Страница 1 из 2
Язычник
В доме завелась мышь. Дом старый, с деревянными перекрытиями и перегородками. Вот она в них и ползает. Обычные магазинные не предлагать. Не хочу причинять вред животному. Нужно что-нить такое, что бы мышь туда попала и осталась живой и невредимой.
Я её после поимки на улицу выпущу.
Hudoi
Кусочек сыра привяжи на ниточку, и лови ее. Как выползет проводи до порога и попрощайся вежливо. hehe
Sol_Jah
А оно тебе надо? Она же потом обратно в дом залезет pst . Лучшая мышеловка - хорошая кошка.
Сергий
Язычник писал(а):

В доме завелась мышь. Дом старый, с деревянными перекрытиями и перегородками. Вот она в них и ползает. Обычные магазинные не предлагать. Не хочу причинять вред животному. Нужно что-нить такое, что бы мышь туда попала и осталась живой и невредимой.
Я её после поимки на улицу выпущу.

Клей...

Но не на улицу отнеси, а к соседу... Что же ты на смерть верную мышку отправляешь? Где она еду найдет в разгар зимы? А у соседа и тепло и сытно...
Own
Зацени!

из книжки "пчеловодство" 1947 года. Smile
Язычник
Сергий писал(а):

Клей...

Не, клей это слишком жестоко.
А еды на улице полно, да и других домов в округе.
Язычник
Own писал(а):

Зацени!

Вот именно такое мне и надо.
Aнджей
Самый простой вариант - пятикопеечная монетка ребром, а на ней жестяная баночка. Под баночкой кусочек сыра. Мышь во время еды толкает монетку - баночка падает. Если баночка стоит на полу - мышь попалась. Берется плотный листик - подсовывается под баночку и баночка поднимается.
Aнджей
Только относи подальше - мыши хитрые - возвращаются.
Язычник
Ну спасибо. Если поймаю зверюгу, то покажу.
OlegSH
Когда то читал такую вещь - мужик чтоб избавится от мышей, поставил в каждой комнате блюдечки со сладким вином... Наутро собрал, в дупель пьяных мышей и отвез за город. Smile
rover
Язычник
Цитата:

Подскажите гуманную мышеловку.

Держи рецепт:
Граненый стакан, мякиш хлеба, старая пятикопеечная монета.

На дно стакана клеится мякиш хлеба, стакан ставится перевернутым на пол, приподнимается один край и под него на ребро ставится монета.
Лежандр
Самая гуманная мышеловка - это узкая картонная трубочка, заклеенная с одного торца. Принцип действия основан на том, что мышь не может пятиться, а умеет бежать только вперед. В трубочку кладется приманка, мышь застревает и делай с ней что хошь - отпусти, соседу подгони, жену порадуй, кошке скорми, сам используй...... 63 .Хотя наверно можно и бутылку использовать . Сам видел - мышь влезла в стоячую бутылку из-под постного масла и там и осталась cry
Язычник
Поставил банку с лесенкой и кусочком сыра внутри. На банку положил бумажку и намазал её сыром. Будем надеяться, что бумажка прогнётся под зверем и он упадёт на дно. До утра придётся перебиваться ему сырком, а уж утречком на свежий воздух с предварительной фотосессией. А может и вечерком, если утром времени на фотосессию не хватит.
rover
Язычник
Блин, мог бы сыра положить побольше, а вместо бумажки замазанной мог бы положить маленькую книжечку и фонарик, мышонок почитал бы пока просидел в КПЗ.
Язычник
Я ей ещё водочки в напёрсток налью, что б веселее было.
Лежандр
rover писал(а):

мог бы положить маленькую книжечку и фонарик, мышонок почитал бы пока просидел в КПЗ.

А что читают мыши?. Мож про кошек чего -нибудь да с картинками?, хоть "Кошкин дом". А то вдруг неграмотная попадется 63 Ну или комикс с Микки Маусом, тогда и сыра с банкой не надо. Мышь надорвется от смеха и бери её голыми руками 63

Последний раз редактировалось: Лежандр (16 Февраля 2009 22:28), всего редактировалось 1 раз
Маринер
тебе сюда http://pesikot.org/
тут мудаков-витарасов, сведущих по теме сохранения в целостности крыс, мышей и тараканов пруд пруди...могу сказать, как они предложили одной полоумной от мыши избавиться: положить обосанную котом тряпку возле дырки, где мышь живет.
пиши им смело, там любят таких ful

Последний раз редактировалось: Маринер (16 Февраля 2009 22:32), всего редактировалось 1 раз
Токсик
Ну вот те афтар ещё способ гуманнейший !!! Птребуебуються доски, гвозди 4 молотка и дом. Заколачиваем все окна, двери щели. Недели через три у мышей в заколоченном доме кончится еда и они сами выйдут сдаваться с белыми флажками на хвостиках ! Smile Smile Smile
ЕвгеничЪ
если найти бутылку подобную той, в которых в советское время продавали молоко и кефир (у них еще пробки были из фальги)... налить немного масла растительного и положить на бок... мышь лезет за маслом, попадает внутрь, а обратно выбраться не может, т.к. что бы выбраться ей надо преодолеть горлышко "в горку", а лапы то в масле... гололед))))
главное не затягивать с освобождением мыши и все будет норм...
проверенно в погребе неоднократно!

зы подобные бутылки щас есть... соки разные продают...
Лежандр
Пойдет и бутылка от шампанского, если мышь не перекормленнная nea
ЕвгеничЪ
Лежандр писал(а):

Пойдет и бутылка от шампанского, если мышь не перекормленнная nea

как ее потом вытаскивать то? багром штоль цеплять?

анектод про грызуна, может баян:

Пришел мужик к какой то женщине ленолиум постелить... постелил значит, все уже пости готово, решил перекурить... похлопал по карманам, нет сигарет... задумался... осмотрелся... видит забыл пачку под линолиумом... елки палки, как же так... неужели переделывать все... взял молоток и разравнял неровность)))
в дверях появляется хозяйка со словами "Я тут ваши сигареты нашла... а вы моего хомячка не видели?"
Вова Длинный
У моей двоюродной сестры есть сын (т.е. мой племянник).
Завелась как-то у них в ванной комнате мышь (на пятом-то этаже). Загнали они в ванную комнату кота (перса). Тот увидел мышь и давай орать, проситься, что бы из ванной комнаты выпустили. Тогда купили они в магазине мышеловку (обычную, с пружинкой). Поставили мышеловку и видеокамеру. Потом всей семьей смотрели домашнее видео (на Филипсе с фоновой подсветкой).
Лежандр
ЕвгеничЪ писал(а):

как ее потом вытаскивать то?

А зачем? Будет домашнее животное, чем она хуже хомяка в клетке 63 .Ну или как в том анекдоте - "чего тут думать, трясти надо", не разбивать же бутылку.
Anhel
пинцет, превратили ЛОЛ в зоопарк
там кошки, в другой рыбки, теперь мышь

давайте аленя заведем чтоли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ