Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
короче отогнали корсу к официалам...
не работает печка... дует холодным, ничего не регулируется, не включается кондиционер...
щас позвонили сказали "не работает термостат", стоит верить?
надо сказать, что официалы эти не вызывают доверия ибо городок маленький и официалы такие же...

можно заказать у них, якобы через недельку будет (в чем я сомниваюсь)...

так может на корсе так термостат проявлять себя?
Artecom
Рано или поздно, печка должна начать дуть теплым воздухом, даже если термос заклинило (имхо есно)
Хотя хз как там устроено.
Oll
ЕвгеничЪ писал(а):

короче отогнали корсу к официалам...
не работает печка... дует холодным, ничего не регулируется, не включается кондиционер...
щас позвонили сказали "не работает термостат", стоит верить?
надо сказать, что официалы эти не вызывают доверия ибо городок маленький и официалы такие же...

можно заказать у них, якобы через недельку будет (в чем я сомниваюсь)...

так может на корсе так термостат проявлять себя?

Выясни у них, каким образом они пришли к такому умозаключению - пусть расскажут и покажут.

ИМХО термостат везде устроен одинаково: пока греется двигатель, антифриз циркулирует по молому кругу (двигатель - печка), после прогрева термостат открывается на большой круг (подключается радиатор двигателя).
Если термостат заело в открытом положении - то двигатель будет долго греться или не нагреется вообще, т.к. тепло будет уходить через радиатор. При этом и печка будет плохо греть (а в мороз, возможно, не будет греть вообще).
Определить проблему очень просто по двум признакам: 1) температура двигла не растет до прогретого состояния; 2) на ощупь, в радиатор идет теплый антифриз при непрогретом двигателе.
Такие симптомы определит любой слесарь, даже если он полный идиот, но знаком с азами системы отопления, независимо от величины городка, в котором он живет и работает Smile .

Последний раз редактировалось: Oll (07 Января 2009 13:20), всего редактировалось 1 раз
Tomsk
у меня пока работает
спроси и посмотри
http://www.corsa-club.net/index.php
не Шумахер
Насколько я знаю, на моём Фиате (а он брат-близнец Корсы последнего поколения) система отполения похожа на жигулёвскую-да и что, по большому счёту, можно новое придумать? Smile Для начала советую включить рециркуляцию и подольше погонять вентилятор.ИМХО, в систему охлаждения воздух попал в радиаторе печки воздушная пробка случилась.А касаемо кондишена-он работать на морозе по-любому не будет, там защита стоит.
Е.Бунко
А что в сервисе термостатом называют?
МОЖЕТ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТОМ? Wink
ЕвгеничЪ
короче только что был у официалов...
скажу сразу, машина не моя, а одной девушки, так что чего то могу не знать...

парень в сервисе сказал, что термостат...
на вопрос "что там с ним" он сказал "незнаю, наверно заклинило"...
на вопрос "как это незнаю? сам незнаю чего говорю?", он сказал "слесаря такой диагноз поставили"...

проблема еще в том, что на корсе нет указателя температуры двигла, и понять насколько он греется невозможно, есть только лампа перегрева...

я попытался выудить объяснения из этого человека в сервисе...
мол если он щас по малому гоняет, то почему не перегревается и печка не работает... а ежели по большому, то почему хоть слегка не греет печка...
он сказал, что не стоит сравнивать отечественное авто с импортным, мол там другие принципы... поспорить я не мог, ибо не знаю как устроенна система охлаждения на корсе... но что то мне подсказывает, что особых различий быть не должно, а этот работник просто сам не очень понимает ситуацию...

вот хз, заказали термос у них... по гарантии... ждать недельку сказали...

Tomsk писал(а):

http://www.corsa-club.net/index.php

не работает Sad
V1T
Не знаю как на корсе, но термостат легко проверить на дисятках....Где то до 87 градусов нижний патрубок радиатора должен быть холодным - после 87 горячим......Т.е. надо завести машину и подождать....Если все работает, как я описал, то термос норм...
ЕвгеничЪ
V1T
тем не менее, даже если его заклинило, то слабо или сильно, но печка должна была бы греть... имхо...
а тут всегда одинаковый по температуре воздух...
Муса Джалиль
ЕвгеничЪ, имхо огороды городишь... машина на гарантии, пусть они себе голову напрягают...
ЕвгеничЪ
SMF
просто доверия нет этим гарантийщикам... не на городили бы проблем сверху... вот и все дела...
V1T
ЕвгеничЪ писал(а):

тем не менее, даже если его заклинило, то слабо или сильно, но печка должна была бы греть... имхо...

верно, она должна греть полюбому.....Я написал как термос проверить, чтоб сервисмены все подряд не меняли...
Муса Джалиль
ЕвгеничЪ писал(а):

SMF
просто доверия нет этим гарантийщикам... не на городили бы проблем сверху... вот и все дела...

А какие проблемы сверху могут возникнуть? Претензию написали? Документальное подтверждение взяли о сдаче авто в гарантийный ремонт?
V1T
ЕвгеничЪ
у тебя ж дисятка, должен знать, что там причин много - может редуктор заслонки сдох, мож заслонка заклинила (палочку в цент решетку сунуть и попытаться сдвинуть 63 ) мож сам блок управления сдох....мож датчик салонной темп сдох...
ЕвгеничЪ
SMF писал(а):

А какие проблемы сверху могут возникнуть? Претензию написали? Документальное подтверждение взяли о сдаче авто в гарантийный ремонт?

одна из проблем это время... уже началось... ждите неделю запчасть...
машину пока не сдали, ибо смысла нет... ожидаем...

V1T писал(а):

ЕвгеничЪ

у тебя ж дисятка, должен знать, что там причин много - может редуктор заслонки сдох, мож заслонка заклинила (палочку в цент решетку сунуть и попытаться сдвинуть ) мож сам блок управления сдох....мож датчик салонной темп сдох...

жестоко))) но пожалуй в корсу я не полезу))) в чужую тем более)
Муса Джалиль
ЕвгеничЪ писал(а):

А вы сдайте. Как потом будете через 45 дней доказывать, что не могли пользоваться авто? А так вам никто ничего не привезет, тем более по гарантии...
ЕвгеничЪ
SMF писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

А вы сдайте. Как потом будете через 45 дней доказывать, что не могли пользоваться авто? А так вам никто ничего не привезет, тем более по гарантии...

да блин машина используется, хоть и без печки... по городу... ибо без нее никак ваще...
V1T
Попробуйте обратиться к неофициалам, чтобы они хотя бы диагностику сделали....
На наших машинах то проще...подъехал к магазу и под залог все взял...блок..датчик..тут же проверил и исключил....
ЕвгеничЪ
V1T
да в нашей провинции некуда обратиться то... видимо будем ждать термос...
V1T
ЕвгеничЪ
хоть проверьте, как я написал..Мож не он... 63
Е.Бунко
ЕвгеничЪ писал(а):

он сказал, что не стоит сравнивать отечественное авто с импортным, мол там другие принципы...

Ну после таких заяв в этот сервис лучше не ездить... спецы супер..
надежнее вам до Казани или Чаллов съездить.
ЕвгеничЪ
V1T писал(а):

ЕвгеничЪ
хоть проверьте, как я написал..Мож не он... 63

у меня пока нет доступа до машины... проверить то конечно следует...
как доберусь, так проверю...

Е.Бунко писал(а):

Ну после таких заяв в этот сервис лучше не ездить... спецы супер..

надежнее вам до Казани или Чаллов съездить.

да вот тоже задумались до Елабуги скатать... там ж заводик то, позвонили - выходной... будем еще долбить...
просто сдается мне в мороз ехать по трассе без печки, это надо либо не дышать, либо с открытой форточкой))) обледенеешь блин, по приборам только останется идти)))
Муса Джалиль
ЕвгеничЪ писал(а):

там ж заводик то, позвонили - выходной... будем еще долбить...

Какой там нафик заводик? Соллерс Фиат?
FilmFilmFilm
а что если например спросить тут
http://www.corsa-club.net/
но повсей видимости гонят сервисмены.

проверить же можно погреть магину подольше, и потргоать патрубки. или как вариант подержать машину в тёплом помешении и прогреть и опять включить печку....уверен дело не в термостате, или не только в нём. (тока в гараже осторожно не угарите) supercool
ЕвгеничЪ
SMF писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

там ж заводик то, позвонили - выходной... будем еще долбить...

Какой там нафик заводик? Соллерс Фиат?

ЕлАЗ, там купили, там типа центр по гарантии... в регионе... хз, может вранье, я не вникал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ