suprimex
На форуме 16 лет
Всем здрасьте!
Сегодня заметил....,утром завёл машину на прогрев(на улице -4 ),очень долго работала на холостых,прогрелась до 90 градусов,заглушил ушёл минут на 15-20 ,прихожу приборка показывает 60 град.,думал датчик врёт ,включил печку -дует еле тёплый воздух.
Это что,так и должно быть?
ваз 21154 пробег 25000км.
vadikspb
На форуме 16 лет
да, примерно так и есть. и чем холоднее, тем быстрее остывает авто.
rg-45
На форуме 17 лет
suprimex писал(а):прогрелась до 90 градусов
термос только начал открываться,радиатор холодный,коробка также непрогретая,всё подкапотное также холодное.всё так и должно быть.глянь после поездки,эффект будет несколько иной.
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
А если поставить новую обивку капота? Старая промялась и расслоилась в многих местах.. Будет тепло лучше держать?
rg-45
На форуме 17 лет
Zoim писал(а):Будет тепло лучше держать?
в наших условиях непринципиально.умногих ваапще нет такой роскоши.а зимой на ХХ и с новой долго греется,и на ветру быстро остывает. с морозами темы появятся про это всё.
backhand-boy
На форуме 17 лет
Zoim писал(а):А если поставить новую обивку капота?
что есть обивка капота? на самару-1 есть? сколько стоит? я так понял это чтоб тепло подольше под капотом сохранялось или для чего она?
rg-45
На форуме 17 лет
backhand-boy тепло-шумоизоляция,крепится изнутри на пистоны,ищите в магазинах и на рынках страны,либо делайте сами,но приходу никто необещает.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
а нахрен так долго греть-то, клапана гавнить на ХХ, греть нать на ходу!
Ataru
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):а нахрен так долго греть-то
+1.
Shisn
На форуме 18 лет
Ataru писал(а):ДюКЧ писал(а):а нахрен так долго греть-то
+1.
Точно. Сколько атмосферы загубил прогревом. Заводи и поезжай.
MiJGun
На форуме 16 лет
кстати у дрга стрелка температуры двигателя рдко превышает 90 градусный порог, у меня же всегда чуть выше него, думаю у него в термосе проблемы, или же я неправ ?
rg-45
На форуме 17 лет
MiJGun писал(а):или же я неправ ?
на приборке индикатор,а не термометр.иными словами показометр погоды на луне.просто привыкаеш где обычно стрелка,по этому показателю и ориентируешся,в качестве точки отсчёта можно принять температуру срабатывания карлосона.если датчик исправен.
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
Ваще прогретый двигатель это после срабатывания карлсона (отключения) при открвтой пече. Тогда он Конкретно набрал рабочую температуру.
Но прогрев лучше делать на ходу, а не на стоянке, получается в 2-3 раза быстрее. А со стоянки нужно выезжать тогда, когда двигатель начинает адекватно воспринимать педаль газа.
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
gcrepmvbx писал(а):Ваще прогретый двигатель это после срабатывания карлсона (отключения) при открвтой пече. Тогда он Конкретно набрал рабочую температуру.
Но прогрев лучше делать на ходу, а не на стоянке, получается в 2-3 раза быстрее. А со стоянки нужно выезжать тогда, когда двигатель начинает адекватно воспринимать педаль газа.
Да тут сомнительно. Как раз на ходу у многих карлсон не включается, а стоишь в пробке (и не только) на много быстрее греется.
backhand-boy
На форуме 17 лет
фермер +1
у меня тоже на трассе до 90 никогда не доходит особенно зимой а вентиль включается только при езде по двору или при долгом хх это что значит термос исправен ведь раз на хх открывается большой круг и вентиль срабатывает или термос виновен что на трассе не греется до рабочей темпы двиг? я вот уже подумаваю картонку ставить на радиатор а то ведь перерасход может быть если двиг не до рабочей темппратуры прогрет, я прав?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
термостат предназначен для быстрого прогрева двигателя! и все! потом он открывается и вступает в дело радиатор, который не дает нагреться ОЖ выше, чем надо! а если на малом ходу нет обдува радиатора, значит будет что?.. правилна! перегрев, и включение вентилятора, кот-й в свою очередь нужен для принудительного охлаждения. картонка рулит, если двиг не прогревается больше 80-85град (имхо), на скорости.
rg-45
На форуме 17 лет
нучто?прошлогодние темы про картонки подымать будем,иль новые мутить?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):картонка рулит, если двиг не прогревается больше 80-85град (имхо), на скорости.
Рулит нормальный термостат!
А картонка ежели только при ниже 25 градусов.
По теме:
За 15-20 минут двигло вполне может остыть до более низкой температуры, ибо ветер ты могуч!
backhand-boy
На форуме 17 лет
ДюКЧ писал(а):картонка рулит, если двиг не прогревается больше 80-85град (имхо), на скорости.
вот у меня как раз выше 85 не греется на скорости, но я както попробовал поставить картонку прошлой зимой в лютый мороз поставил размером с весь радиатор и темпа по трассе поднялась за 90 значит надо будет размер еще подогнать так чтоб тока до 90 грелась и не выше геморойно както
Sprut82
На форуме 16 лет
А кто нибудь помнит? Ведь в 412 москвиче перед радиатором жалюзи стояли. Которой можно было легко регулировать температуру двигла.
И почему от них отказались..?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
backhand-boyЦитата:вот у меня как раз выше 85 не греется на скорости, но я както попробовал поставить картонку прошлой зимой в лютый мороз поставил размером с весь радиатор и темпа по трассе поднялась за 90 значит надо будет размер еще подогнать так чтоб тока до 90 грелась и не выше геморойно както
Я тоже в сильный мороз ставил картонку, только я закрывал 2/3их радиатора,а 1/3 - оставлась открытой (со стороны вентилятора), ибо в пробке можно закипеть ненароком, несмотря на мороз!
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
вот блин народ! Нет что бы поставить нормальный термостат начинают колхозить картонки, жулюзи. Непонимаю!!!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
ТЕВ писал(а):вот блин народ! Нет что бы поставить нормальный термостат начинают колхозить картонки, жулюзи. Непонимаю!!!
Ты не прав!
При температуре ниже -25 нормального термостата оказывается не достаточно, двигатель реально холодней чем должен быть, а картонка не сколько радиатор закрывает, сколько весь моторный отсек. И температура в норме.
Проверено и доказано!
rg-45
На форуме 17 лет
backhand-boy писал(а): геморойно както
треть радиатора закрыть.
backhand-boy
На форуме 17 лет
rg-45
треть
закрыть? я только что закрыл гдето пол радиатора ехал по трассе температура до 90 так и не дошла
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ