответчик наговаривает: "У Вас АОН, надо платить..."
Правильный ответ : "ничего не знаю".
На контакт не идти. Пешити письма, нах.

А по теме - меняйте показания. Типа, "мы ей не звонили, а с кем она говорила и когда - это не к нам. Думали, что это наш друг грубостей наговорил, а оказалось, что это не так. То она ему грубила и провоцировала на грубость. Где щас друган - не знаем. Телефон его и как зовут забыли."
Мля, ну нельзя же своего человека закладывать и подставлять!
Otto Frija
Штирлиц, СТОП!
Не вздумайте нести таври надиктованное! Дальнейшие события очевидны: на месте девушка расписывается о знакомстве с ответственностью за дачу ложных показаний, мент вооружается тем самым листком, вынимает из папочки 22 с половиной заявления на Вашу семью той самой Марины, зарегистрированные разными датами, написанными во все инстанции от Спортлото до Лиги Наций. Плюсует бумажку о повреждениях в виде бланша на ее роже и все - факт ложных показаний налицо. Статья. Организованная преступность, блин, по предварительному сговору.
Далее в лоб и без сантиментов: "На Вас заводится уголовное дело. Доказательная база - на столе, показания свидетелей долгого конфликта - вот." потом "милая беседа" с содержанием: "Ну что, уголовница, сидеть будем, или как?"

И если не может послать на, тем более подготовленного человека, пусть вообще не разговаривает по сути, а только тупит - не переговорить ей мента.
potap857
Shrek писал(а):

Вот они из этой бумажки дело и состряпают.

да так что потом не только полдома отдашь находящихся у тебя на законном основании, но и еще и последние штаны продашь чтоб откупиться.
если все обстоит как описал автор то у меня лично картина представилась такая: эта Марина звонит Маман девушки, трубку берет ейный хахаль и посылает ее куда подальше щи хлебать, Марина обидевшись, идет к знакомому менту или там другу мента, вместе обсуждают что да как, и решают что самым действенным буит получить ту самую бумажку, в которой твоя девушка описывает что дескать мы с ней не ругаемся, но кто то что то там наговорил нехорошего, в общем угрожал, а это уже тянет на состав преступления и соответственно на долгое трепание нервов, конечной целью которого является владение домом.
вывод мента в сад яблоки тырить, а Марине этой подобную же провокацию устроить, чтоб знала что вы люди тоже не так себе.
p.s. девушку под жесткий контроль чтоб сама че нить не отнесла, и объяснить ей и ее маман что все разговоры с Мариной вестись могут либо посредством нормального диалога, где все признают себя равноправными, либо в суде.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ