Страница 1 из 3
MEPHI_Aahz
.Все мы, известно, смертны. Точную дату никто наперед не знает. Собьет ли завтра тебя какой .удак или ты утонешь в ледяной речке. А может, доживешь до глубокой старости и будешь долго и мучительно уходить из жизни в собственной кровати, как и полагается большинству... Что там, дальше, за чертой? Страшно исчезать навсегда? Гейм овер, а может, продолжение следует.
Что есть сознание? Создание, которое не ограничивается телесными пожеланиями. Которое ищет пути познания самого себя. Где оно заключено, умирает оно с бренным мясом или нет?
Я хочу чтобы мой моск вывернулся наизнанку, но все понял. И не понимаю. Как рыба, которая плавает в аквариуме и не представляет, что аквариум - на столе, а на нем есть еще предметы. Рыба ничего о них не знает, может лишь догадываться об их существовании... а может, не существование, а лишь мираж? Аквариум на столе, стол - в доме, дом - в городе, город - в стране, страна - на континенте, континент - на маленьком шарике, шарик - в системе, а система - лишь мизерный кусочек одной из миллиардов Галактик...
Я не хочу умирать. Я молод. Пока что. Относительно многих. Но появились уже и те, кто моложе. Заметно. Сознательные. Не дети. Время с каждым днем ускоряет свой бег. Раньше дни походили на сочельники, время тянулось как сладкая патока, как загустевший гречишный мед. Теперь день пролетает, свистит мимо - не успел ты встать, как падаешь с ног, сраженный усталостью. И все мысли стучат - о том, что будет завтра, как, с кем, когда, быстре-быстрее-быстрее. Боюсь, как быстро могут пролететь жалкие года, отведенные человеку в этом мире. Боюсь прожить их бесцельно. Я выбрал свой путь, прошел несколько развилок... а что, если я ошибся в самом начале? Уже ничего не изменишь...
Бывали у вас подобные мысли? Вы сожалеете о содеянном?
idd
прочитал. возраст у меня еще не большой, но подобные мысли в голову приходят.
отвечая на первые вопросы "страшно ли исчезать навсегда" - не страшно. Что за чертой? Всему свое время.... узнается.
Сожалею ли я? Рано мне еще сожалеть....
JENICH
MEPHI_Aahz писал(а):

Бывали у вас подобные мысли?

бывали,но не растроили!
MEPHI_Aahz писал(а):

Вы сожалеете о содеянном?

нет
КАРАСЬ
Жизнь, смерть - все это иллюзия! Ничего нет - есть только грибы!
Un-real
Вот поэтому и существует религия - люди хотят верить, что после смерти будет продолжение...
J_rockiN
Я хочу узнать, что будет после смерти. Свет ли в конце туннеля, или перерождение... Увидеть и снова вернуться к обычной жизни.

MEPHI_Aahz
Послушай песню Арии "Не хочешь, не верь мне". Слова там сильные.
Ленок
Меня пугает старость в нашей стране...нищенские пенсии. Про смерть пока не задумывалась.
Un-real
J_rockiN писал(а):

Послушай песню Арии "Не хочешь, не верь мне". Слова там сильные.

и все более актуальные для нашего времени

Ленок писал(а):

Меня пугает старость в нашей стране...нищенские пенсии.

пенсии это не единственное, что пугает в старости в нашей стране.
MEPHI_Aahz
J_rockiN писал(а):

Послушай песню Арии

раньше были сильные. Теперь мне это кажется полным бредом. Бесит. Думаю, перерос? Не могу с уверенностью сказать.

В сущности каждый человек один и как бы близок он не был другому - есть вещи, которые от него не зависят и получить помощь невозможно даже от самого себя.

Ленок
а твой гниющий на сколахи зависающий клапанами пепелац не пугает тебя? Давно ты нас не посещала?
Гаврилыч
MEPHI_Aahzпрочти "Розу мира"
Там всё написано, что как и где.
Очень интересная доктрина, ничего другого пока никто не написал и не придумал.

Я лично "Розу" воспринял очень позитивно, кто и что бы там не писал и не говорил.
Ленок
MEPHI_Aahz писал(а):

а твой гниющий на сколахи зависающий клапанами пепелац не пугает тебя?

У меня авто посвежее твоего будет! Так что на счет гниющего..тебе пора задуматься Wink
poliman
копипасты не забыл поставить? hehe
MEPHI_Aahz писал(а):

Я выбрал свой путь, прошел несколько развилок... а что, если я ошибся в самом начале?

было бы интересно узнать, чтоб бы было еси повернул на лево а на права supercool
wertdaun
После смерти ничего не будет.
Надо радоваться каждому мементу жизни, стараться ЖИТЬ изо всех сил, а тратить своё время на суету, статус, гламур - живещь то для себя.
И никого кроме нас самих у нас нет. - поэтому зачем смотреть на мнение окружающих, если речь идет о тебе, о твоей жизни.
Надо ЖИТЬ!!!
MEPHI_Aahz
Ленок писал(а):

У меня авто посвежее твоего будет!

и заметно ведристее, судя по соседней теме
Ленок писал(а):

Так что на счет гниющего..тебе пора задуматься

локера, растстоп и мовиль перед каждой зимой решают.
poliman писал(а):

копипасты не забыл поставить?

зачем и где?

Вот кстати уже не так страшно, когда вы меня отвлекаете от судьбы Вселенной и меня в ней.
J_rockiN
wertdaun писал(а):

После смерти ничего не будет.

Обоснуй.

wertdaun писал(а):

стараться ЖИТЬ изо всех сил

Согасен. Но верно ли будет "жить быстро"?...
Ленок
MEPHI_Aahz писал(а):

судя по соседней теме

Не нравится? Не заходи! Об чем разговор? supercool
Sol_Jah
Цитата:

Сегодня кому то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто то сорвется с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Следи за собой!

Завтра кто то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой!

Следи за собой!

Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...

Следи за собой!

Следи за собой!
Следи за собой...
Следи за собой...

Послушай музыку, отпустит Wink
Otto Frija
MEPHI_Aahz писал(а):

.Все мы, известно, смертны. Точную дату никто наперед не знает...

Эстет Вы, батенька. С точки начали.
MEPHI_Aahz писал(а):

...Боюсь прожить их бесцельно. Я выбрал свой путь, прошел несколько развилок... а что, если я ошибся в самом начале? Уже ничего не изменишь...
Бывали у вас подобные мысли? Вы сожалеете о содеянном?

Были. Кое о чем сожалею. А вот про ничего не изменишь - не верно. Много можно изменить.
По концепциям - тут кое-что уже посоветовали, и от себя скажу: посмотрите, если еще не смотрели, "Орфей" Кокто (лучше всю трилогию Кровь поэта / Орфей / Завещание Орфея по порядку); "Air" о 13-и сериях; "Призрак в доспехах" части 1-ю и 2-ю; "Волчица и пряности" мелко плавала, но и там кое-что есть, как и в "Меланхолии Харухи Судзимии". Там народ неслабо подумал как раз на эти темы. В том числе о разнице между вечной жизнью и бессмертием.
А выводы очевидны: Жить лучше исходя из того, что загробного мира нет. Если концепция окажется ошибочной, обнаружится скрытый резерв.
Yaffet
"...Хорошую религию придумали индусы,
что мы, отдав концы, не умираем насовсем!...
(С) ВСВ
А, собственно, тело после Черты мы не увидим уже никогда.
Сознание, как часть нашей энергии, вечно. (С) Ньютон.
Выводы делаем каждый сам для себя.
veter
MEPHI_Aahz писал(а):

Я хочу чтобы мой моск вывернулся наизнанку, но все понял.

Тоже в свое время задавался такого рода вопросами. Смысл и цель жизни. Для себя нашел выход. Вот примерно такой: http://karelin-r.ru/books/info/5/index.html
Только, правда, еще хужее стало. Но зато надежда появилась.
От осознанья так сказать и просветления. (с)

Последний раз редактировалось: veter (17 Августа 2009 09:09), всего редактировалось 1 раз
Wanderlust
Як же...
Посмотрите "Достучаться до небес". "...поспешие, у вас мало времени" (3 дня).
Цитата:

Боюсь, как быстро могут пролететь жалкие года, отведенные человеку в этом мире.

А что ты боишься не успеть сделать? Делай, пока есть время? Сколько я вижу - подавляющее большинство "готовится жить когда то позже".

На самом деле "больше негуманна" старость, а не смерть.
Ресурсы нашего мира ограничены, и приходится отдавать то, что взял на время. Увы, природа и эволюция оперирует видами и популяциями, индивид "ей" не интересен. "Ей" не нужно "пассивное состояние". Когда кто-то "останавливается", начинает "тикать" "таймер бесполезности" (страх смерти) - как бы датчик предельного развития "сигнал" - или продолжай "двигаться вперед" или потеснись, дай дорогу.
Aleksey1975
Ожидание казни хуже самой казни (с)
Жить в ожидании конца - хуже нет. Просто не думай.
Лучше готовь седан к зиме Wink
Psychogenic
MEPHI_Aahz писал(а):

Как рыба, которая плавает в аквариуме и не представляет, что аквариум - на столе, а на нем есть еще предметы.

Зато очень хорошо представляет, что "НЕКТО", подходящий к аквариуму, может и покормить - по поведению это очень хорошо заметно. Хитрюги =) Видят они за пределами аквариума немного, так что у них есть некоторое преимущество Smile . Вот лягушки - те ни хрена не видят, ну да им это и пофигу - атеисты до мозга костей hehe .

А мне вот ни разу не являлась вдруг ниоткуда огромная рука с вилкой и котлетой на ней Unknown

MEPHI_Aahz писал(а):

Время с каждым днем ускоряет свой бег.

Точняк. Игры сознания. И чем дальше, тем это лучше заметно. Но в этом ускорении есть и свои плюсы.
MEPHI_Aahz писал(а):

Что там, дальше, за чертой?

Неизбежность...
MEPHI_Aahz писал(а):

Что есть сознание? Создание, которое не ограничивается телесными пожеланиями. Которое ищет пути познания самого себя. Где оно заключено, умирает оно с бренным мясом или нет?

+1. Очень хочу знать. А еще волнует вопрос: может ли сознание полностью осознать, понять и объяснить само себя? Подозреваю, что nea
Chud
Кризис среднего возраста.
У большинства проходит, некоторые кушают йад
или ныряют из окна. supercool
Alexxxa
Chud писал(а):

Кризис среднего возраста.

рановато афтору!!! Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ