miha
На форуме 18 лет
Короче трабла: один из работников взял кредит к хоумкредите. Указал мой сотовый, как руководителя. Теперь у него какие то там проблемы с банком. Как и любой нормальный рабочий 20 лет от роду, за последний месяц сменил пару сотовых номеров. Естественно банку их не сообщил, теперь эти мудаки названивают мне по десять раз на день, спрашивают: у тебя работает такой то, скажи ему чтобы позвонил по телефону такому то. Причем звонок на тот телефон платный. Я им вежливо сказал, чтоб мне не звонили ибо давать или не давать ему кредит, меня не спрашивали. Так мне теперь названивают по нескольку раз на день, все время разные люди и одно и тоже. Поднадоело конкретно.
Вот что делать в такой ситуации?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Звонят с одного и того же телефона? Забанить номер настройками в телефоне.
V1T
На форуме 17 лет
miha писал(а):Так мне теперь названивают по нескольку раз на день, все время разные люди и одно и тоже.
так коллекторные агенства действуют...наверно с разных номеров звонят...
miha писал(а):Вот что делать в такой ситуации?
ну скажи этому типу чтоб все таки позвонил им....
Илюшк@
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Звонят с одного и того же телефона? Забанить номер настройками в телефоне.
далеко не в каждом телефоне есть такая штука...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
miha
скажи что этот м* чудак у тебя больше не работает и пксть не беспокоят
Dron_spb
На форуме 18 лет
Они когда звонят первым делом представляются?
Тогда сразу кричать погромче в трубку ХУ№..............они переспрашивают, а ты снова ХУ№..........
Потом можно пройтись по их ближним родственникам, рассказать им про кровосмещение между ними ну и про разрывы попутно завернуть.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Крыть матом в ответ.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
miha писал(а):Так мне теперь названивают по нескольку раз на день, все время разные люди и одно и тоже. Поднадоело конкретно.
Посылать прямым текстом на йух.
А лучше узнать что за коллекторское агентство тебя беспокоит и выяснить номер прямой, скажи мол - я вам сообщу его местонахождение только по бесплатному номеру и размести на сайте гей знакомств.
Я так с одним колуном сделал, который мне на телефон жены названивал по ночам и требовал прокуратуру. Больше этот клоун не звонил.
Alex47
На форуме 17 лет
Какой то чел, подал в суд за такое и выйграл( сумму не помню) много денех. По телеку года два назад показывали.
Друган ( зам генерального директора) проще сделал, они на работу приперлись, ну он их начальнику охраны и сдал. Что тот с ними сделал-х.з. но больше не звонили
Шилов
На форуме 19 лет
сказать что этого мудака уволил, а его премии лишить (в счет морального ущерба)
Vitalij
На форуме 17 лет
Alex47
Правильно, только сначала пусть следствие проведут, откуда у молотчиков закрытая информация о новых сотовых номерах.
Потом в СУД.
Skiff
На форуме 20 лет
Народ, вы с коллекторами то поосторожнее....
первый раз увезут в лес и оставят....второй раз увезут и оставят, но уже холодного...
Шилов
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):откуда у молотчиков закрытая информация о новых сотовых номерах
miha писал(а):ороче трабла: один из работников взял кредит к хоумкредите. Указал мой сотовый, как руководителя.
miha
На форуме 18 лет
В опчем звонят из Москвы, до нас тыща километров. В лес не повезут, радует!
Всегда представляются, как хоум кредит. Звонят молодые девки да пацаны.
Придумл офигенный алгоритм: позвонят, скажу - минуточку, позову кадровика, - минут через пять возьму телефон, скажу - уволили. Думаю раза с пятого им это дело надоест.
Шилов
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):первый раз увезут в лес и оставят....
в 90-е частенько подобное практиковалось, а история как известно движется по спирали
V1T
На форуме 17 лет
miha писал(а):Придумл офигенный алгоритм: позвонят, скажу - минуточку, позову кадровика, - минут через пять возьму телефон, скажу - уволили. Думаю раза с пятого им это дело надоест.
если звонят разные, то чтоб надоело, надо так с каждым раза по 3-и сделать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Skiff писал(а):Народ, вы с коллекторами то поосторожнее....
первый раз увезут в лес и оставят....второй раз увезут и оставят, но уже холодного...
А ты первого раза не допускай, сразу на вилы.
Skiff
На форуме 20 лет
Vlad B
Самому чтоль? Типа бензин сэкономить?
DAI
На форуме 17 лет
Возьми тайм аут, скажи что он умер и он сам пусть скажет всем что бы так говорили, а ХКБ пое..ся с запросами в ПВС,наложку еще куда. Потом черед пару месяцев перезвонят тебе, вот тогда посылай на...
Анна87
На форуме 15 лет
У меня круче ситуация!!! Позвонили из банка, не помню точное название,невнятно произнесли, сказали это "ФИО", подтвердила, что я, сначала не поняла ничего, тогда попросили подтвердить паспотрные данные, моё состояние начинает переходить в шок...откуда у кого-то мои данные, затем сказали, что завели на меня кредитку и вышлют почтой! ответила, что-то типо шли на..й, я не работаю и данные паспорта не мои(хотя мои на самом деле) и вообще по прописке не живу! Не знаю прислали или нет, т.к. на самом деле живу в другом городе, мошенники это или банк купил базу данных и всем такое делает?! на сайте радарикса, где много баз данных для всеобщего просмотра, есть моя страница с такими данными.
Шилов
На форуме 19 лет
кстати, мне как-то звонили (года 2 назад) по аналогичной ситуации, я сказал что этот кондом уволился (он правда реально уволился), что я его сам ищу и попросил оставить номер, вдруг у них какая иформация будет, а я им периодически буду позванивать и интересоваться, звонков больше не было
mofo
На форуме 17 лет
miha писал(а):В опчем звонят из Москвы, до нас тыща километров. В лес не повезут, радует!
Всегда представляются, как хоум кредит. Звонят молодые девки да пацаны.
Придумл офигенный алгоритм: позвонят, скажу - минуточку, позову кадровика, - минут через пять возьму телефон, скажу - уволили. Думаю раза с пятого им это дело надоест.
как только представились, клади трубку.. им надоест в итоге..
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
mofo писал(а):как только представились, клади трубку.. им надоест в итоге..
Я бы просто не отвечал на звонки с незнакомых и конф. номеров, нах надо..
DAI
На форуме 17 лет
Анна87 писал(а):У меня круче ситуация!!! Позвонили из банка, не помню точное название,невнятно произнесли, сказали это "ФИО", подтвердила, что я, сначала не поняла ничего, тогда попросили подтвердить паспотрные данные, моё состояние начинает переходить в шок...откуда у кого-то мои данные, затем сказали, что завели на меня кредитку и вышлют почтой! ответила, что-то типо шли на..й, я не работаю и данные паспорта не мои(хотя мои на самом деле) и вообще по прописке не живу! Не знаю прислали или нет, т.к. на самом деле живу в другом городе, мошенники это или банк купил базу данных и всем такое делает?! на сайте радарикса, где много баз данных для всеобщего просмотра, есть моя страница с такими данными.
Бегом в суд с иском о признании себя недееспособной
DAI
На форуме 17 лет
miha писал(а):
Как вариант, в отместку тоже взять кредит и не платить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ